Кофейная карта Москвы

Кофейная карта Москвы

По Москве множатся авторские проекты, оригинальные кофейни. Конкуренция подстёгивает владельцев изобретать всё новые фишки для своих заведений и экспериментировать с классическим кофе.
  • Les

Несколько лет назад Les впервые открылись в тихом Рождественском переулке. Сегодня работают уже четыре кофейни, и у каждой - свой стиль. Но объединяет их домашняя атмосфера, погружающая в уют. В карте предпочтение отдано классике: капучино, американо, флэт-уайт. В жару вас спасёт сезонное меню: медовый стаут, эспрессо-мороженое и кофейный лимонад.

В Les вы не найдёте сиропов и даже сахарниц на столах. Принцип всех бариста: подтверждать свой профессионализм исключительно через вкус самого эспрессо.

  • Duran Bar

Это заведение - ночной бар, однако и тут можно угоститься высококлассным кофе. Бариста считает, что в хорошем баре напитки должны быть безупречны и дарить людям позитивные эмоции.

В Duran Bar есть и авторские кофейные рецепты. К примеру, латте лавандовый пряник или чёрный кофе с кардамоном. Для кофе используют зерно из Гватемалы - более гастрономичное в своей основе.

  • «Эклерная Клер»

Вся прелесть этого места заключается в сочетании цветов, кофе и удивительных эклеров. Фантазия кондитеров поражает: хотите - угоститесь смородиновым эклером, а хотите - эклером со вкусом карамельного попкорна или зелёного банана. Это особое наслаждение: пить кофе из фигурных стаканов и наблюдать за составлением букетов или за бурной жизнью на Садовом кольце. В кофейной карте: американо, эспрессо, капучино, раф, какао с кардамоном и корицей.

  • Salumeria

Кофе здесь готовится из зёрен ручного сбора. Официанты с удовольствием расскажут вам о вкусовых качествах и различии напитков из кофейной карты.

Из местных придумок: капучино с добавлением забайона, эспрессо с шоколадным ликёром, алкогольный кофе моряков. Стоит попробовать кофе с шоколадом, популярный на юге Италии. Представлено четыре его вида: чёрный шоколад, белый шоколад, джандуйа, шоколад с апельсином.

  • West 4

Эта кофейня у Остроженки перенесёт вас на улицы Нью-Йорка. Уже в 2014 году там появилось speciality-кофе: закупалось зелёное зерно, обжаривалось и превращалось в эспрессо. Сейчас West 4 - это мир виниловых пластинок с джазом и соулом, живые концертов и выставок фотографий. У кофейни есть свой обжарочный цех и тренинг центр в арт-пространстве «Авиатор».

  • «Маленькая пекарня Журавлевых»

Хоть изначально кофе - это отдельное блюдо, часто его пьют вприкуску с десертом. Для кофейных посиделок с чем-нибудь сладким идеально подойдёт «Маленькая пекарня Журавлевых». Оно появилось, когда семья Сергея и Алёны Журавлёвых решили открыть «домашнее» кафе с вкусными выпечкой и кофе. Так кофеен стало уже четыре. Пышные круассаны, оригинальные пирожные, мягкий хрустящий хлеб помогут вам насытиться. В кофейной карте как классические, так и оригинальные напитки. А за работой пекаря можно понаблюдать через стекло из зала - часть продукции делают прямо при гостях.

  • Brew bar Skuratov

В Москве появилась вторая эксцентричная кофейня из Омска. В Калашном переулке вы обнаружите эффектных бородачей, с любовью варящих кофе, которые в милой расскажут о ценностях компании. В начале истории она была магазином, а превратилась в кофейную сеть, существующую уже восемь лет.

Бариста и технологи то и дело ставят эксперименты. Недавно они изобрели многоэтажную стеклянную установку киото и кофе, обогащенный азотом. С неё и начались эксперименты: появилось кофе cold brew нитро с обработкой азотом, потом добавили сливки и получили кофейный нитро, похожий по вкусу на подтаявшее мороженое.

  • Cezve Coffee

В новой третьей кофейне создатели сети решили добавить уникальную турецкую кухню. В тихом переулке исторического центра Москвы вы найдёте ближневосточные блюда с классическим ассортиментом чая и кофе. В этом году Марина Хюппенен заняла третье место мирового чемпионата по приготовлению кофе в джезве «cezve&ibrik - чем не дополнительный повод посетить культовое место? Фирменные cezve - пряная черешня, марроканская и, конечно, чемпионская.

  • «Феина кофейня»

Мини версия звенигородского музея «Русского десерта» расположилась около Никитского бульвара. Здесь, помимо вкусного кофе, ещё и своя, «пряная» атмосфера, вдохновляющая творить и создавать.

Повсюду старинная мебель и картины Татьяны Феиной, знакомящие с ироничными сказочными мирами, где происходят странные чаепития. Работами художницы украшена и посуда, и одноразовые стаканчики для кофе, и даже пряники. Кстати, на десерт здесь можно взять авторские конфеты с козьим сыром и белым шоколадом, манго-маракуйя, лайм и зелёный чай, имбирно-ржаные пряники и многое другое.

  • Tiger Rabbit

Маленькое кафе на Патриарших прудах переместит вас в вагон первого класса шикарного поезда. Вы сможете выпить кофе, сидя на мягком велюровом диване у зеркального шкафа. В ассортименте: капучино, эспрессо, американо, раф; по вкусу вам добавят лаванду или лемонграсс. А фирменный десерт заведения - натуральный йогурт на коровьем, миндальном или кокосовом молоке с разными топпингами.

Еще по теме:

Элитный кофе из помета циветт

13 шокирующих фактов о кофе

Мода на кофе с собой: как так вышло?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });