Как подобрать имидж: пошаговая инструкция

Как часто мы видим того или иного человека, в образе которого есть какая-то неуловимая червоточинка. Но иногда встречается до удивления гармоничный образ, составляющими которого являются самые простые вещи. Казалось бы, обычные джинсы, свитер, простая обувь, из аксессуаров — одно обручальное кольцо, но ведь глаз не оторвешь! В чем секрет?

Всё дело в гармонии. Избитая фраза о том, что не одежда красит человека, а человек — одежду, потому и избита, что как нельзя лучше формулирует истину. Одежда должна, прежде всего, отражать внутренний мир человека, быть своего рода огранкой алмаза, и только в этом случае из него получится бриллиант. Когда одежда идёт вразрез с характером человека, она не создаёт для него атмосферу комфорта, не является его поддержкой, а просто защищает его от холода.

Но здесь сразу стоит оговориться: зачем тогда нужны все эти передачи, в которых из серых мышек в безразмерных свитерах делают принцев и принцесс? Если девушке комфортно в безликой одежде, зачем что-то менять? Если мужчине нравится вот уже третий год ходить на работу в одном и том же, зачем его ломать и перестраивать? А всё дело в том, что подобная одежда не является отражением внутреннего мира: никто в душе не считает себя серой мышкой, цель такой одежды совершенно в другом: спрятать её владельца от злого и беспощадного мира, будто одежда, словно шапка-невидимка, способна укрыть от посторонних глаз. Лучшее подтверждение теории о том, что здесь одежда выполняет такую функцию, в глазах и поведении героев передач после "переодевания". У них меняется осанка, манера говорить, их глаза оживают, а всё потому, что новый образ правильно отразил их реальный внутренний мир, в результате возникла утерянная гармония.

Читайте также: Убийцы стиля, или Вещи не для гардероба

Приверженцы классического стиля будут чувствовать себя неуютно в кроссовках, а панков вы никогда не сможете впихнуть в узкие рамки офисного дресс-кода: в итоге они просто сменят работу. Внутренний мир влияет на все сферы жизни человека. Толстушка, уплетающая пирожные, но говорящая о том, как сильно она хочет похудеть, на самом деле лукавит: человек меняется, когда чувствует в этом необходимость. Обладательница пышных форм в одежде, стилевое решение которой предназначено для худышек, будет смотреться так же нелепо, как если бы женщина пожилого возраста заплела две косички. Большие формы — это статус, одежда должна его культивировать, ставить такую женщину на пьедестал, и никаких балахонов, лосин и цветочных рисунков.

Заядлая модница зачахнет, не имея возможности ежедневно менять наряды, заурядность и серость не для неё, и оттого её гармоничный образ должен быть ярким, интересным, выделяющим её из толпы.

Построение имиджа: определи свой образ заранее

Итак, первый шаг на пути к созданию своего стиля — определение своего образа. Стилистам гораздо проще это проделать, но не всем по карману их услуги, да и хорошего стилиста ещё нужно поискать. Поэтому придётся полагаться на собственные силы. Обратитесь к глянцу: возможно, образ той или иной знаменитости придётся вам по душе. Так будет ещё проще: присмотритесь к её стилю, тенденциям в образе, возьмите на заметку причёску, макияж. Попробуйте примерить смелый наряд в духе глэм-рока, который выдавит из вас опостылевшую робкую девочку-отличницу. Таким образом поступают имиджмейкеры: искусственно созданный образ приклеивается к личности и меняет её.

Как подобрать имидж: пошаговая инструкция. Как подобрать имидж

Имидж: подбери гардероб

После того как образ найден, следует составить свой базовый гардероб, для начала — хотя бы на бумаге. Базовый гардероб предполагает несколько вещей, которые в различных комбинациях будут идеально подходить друг к другу. Определитесь с цветовой гаммой: в этом очень помогает знание цветотипа — осень, зима, весна, лето. Существует великое множество советов, что именно подходит тому или иному типажу. И вот второй наш шаг на пути создания собственного стиля сделан.

Читайте также: Три правила безупречного стиля

Теперь переходим к активным действиям: проводим инвентаризацию своего гардероба. Оставляем только те вещи, которые вписываются в концепцию нового стиля. Ненужное раздаём маме, подругам, нуждающимся.

Шопинг: самое приятное в построении имиджа

Третий шаг, самый приятный: шопинг. Покупаем только те вещи, которые подходят нам по стилю, шаг влево, шаг вправо — побег. Вольность, которую можно себе позволить, это разовая примерка принципиально нового стиля со всеми его составляющими. Предположим, выбранный вами стиль — классика, которую для разнообразия вы можете освежить, например, этно-мотивами. Это не значит, что к строгому костюму вы подбираете сумку с бахромой. Примерять новый образ следует по полной программе: распущенные волосы, ободок, расшитая рубашка, длинная многоярусная юбка и т. д., но следует помнить, что всему своё время и место: офис — не арена для экспериментов, а строгий костюм — не универсальная одежда, позвольте себе быть разными.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });