Френч-модерн и

Френч-модерн и "лунный" маникюр - модные осенние образы

По последним данным статистики, в США, например, американки тратят на средства по уходу за ногтями денег даже больше, чем на такие незаменимые женские штучки, как тушь и помада. В среднем, жительница Нью-Йорка расходует на руки примерно от двух тысяч долларов в год, включая косметические средства и визиты к мастерам маникюра и педикюра.

8354.jpegЛюбовь к ухоженным и красивым ноготкам у американок в крови. Неслучайно и первый цветной лак для ногтей был изобретен именно в США, в 1932 году. Сейчас на пике популярности «лунный» маникюр, который также называют перевернутым французским маникюром. Такой способ оформления ногтей был изобретен еще в 1920-м году и был визитной картонкой кинодив и певиц.

«Лунный» маникюр

О «лунном» маникюре вспомнил Джон Гальяно, и этот ретро-тренд появился зимой 2009 года в показах дома моды Christian Dior, был поддержан другими модными брендами и полюбился современным кинозвездам и модникам.

Этот маникюр вы можете также видеть у Саманты Джонс во второй части фильма "Секс в большом городе" - красные ногти с золотой лункой. Чтобы аккуратно закрасить «полумесяц» у основания ногтя используется специальная пленка. «Лунный» маникюр можно увидеть и на ногтях Lady Gaga, Rihanna и Дита фон Тиз.

Френч-модерн

Французский маникюр - элегантная классика, которая уместна как в офисе, так и на вечеринке, однако модники предпочитают френч-модерн - сочетание самых смелых и ярких цветов. Chanel, например, предлагает черные ногти с золотой лункой, YSL - смешивать, казалось бы, несочетаемые цвета, как, например, бордовый с темно-зеленым.

Эксперт по красоте журнала Elle Дарья Куниловская учит делать «лунный» маникюр и френч-модерн в домашних.

1. Предварительно привести в порядок форму ногтей и кутикулу, после чего обезжирить поверхностей ногтей с помощью специальной жидкости.

2. Нанести базу под лак, чтобы ваши ногти не теряли свой натуральный блеск, и дождаться пока база высохнет.

3. Для "лунного" маникюра: покрыть ногти тем лаком, каким вы планировали сделать полумесяц (если полумесяц белый, а остальная поверхность ногтя красная, то все ногти нужно покрыть белым лаком). Дождитесь, пока лак полностью высохнет. Для французского: сначала покрыть ногти основным цветом, а потом нарисовать полумесяц на кончике ногтя.

4. Наклейте полоску-стикер, чтобы отделить полумесяц от остальной поверхности ногтя. Поверхность ногтя над стикером покрыть лаком контрастного цвета. Подождать несколько минут и аккуратно отклеить стикер. То же самое можно делать и без использования полосок для французского маникюра, но для достижения идеального результата придется потренироваться.

8355.jpeg «Осень - буйство цветов и красок. Выбирайте яркие и даже чересчур насыщенные цвета, - советует стилист Анна Петровская. - Красные, желто-коричневые, бирюзовые, зеленые, синие цвета. Цвета могут быть как теплыми, так и холодными. Традиционные осенние цвета - желто-красные, шоколадно-золотистые, все оттенки красного.

Из моды вот уже который сезон не выходят цвет фуксии и ярко-розовый (агрессивный розовый), малиновый, темно-синий, черный. На пике сезона серый и синий.

Чем ярче и чище цвет, тем эффектнее вы будете выглядеть. Что касается выбора лака, то в идеале его цвет должен сочетаться с цветом кожи по типажу - холодный или теплый тип, соответственно, люди теплого типа выбирают теплую гамму, холодного - холодную.

Раньше было принято, что цвет лака должен повторять цвет помады, сочетаться с сумочкой, туфлями, шарфиком или еще каким-нибудь аксессуаром в образе. Сейчас это вовсе не обязательно. Наоборот, многие стилисты считают, что цвет сумки, помады, лака и туфель может быть либо в одной гамме, либо вообще друг от друга не зависеть».

Самые "хитовые" сочетания френч-модерна - розовый с синим и зеленый с голубым.

Ляля Разумная

А также:

Френч миллениум - французский маникюр на новый лад

Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Проблемы с ногтями? Смените диету

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });