Осень 2011: маникюр и дизайн ногтей

Осень 2011: маникюр и дизайн ногтей

Креативный нейл-арт и сложный декор на длинных нарощенных ногтях актуальны только для торжественных случаев. В моде естественные формы, натуральные короткие ногти, классические цвета лака и минимализм в дизайне. Маникюр наступающей осени в первую очередь неброский, во вторую - практичный.

Натуральные ногти

Мех, перья, лепка, кружево, стразы и бульонки уходят вместе с летом. Осенью и зимой гораздо удобнее «носить» короткие ногти без сложных элементов декора. Самое актуальное наращивание сезона выглядит, как натуральные ногти. Смена пышности на практичность объясняется и общим направлением моды, и набирающей популярность темы экономии.

Любительницам нейл-арта пора переключиться с крупных цветов, этнических узоров и абстракции на неброские цветочные принты и строгие геометрические рисунки в стиле минимализм. «Аквариумный» дизайн, лепка цветными акрилами, китайская роспись и прочие привлекающие внимания эффектные варианты в прошлом.

Короткие и квадратные

Впервые за долгие годы короткие ногти лидируют на подиумах, край ногтя может выступать за подушечку пальца максимум на полсантиметра. А из двух десятков основных форм ногтей следует выбрать самые «природные» - овальную, круглую, закругленную или квадратную. Чем более темный и насыщенный цвет лака вы выбираете - тем лучше он будет смотреться на квадратных коротких ногтях. Светлые же

Если вы не можете расстаться с эффектными нарощенными «коготками», то ориентируйтесь на оригинальные формы, сверхмодные в прошлых сезонах - «пайп» и «эйдж».

Классический лак

Лучшие цвета лака - вечная классика: матовый розовый, матовый сиреневый, коралловый, золотой, шоколадный, матовый голубой, серый (но не серебристый) и темно-красный. Темные глубокие оттенки красного и коричневого - главный тренд. Кислотные, «карамельные», блестящие ногти, радовавшие нас летом, становятся неактуальны. Как и креативные идеи а ля окрашивание каждого ногтя в разный цвет или разный оттенок одного цвета - такой маникюр не подойдет даже для вечеринки.

Отступление от классики может быть сделано в пользу френча, но в его традиционном виде, не фан-френч и не цветочный френч. Допустим шанхайский вариант французского маникюра - сочетание черного лака с золотым и покрытие с блестками.

Окончательно не покинул подиумы и лунный маникюр с формой ногтя в виде полумесяца: в качестве основного цвета наносится лак белого или бежевого цвета, оставшаяся часть ногтя покрывается контрастным цветом. Кстати, о модном тренде экономии - сделать красивый и ровный французский маникюр или лунный маникюр в домашних условиях, не будучи мастером, очень сложно. Если вы не планируете отправиться за модным маникюром в салон, лучше выберите однотонную классику.

А также:

Френч-модерн и "лунный" маникюр - модные осенние образы

Парижская мода: дизайн ногтей и парфюм

Маникюр. Горячий или японский?

Осень 2011: модные сумки

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });