Прыщи теперь в тренде

Прыщи теперь в тренде

Акне - самое распространенное заболевание кожи. Миллионы подростков и молодых людей переживают из-за этой трудно излечимой патологии. Однако действительно ли это проблема?

Еще несколько лет назад основными методами борьбы с ненавистными прыщами были дорогостоящие косметологические процедуры и слои тонального крема на лице, что только ухудшало состояние кожи. Сегодня подход к решению проблемы несколько изменился. Благодаря известным блогерам и трендсеттерам, акне перестали прятать - теперь об этом принято говорить и, что более важно, это показывать.

Известная Инстаграм-блогер Хейли Уэйт (Hailey Wait), которая постоянно терпела насмешки одноклассников из-за состояния своей кожи, решила проблему радикально: она стала выкладывать селфи без макияжа в Инстаграм. Этим она вдохновила сотни подростков, которые поняли, что прятаться за слоями плотного макияжа, - бессмысленно.

Акне-позитив: зачем он нужен

Бодипозитивом сегодня уже никого не удивишь. Плюс-сайз модели постоянно появляются на обложках глянцевых журналов и в рекламных кампаниях мировых брендов. Об акне-позитиве начали говорить только в 2015 году, когда бьюти-блогер Эм Форд (Em Ford) выпустила видео под названием You Look Disgusting («Ты выглядишь ужасно»), где рассказала о своих проблемах с кожей и призвала принимать и не скрывать свои недостатки под декоративной косметикой и многочисленными приложениями обработки фотографий.

Акне-позитив возник как ответная реакция на убивающие уверенность в себе бьюти-стереотипы и рекламные кампании, которые навязывают купить какие-либо продукты, чтобы избавиться от всех проблем. И не стоит забывать, что под косметикой прыщи заживают медленнее, чем могли бы, а лечение акне может быть долгой и сложной процедурой, не всегда приводящей к желаемому результату.

Акне - психологическая проблема

Немногие понимают, какие разрушающие психологические последствия могут иметь безобидные прыщики на лице. Согласно статистическим данным, 8 из 10 человек в возрасте от 11 до 30 лет считают акне усложняющей жизнь проблемой. Навязанные обществом и индустрией красоты стандарты приводят к желанию постоянно выглядеть как модели с обложек, что подрывает самооценку и впоследствии может привести к тяжелым психологическим проблемам: тревожности, замкнутости и депрессии. Ранее в этом году исследование, опубликованное в британском медицинском журнале British Journal of Dermatology, показало, что обладатели проблемной кожи на 63% больше подвержены такой психологической проблеме, как депрессия. Ученые говорят, однако, что прямой зависимости депрессии от акне нет, но постоянное чувство несовершенства и несоответствия может послужить поводом развития расстройства. Стоит отметить, что депрессия и другие психологические проблемы могут привести к увеличению количества проблем с кожей.

Социальные сети с обработанными в редакторах фотографиями также способствуют распространению ложных идеалов, однако при помощи сетей многие, благодаря таким блогерам, как Хейли Уэйт и Эм Форд, приобретают уверенность в себе.

Исчезнет ли акне-стигма

Популярность селфи без макияжа, различные марафоны и движения, подчеркивающие изъяны кожи, - все это, несомненно, шаги к принятию себя и изменению отношения к таким частым проблемам, как акне, морщины, веснушки и круги под глазами. Нужно понимать, что то, что мы видим на обложках и фотографиях в Инстаграме, - обработанный редакторами материал, и все знаменитости с идеальной кожей и фигурой имеют точно такие же проблемы, как и их подписчики. Однако не стоит забывать, что акне, - медицинская патология, требующая терапии, а принятие себя и любовь к себе являются важными этапами лечения.

Еще по теме:

ТВ-style. Выигрышный имидж перед камерой

Место мужчины - перед зеркалом

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });