Прыщи теперь в тренде

Прыщи теперь в тренде

Акне - самое распространенное заболевание кожи. Миллионы подростков и молодых людей переживают из-за этой трудно излечимой патологии. Однако действительно ли это проблема?

Еще несколько лет назад основными методами борьбы с ненавистными прыщами были дорогостоящие косметологические процедуры и слои тонального крема на лице, что только ухудшало состояние кожи. Сегодня подход к решению проблемы несколько изменился. Благодаря известным блогерам и трендсеттерам, акне перестали прятать - теперь об этом принято говорить и, что более важно, это показывать.

Известная Инстаграм-блогер Хейли Уэйт (Hailey Wait), которая постоянно терпела насмешки одноклассников из-за состояния своей кожи, решила проблему радикально: она стала выкладывать селфи без макияжа в Инстаграм. Этим она вдохновила сотни подростков, которые поняли, что прятаться за слоями плотного макияжа, - бессмысленно.

Акне-позитив: зачем он нужен

Бодипозитивом сегодня уже никого не удивишь. Плюс-сайз модели постоянно появляются на обложках глянцевых журналов и в рекламных кампаниях мировых брендов. Об акне-позитиве начали говорить только в 2015 году, когда бьюти-блогер Эм Форд (Em Ford) выпустила видео под названием You Look Disgusting («Ты выглядишь ужасно»), где рассказала о своих проблемах с кожей и призвала принимать и не скрывать свои недостатки под декоративной косметикой и многочисленными приложениями обработки фотографий.

Акне-позитив возник как ответная реакция на убивающие уверенность в себе бьюти-стереотипы и рекламные кампании, которые навязывают купить какие-либо продукты, чтобы избавиться от всех проблем. И не стоит забывать, что под косметикой прыщи заживают медленнее, чем могли бы, а лечение акне может быть долгой и сложной процедурой, не всегда приводящей к желаемому результату.

Акне - психологическая проблема

Немногие понимают, какие разрушающие психологические последствия могут иметь безобидные прыщики на лице. Согласно статистическим данным, 8 из 10 человек в возрасте от 11 до 30 лет считают акне усложняющей жизнь проблемой. Навязанные обществом и индустрией красоты стандарты приводят к желанию постоянно выглядеть как модели с обложек, что подрывает самооценку и впоследствии может привести к тяжелым психологическим проблемам: тревожности, замкнутости и депрессии. Ранее в этом году исследование, опубликованное в британском медицинском журнале British Journal of Dermatology, показало, что обладатели проблемной кожи на 63% больше подвержены такой психологической проблеме, как депрессия. Ученые говорят, однако, что прямой зависимости депрессии от акне нет, но постоянное чувство несовершенства и несоответствия может послужить поводом развития расстройства. Стоит отметить, что депрессия и другие психологические проблемы могут привести к увеличению количества проблем с кожей.

Социальные сети с обработанными в редакторах фотографиями также способствуют распространению ложных идеалов, однако при помощи сетей многие, благодаря таким блогерам, как Хейли Уэйт и Эм Форд, приобретают уверенность в себе.

Исчезнет ли акне-стигма

Популярность селфи без макияжа, различные марафоны и движения, подчеркивающие изъяны кожи, - все это, несомненно, шаги к принятию себя и изменению отношения к таким частым проблемам, как акне, морщины, веснушки и круги под глазами. Нужно понимать, что то, что мы видим на обложках и фотографиях в Инстаграме, - обработанный редакторами материал, и все знаменитости с идеальной кожей и фигурой имеют точно такие же проблемы, как и их подписчики. Однако не стоит забывать, что акне, - медицинская патология, требующая терапии, а принятие себя и любовь к себе являются важными этапами лечения.

Еще по теме:

ТВ-style. Выигрышный имидж перед камерой

Место мужчины - перед зеркалом

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });