В тренде -

В тренде - "помесь" готики и романтики

На исходе лета девушки отправляются на последние распродажи легкой одежды и открытой обуви. Что прикупить, чтобы в следующий летний сезон быть на пике моды? Дизайнеры утверждают: следующим летом актуальными станут две противоположные тенденции — романтизм и готика. Также серьезные перемены коснутся цветов одежды, длины юбок и аксессуаров.

В моду возвращается готика, утверждает известный дизайнер Андре Тан. Скоро мы снова будем видеть на улицах томных барышень в черных нарядах и с выбеленными лицами. В тренде, по словам модельера, "все сумрачное, кресты, чертовщина". "Поэтому, если у вас завалялся дома обруч с рожками, он будет в самый раз в этом сезоне", — говорит Тан. И добавляет: "В противовес готике актуальными будут романтизм и женственность".

По мнению специалистов, причина такого разброса в том, что современная мода старается удовлетворить запросы каждой прослойки населения. Модные дома, соответственно, поделились на два лагеря — одни поддерживают романтизм, другие — сумрачный готический стиль. Но понятие "женственность", пожалуй, объединяет эти тенденции. Только романтизм воспевает женственность светлую, миловидную, в трогательных платьях и туфельках, а готика — томительный и бледный ее вариант.

Готический стиль одежды берет свое начало в мрачном Средневековье. С упадком Римской Империи эпоха воспевания красоты сменилась культом аскетизма, отрешенности от радостей восприятия мира. Цветущая земная красота была объявлена греховной, а наслаждение ею — недозволенным. Тело драпировали тяжелыми тканями. Весь арсенал ухода за кожей был объявлен дьявольскими происками соблазнительниц, и румянившие щечки барышни стремительно побледнели.

Идеал женщины олицетворяла Дева Мария с ее не чувственной, а скорее духовной красотой — удлиненный овал лица, высокий лоб, огромные выразительные глаза и маленький рот. Впрочем, сейчас длинные юбки, корсажи и платья скорее подчеркивают красоту девушек, чем прячут ее. По контрасту с джинсами и прочими неброским casual-вещами готические наряды привлекают внимание к женской фигуре.

Правда, по мнению Андре Тана, длинные юбки вскоре выйдут из моды. "Будет модным мини, ультракороткое мини", — говорит дизайнер."Что касается цвета, в моде будут сложные, неожиданные цвета: не пастель и не выгоревшее, — поясняет он. — Бордо и красный — доминирующие цвета". Из обуви, по мнению Тана, в тренде останутся "нашумевшие и надоевшие" лоферы и ботфорты.

Специалисты замечают, что дизайнеры разных модных домов последнее время старательно акцентируют внимание на женской талии. Поэтому, какой бы наряд вы ни выбрали для следующих весны и лета, рекомендуется подчеркивать талию с помощью пояса или ремней. Если вы скорее не готическая, а романтическая девушка, выбирайте легкие и воздушные наряды из шелка, шифона, атласа, тонкого льна.

Популярными обещают быть также блестящие ткани и кружево. Вернутся к нам и комбинезоны, а вместе с ними — стремление скрыть всевозможные застежки и пуговицы на одежде. Выбирайте целостные комплекты с пуговицами, пришитыми с внутренней стороны скрытыми застежками и замками. Отсутствие видимых застежек касается практически всего — сумок, обуви и даже украшений.

Модными принтами останутся леопардовый и горошек. На пике популярности также флористические цветочные мотивы, особенно на пляжной одежде. Так же будут актуальны яркие принты разных цветов, с зеркальным расположением, зрительными иллюзиями и тому подобными сюрреалистическими эффектами.

Радуйтесь те, у кого в гардеробе залежались вещи цвета хаки и других забытых оттенков. Весна-лето 2013 снова вводит в моду старый добрый сиреневый, цвет мокрого асфальта, коралловый и цвет "хаки". Последний цвет обещает быть особенно актуальным.

Читайте также:

Ключ к красоте - отказ от зеркала

Женские тату: что думают об этом мужчины?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });