Осень 2011: маникюр и дизайн ногтей

Осень 2011: маникюр и дизайн ногтей

Креативный нейл-арт и сложный декор на длинных нарощенных ногтях актуальны только для торжественных случаев. В моде естественные формы, натуральные короткие ногти, классические цвета лака и минимализм в дизайне. Маникюр наступающей осени в первую очередь неброский, во вторую - практичный.

Натуральные ногти

Мех, перья, лепка, кружево, стразы и бульонки уходят вместе с летом. Осенью и зимой гораздо удобнее «носить» короткие ногти без сложных элементов декора. Самое актуальное наращивание сезона выглядит, как натуральные ногти. Смена пышности на практичность объясняется и общим направлением моды, и набирающей популярность темы экономии.

Любительницам нейл-арта пора переключиться с крупных цветов, этнических узоров и абстракции на неброские цветочные принты и строгие геометрические рисунки в стиле минимализм. «Аквариумный» дизайн, лепка цветными акрилами, китайская роспись и прочие привлекающие внимания эффектные варианты в прошлом.

Короткие и квадратные

Впервые за долгие годы короткие ногти лидируют на подиумах, край ногтя может выступать за подушечку пальца максимум на полсантиметра. А из двух десятков основных форм ногтей следует выбрать самые «природные» - овальную, круглую, закругленную или квадратную. Чем более темный и насыщенный цвет лака вы выбираете - тем лучше он будет смотреться на квадратных коротких ногтях. Светлые же

Если вы не можете расстаться с эффектными нарощенными «коготками», то ориентируйтесь на оригинальные формы, сверхмодные в прошлых сезонах - «пайп» и «эйдж».

Классический лак

Лучшие цвета лака - вечная классика: матовый розовый, матовый сиреневый, коралловый, золотой, шоколадный, матовый голубой, серый (но не серебристый) и темно-красный. Темные глубокие оттенки красного и коричневого - главный тренд. Кислотные, «карамельные», блестящие ногти, радовавшие нас летом, становятся неактуальны. Как и креативные идеи а ля окрашивание каждого ногтя в разный цвет или разный оттенок одного цвета - такой маникюр не подойдет даже для вечеринки.

Отступление от классики может быть сделано в пользу френча, но в его традиционном виде, не фан-френч и не цветочный френч. Допустим шанхайский вариант французского маникюра - сочетание черного лака с золотым и покрытие с блестками.

Окончательно не покинул подиумы и лунный маникюр с формой ногтя в виде полумесяца: в качестве основного цвета наносится лак белого или бежевого цвета, оставшаяся часть ногтя покрывается контрастным цветом. Кстати, о модном тренде экономии - сделать красивый и ровный французский маникюр или лунный маникюр в домашних условиях, не будучи мастером, очень сложно. Если вы не планируете отправиться за модным маникюром в салон, лучше выберите однотонную классику.

А также:

Френч-модерн и "лунный" маникюр - модные осенние образы

Парижская мода: дизайн ногтей и парфюм

Маникюр. Горячий или японский?

Осень 2011: модные сумки

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });