Итальянский стиль продолжает рулить

Итальянский стиль продолжает рулить

Завершившаяся в Милане Неделя показов готового платья весны-лета 2014 еще раз доказала, что образ будущих сезонов определяет именно итальянская столица моды. На миланских подиумах были представлены и яркие коллекции, и смелые эксперименты, и впечатляющие дебюты. Вне сомнений, итальянский стиль наступающей весной не сдаст своих лидирующих позиций.

Открылась миланская Неделя мечтательным дефиле Alberta Ferretti. Ее модели в чистых белых нарядах, отделанных лентами и разноцветными цветочными вышивками отсылали публику на юг Италии — "землю солнца и моря". На подиуме близнецов из Dsquared² царила беззаботность и сексуальность, излучающая летнюю энергию.

Фрида Джаннини одела весну от Gucci в спортивные модели: футболки из сетки, баскетбольные шорты и тренировочные брюки, но в стиле бесспорного люкса. В новом для бренда направления дизайнер поставила акцент на лазерной резке сетки из замши, тисненой коже, жаккардовых шелках и люрексе. Одежда для утренних тренировок, соблазнительные прозрачные треугольники бюстгальтеров или вечерние платья для танцпола — на всем лежал декадентский налет модерна, обожаемого Фридой. Очевидно, поэтому места в дефиле для спортивной обуви не нашлось — в высшей степени элегантные сандалии были на высоких каблуках. Великолепное шоу свободы силуэтов и духа!

Карл Лагерфельд при работе над летней коллекцией для Fendi был вдохновлен миром информатики и фонтанами Парижа и Рима. В невесомой коллекции лазерной резки слои органзы накладывались друг на друга, создавая эффект прохождения света через воду, а кожа жакетов и юбок напоминала цифровые схемы. Критика по достоинству оценила и иронию Императора моды в контексте бренда, страдающего больше остальных от контрафакта: Карл представил сумочку, выполненную наполовину из крокодила, наполовину из пластика — "подделка подделки".

Гедонизм Кавалли и спортивный люкс от Джанинни. 11727.jpeg

Покупательницы второй линии синьора Кавалли отправились в тропическое путешествие с лондонской пересадкой в анклавах панка. Цифровая печать, энимал и флорал принты, джинса, подолы из шелковых платков на плотно облегающих платьях. Это был Just Cavalli в наиболее гедонистической вариации с первого образа: стрейч комбинезон с V-образным вырезом, начинающимся ниже пупка. Модель была выполнена в ткани с таким количеством принтов, что их хватило бы на целую коллекцию у другого дизайнера. В дефиле своей первой линии модельер вернулся к классическим вариантам Roberto Cavalli — мастерски исполненным блестящим образам тщеславных и соблазнительных королев шоу-бизнеса с наклонностями эксгибиционисток. Коммерческие модели, где ничто не слишком: кружево, кристаллы, кожа, массивные украшения, питон и мех станут желанными для поклонниц творчества Роберто.

Команда Max Mara представила убедительные аргументы в пользу seasonless ансамблей: мягкие облегающие платья из double-face кашемира с соответствующими монохромными пальто, а Миуччи Прада взорвала подиум завораживающими колор-блоками. Сильным художественным элементом ее шоу стали перенесенные на одежду и аксессуары стрит-арт фрески. Феминистски-бунтарский дух в улично-спортивной коллекции остроумно нивелировали самые женственные сумочки в новейшей истории Prada.

Для Томаса Майера отправной точкой в создании очередной прекрасной летней коллекции стала хлопчатобумажная ткань с медными и металлическими нитями, позволяющая создавать выразительные объемы. Строгая элегантность линий не оставила места для принтов: черный, оливковый и королевский синий стали основными цветами утонченного лета Bottega Veneta.

В завершающее Неделю летних показов в Милане воскресенье на подиуме Fausto Puglisi встретились Carolina Herrera с Акселем Роузом. Превосходная техника и чувство цвета талантливого Фаусто позволили создать дебютную для Милана коллекцию, в которой мотоциклетные куртки, бюстгальтеры из черной кожи жгута, ремни, пряжки и flouncy-юбки в сочетании с саржевыми шелковыми блузками и юбками баллонами, украшенными кристаллами и пайетками явили адептам моды оригинальный уличный стиль.

Традиционный марафон показов сезона весна-лето 2014 вышел на финишную прямую. Осталось дождаться, чем ответит Париж столице итальянской моды.

Читайте также:

Лондон: Зеркальные осколки и беззаботная ирония

Весна наступит в Нью-Йорке в конце января

Обязательно отыщите ему одну шотландку!

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });