Итальянский стиль продолжает рулить

Итальянский стиль продолжает рулить

Завершившаяся в Милане Неделя показов готового платья весны-лета 2014 еще раз доказала, что образ будущих сезонов определяет именно итальянская столица моды. На миланских подиумах были представлены и яркие коллекции, и смелые эксперименты, и впечатляющие дебюты. Вне сомнений, итальянский стиль наступающей весной не сдаст своих лидирующих позиций.

Открылась миланская Неделя мечтательным дефиле Alberta Ferretti. Ее модели в чистых белых нарядах, отделанных лентами и разноцветными цветочными вышивками отсылали публику на юг Италии — "землю солнца и моря". На подиуме близнецов из Dsquared² царила беззаботность и сексуальность, излучающая летнюю энергию.

Фрида Джаннини одела весну от Gucci в спортивные модели: футболки из сетки, баскетбольные шорты и тренировочные брюки, но в стиле бесспорного люкса. В новом для бренда направления дизайнер поставила акцент на лазерной резке сетки из замши, тисненой коже, жаккардовых шелках и люрексе. Одежда для утренних тренировок, соблазнительные прозрачные треугольники бюстгальтеров или вечерние платья для танцпола — на всем лежал декадентский налет модерна, обожаемого Фридой. Очевидно, поэтому места в дефиле для спортивной обуви не нашлось — в высшей степени элегантные сандалии были на высоких каблуках. Великолепное шоу свободы силуэтов и духа!

Карл Лагерфельд при работе над летней коллекцией для Fendi был вдохновлен миром информатики и фонтанами Парижа и Рима. В невесомой коллекции лазерной резки слои органзы накладывались друг на друга, создавая эффект прохождения света через воду, а кожа жакетов и юбок напоминала цифровые схемы. Критика по достоинству оценила и иронию Императора моды в контексте бренда, страдающего больше остальных от контрафакта: Карл представил сумочку, выполненную наполовину из крокодила, наполовину из пластика — "подделка подделки".

Гедонизм Кавалли и спортивный люкс от Джанинни. 11727.jpeg

Покупательницы второй линии синьора Кавалли отправились в тропическое путешествие с лондонской пересадкой в анклавах панка. Цифровая печать, энимал и флорал принты, джинса, подолы из шелковых платков на плотно облегающих платьях. Это был Just Cavalli в наиболее гедонистической вариации с первого образа: стрейч комбинезон с V-образным вырезом, начинающимся ниже пупка. Модель была выполнена в ткани с таким количеством принтов, что их хватило бы на целую коллекцию у другого дизайнера. В дефиле своей первой линии модельер вернулся к классическим вариантам Roberto Cavalli — мастерски исполненным блестящим образам тщеславных и соблазнительных королев шоу-бизнеса с наклонностями эксгибиционисток. Коммерческие модели, где ничто не слишком: кружево, кристаллы, кожа, массивные украшения, питон и мех станут желанными для поклонниц творчества Роберто.

Команда Max Mara представила убедительные аргументы в пользу seasonless ансамблей: мягкие облегающие платья из double-face кашемира с соответствующими монохромными пальто, а Миуччи Прада взорвала подиум завораживающими колор-блоками. Сильным художественным элементом ее шоу стали перенесенные на одежду и аксессуары стрит-арт фрески. Феминистски-бунтарский дух в улично-спортивной коллекции остроумно нивелировали самые женственные сумочки в новейшей истории Prada.

Для Томаса Майера отправной точкой в создании очередной прекрасной летней коллекции стала хлопчатобумажная ткань с медными и металлическими нитями, позволяющая создавать выразительные объемы. Строгая элегантность линий не оставила места для принтов: черный, оливковый и королевский синий стали основными цветами утонченного лета Bottega Veneta.

В завершающее Неделю летних показов в Милане воскресенье на подиуме Fausto Puglisi встретились Carolina Herrera с Акселем Роузом. Превосходная техника и чувство цвета талантливого Фаусто позволили создать дебютную для Милана коллекцию, в которой мотоциклетные куртки, бюстгальтеры из черной кожи жгута, ремни, пряжки и flouncy-юбки в сочетании с саржевыми шелковыми блузками и юбками баллонами, украшенными кристаллами и пайетками явили адептам моды оригинальный уличный стиль.

Традиционный марафон показов сезона весна-лето 2014 вышел на финишную прямую. Осталось дождаться, чем ответит Париж столице итальянской моды.

Читайте также:

Лондон: Зеркальные осколки и беззаботная ирония

Весна наступит в Нью-Йорке в конце января

Обязательно отыщите ему одну шотландку!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });