Кофейная карта Москвы

Кофейная карта Москвы

По Москве множатся авторские проекты, оригинальные кофейни. Конкуренция подстёгивает владельцев изобретать всё новые фишки для своих заведений и экспериментировать с классическим кофе.
  • Les

Несколько лет назад Les впервые открылись в тихом Рождественском переулке. Сегодня работают уже четыре кофейни, и у каждой - свой стиль. Но объединяет их домашняя атмосфера, погружающая в уют. В карте предпочтение отдано классике: капучино, американо, флэт-уайт. В жару вас спасёт сезонное меню: медовый стаут, эспрессо-мороженое и кофейный лимонад.

В Les вы не найдёте сиропов и даже сахарниц на столах. Принцип всех бариста: подтверждать свой профессионализм исключительно через вкус самого эспрессо.

  • Duran Bar

Это заведение - ночной бар, однако и тут можно угоститься высококлассным кофе. Бариста считает, что в хорошем баре напитки должны быть безупречны и дарить людям позитивные эмоции.

В Duran Bar есть и авторские кофейные рецепты. К примеру, латте лавандовый пряник или чёрный кофе с кардамоном. Для кофе используют зерно из Гватемалы - более гастрономичное в своей основе.

  • «Эклерная Клер»

Вся прелесть этого места заключается в сочетании цветов, кофе и удивительных эклеров. Фантазия кондитеров поражает: хотите - угоститесь смородиновым эклером, а хотите - эклером со вкусом карамельного попкорна или зелёного банана. Это особое наслаждение: пить кофе из фигурных стаканов и наблюдать за составлением букетов или за бурной жизнью на Садовом кольце. В кофейной карте: американо, эспрессо, капучино, раф, какао с кардамоном и корицей.

  • Salumeria

Кофе здесь готовится из зёрен ручного сбора. Официанты с удовольствием расскажут вам о вкусовых качествах и различии напитков из кофейной карты.

Из местных придумок: капучино с добавлением забайона, эспрессо с шоколадным ликёром, алкогольный кофе моряков. Стоит попробовать кофе с шоколадом, популярный на юге Италии. Представлено четыре его вида: чёрный шоколад, белый шоколад, джандуйа, шоколад с апельсином.

  • West 4

Эта кофейня у Остроженки перенесёт вас на улицы Нью-Йорка. Уже в 2014 году там появилось speciality-кофе: закупалось зелёное зерно, обжаривалось и превращалось в эспрессо. Сейчас West 4 - это мир виниловых пластинок с джазом и соулом, живые концертов и выставок фотографий. У кофейни есть свой обжарочный цех и тренинг центр в арт-пространстве «Авиатор».

  • «Маленькая пекарня Журавлевых»

Хоть изначально кофе - это отдельное блюдо, часто его пьют вприкуску с десертом. Для кофейных посиделок с чем-нибудь сладким идеально подойдёт «Маленькая пекарня Журавлевых». Оно появилось, когда семья Сергея и Алёны Журавлёвых решили открыть «домашнее» кафе с вкусными выпечкой и кофе. Так кофеен стало уже четыре. Пышные круассаны, оригинальные пирожные, мягкий хрустящий хлеб помогут вам насытиться. В кофейной карте как классические, так и оригинальные напитки. А за работой пекаря можно понаблюдать через стекло из зала - часть продукции делают прямо при гостях.

  • Brew bar Skuratov

В Москве появилась вторая эксцентричная кофейня из Омска. В Калашном переулке вы обнаружите эффектных бородачей, с любовью варящих кофе, которые в милой расскажут о ценностях компании. В начале истории она была магазином, а превратилась в кофейную сеть, существующую уже восемь лет.

Бариста и технологи то и дело ставят эксперименты. Недавно они изобрели многоэтажную стеклянную установку киото и кофе, обогащенный азотом. С неё и начались эксперименты: появилось кофе cold brew нитро с обработкой азотом, потом добавили сливки и получили кофейный нитро, похожий по вкусу на подтаявшее мороженое.

  • Cezve Coffee

В новой третьей кофейне создатели сети решили добавить уникальную турецкую кухню. В тихом переулке исторического центра Москвы вы найдёте ближневосточные блюда с классическим ассортиментом чая и кофе. В этом году Марина Хюппенен заняла третье место мирового чемпионата по приготовлению кофе в джезве «cezve&ibrik - чем не дополнительный повод посетить культовое место? Фирменные cezve - пряная черешня, марроканская и, конечно, чемпионская.

  • «Феина кофейня»

Мини версия звенигородского музея «Русского десерта» расположилась около Никитского бульвара. Здесь, помимо вкусного кофе, ещё и своя, «пряная» атмосфера, вдохновляющая творить и создавать.

Повсюду старинная мебель и картины Татьяны Феиной, знакомящие с ироничными сказочными мирами, где происходят странные чаепития. Работами художницы украшена и посуда, и одноразовые стаканчики для кофе, и даже пряники. Кстати, на десерт здесь можно взять авторские конфеты с козьим сыром и белым шоколадом, манго-маракуйя, лайм и зелёный чай, имбирно-ржаные пряники и многое другое.

  • Tiger Rabbit

Маленькое кафе на Патриарших прудах переместит вас в вагон первого класса шикарного поезда. Вы сможете выпить кофе, сидя на мягком велюровом диване у зеркального шкафа. В ассортименте: капучино, эспрессо, американо, раф; по вкусу вам добавят лаванду или лемонграсс. А фирменный десерт заведения - натуральный йогурт на коровьем, миндальном или кокосовом молоке с разными топпингами.

Еще по теме:

Элитный кофе из помета циветт

13 шокирующих фактов о кофе

Мода на кофе с собой: как так вышло?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });