Плиссированная юбка: как правильно носить

Плиссированная юбка, несомненный хит модных подиумов, не спешит расставаться с нами и в холодное время года. Действительно, почему бы не разнообразить серые краски будней легкой юбкой нежного оттенка? Но как всё-таки сочетать зимнюю непогоду и столь хрупкую деталь гардероба? Дизайнеры нашли выход из ситуации и придумали зимний вариант таких юбок.

Летом самым актуальным материалом для плиссированной юбки стал шифон и воздушный шёлк. Зимой под шубой или пуховиком такая модель выглядит по меньшей мере нелепо. Поэтому дизайнеры придумали зимний вариант плиссированных юбок — из тонкой шерсти и хлопка. Смотрятся эти материалы так же воздушно, да ещё и согревают.

Длина плиссированной юбки может быть разной: от мини до макси. Наиболее полюбившийся модницам фасон — последний, длиной до щиколоток и даже ниже. Такая модель выглядит благородно и неизменно привлекает к себе внимание.

Плиссированная юбка длиною в пол — сама по себе яркий акцент в образе, поэтому лучше, если она будет однотонной. Как и летом, зимой можно позволить себе нежные пастельные и пудровые тона: бирюзовый, коралловый, голубой, салатовый, персиковый, но не обходите стороной и "зимние" тона: благородный изумрудный, цвет морской волны, шоколадный, тёмно-серый. В моде также клетка и яркий абстрактный рисунок. Молодым девушкам подойдут неординарные неоновые цвета.

Чем хороша плиссированная юбка?

Длинная, в пол, визуально удлиняет фигуру, привлекает внимание к талии и скрывает широкие бёдра и складки на животе. Однако, всё же она лучше смотрится на худых девушках, которым, в принципе, скрывать нечего, но при умелом подборе всего образа длинная плиссированная юбка украсит собой и обладательницу пышных форм. В этом случае стилисты советуют комбинировать плиссированную юбку с блузкой пастельного оттенка, заправленной под юбку и длинным кардиганом из тонкого трикотажа. Каблуки также не помешают: лучше выбирать не шпильку и не совсем толстый, устойчивый каблук, а нечто среднее, напоминающее "рюмочку".

Читайте также: В стране мехов: тепло, модно, статусно

Что касается других рекомендаций относительно того, с чем носить плиссированную юбку, то тут выбор широк: зимой делается основной упор на толстые грубой вязки объёмные свитеры, жакеты — классические, джинсовые или кожаные. Лучше, если и жакет, и свитер имеет длину до талии или чуть ниже, а более длинные вещи требуют ремешка, который можно надеть как на уровне талии, так и чуть выше, либо чуть ниже неё. Блузки в тандеме с плиссированными юбками смотрятся выигрышнее в заправленном виде. Присмотритесь к моделям с запахом, воротником-шалькой. Беспроигрышный вариант — водолазка, например однотонной пастельной расцветки. Верх должен быть фоном, декорацией к "звезде" образа — юбке.

Короткую плиссированную юбку можно сочетать со слегка спущенными гетрами из грубого тёмного трикотажа, под длинной плиссированной юбкой зимой спрячутся и трико с начёсом, да и обувь может быть любой — данная юбка настолько универсальна, что может поддерживать любой стиль в зависимости от аксессуаров. Туфли на шпильке, топ с пайетками и тонкий длинный кардиган сделают её изысканной и подходящей для выхода в свет. Кожаный пиджак, грубый ремень и обувь в агрессивном стиле придадут ей непринуждённости и рокерской бесбашенности.

Тёплый свитер, длинный шарф и уютные сапоги с меховой опушкой добавят романтики и сделают из вас этакую "девочку с севера". Длинная плиссированная юбка прекрасна сочетается и с длинным меховым жилетом как с пушистым, так и со стриженным ворсом, и с кружевной блузкой, и с корсетом, украшенным вышивкой и стразами. Корсет привносит в образ одновременно фольклорную и барочную нотку. Плиссированная юбка будет прекрасно смотреться с коротким пушистым пуловером из ангорки, а меховой жилет будет отлично выглядеть в тандеме с короткими или высокими "ковбойскими" сапогами. Оцените и новое поветрие в комбинировании — парка и плиссированная юбка, но это уже весенний вариант.

Помните, что плиссированная юбка в образе является главенствующей деталью, поэтому не следует перебивать впечатление, производимое ею, излишними тяжёлыми деталями — всего понемногу: вы можете надеть и широкий ремень с заклёпками, но тогда не надо шипов на ботинках или сумке; или достаточно пары-тройки крупных деревянных браслетов в этностиле, но тогда откажитесь от длинных серёжек и монист.

Читайте также: Все в ажуре: как носить кружево зимой

Подбирая свой образ под плиссированную юбку, очень важно не нарушить пропорции: как уже было сказано, длинную юбку лучше комбинировать с заправленной под неё блузкой и компенсировать "короткий верх" длинным распашным кардиганом или меховым жилетом. Юбку длиной до середины икры можно надеть с тонким, но объёмным пуловером и дополнить гетрами крупной вязки. Чтобы не нарушать пропорций, короткую плиссированную юбку лучше сочетать с длинным верхом и ковбойскими сапогами или мягкими высокими сапогами на плоской подошве. Если вы скомпоновали длинную юбку с обтягивающей водолазкой, заправленной под неё, "вытяните" верх с помощью длинных бус или цепочек.

Читайте также:

Плата за красоту: чем рискуют модницы

Кружево. Все в ажуре: как носить кружева зимой

Модные свитера: осень и зима

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });