Осень 2011: маникюр и дизайн ногтей

Осень 2011: маникюр и дизайн ногтей

Креативный нейл-арт и сложный декор на длинных нарощенных ногтях актуальны только для торжественных случаев. В моде естественные формы, натуральные короткие ногти, классические цвета лака и минимализм в дизайне. Маникюр наступающей осени в первую очередь неброский, во вторую - практичный.

Натуральные ногти

Мех, перья, лепка, кружево, стразы и бульонки уходят вместе с летом. Осенью и зимой гораздо удобнее «носить» короткие ногти без сложных элементов декора. Самое актуальное наращивание сезона выглядит, как натуральные ногти. Смена пышности на практичность объясняется и общим направлением моды, и набирающей популярность темы экономии.

Любительницам нейл-арта пора переключиться с крупных цветов, этнических узоров и абстракции на неброские цветочные принты и строгие геометрические рисунки в стиле минимализм. «Аквариумный» дизайн, лепка цветными акрилами, китайская роспись и прочие привлекающие внимания эффектные варианты в прошлом.

Короткие и квадратные

Впервые за долгие годы короткие ногти лидируют на подиумах, край ногтя может выступать за подушечку пальца максимум на полсантиметра. А из двух десятков основных форм ногтей следует выбрать самые «природные» - овальную, круглую, закругленную или квадратную. Чем более темный и насыщенный цвет лака вы выбираете - тем лучше он будет смотреться на квадратных коротких ногтях. Светлые же

Если вы не можете расстаться с эффектными нарощенными «коготками», то ориентируйтесь на оригинальные формы, сверхмодные в прошлых сезонах - «пайп» и «эйдж».

Классический лак

Лучшие цвета лака - вечная классика: матовый розовый, матовый сиреневый, коралловый, золотой, шоколадный, матовый голубой, серый (но не серебристый) и темно-красный. Темные глубокие оттенки красного и коричневого - главный тренд. Кислотные, «карамельные», блестящие ногти, радовавшие нас летом, становятся неактуальны. Как и креативные идеи а ля окрашивание каждого ногтя в разный цвет или разный оттенок одного цвета - такой маникюр не подойдет даже для вечеринки.

Отступление от классики может быть сделано в пользу френча, но в его традиционном виде, не фан-френч и не цветочный френч. Допустим шанхайский вариант французского маникюра - сочетание черного лака с золотым и покрытие с блестками.

Окончательно не покинул подиумы и лунный маникюр с формой ногтя в виде полумесяца: в качестве основного цвета наносится лак белого или бежевого цвета, оставшаяся часть ногтя покрывается контрастным цветом. Кстати, о модном тренде экономии - сделать красивый и ровный французский маникюр или лунный маникюр в домашних условиях, не будучи мастером, очень сложно. Если вы не планируете отправиться за модным маникюром в салон, лучше выберите однотонную классику.

А также:

Френч-модерн и "лунный" маникюр - модные осенние образы

Парижская мода: дизайн ногтей и парфюм

Маникюр. Горячий или японский?

Осень 2011: модные сумки

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });