Нью-Йорк дал старт осеннему модному марафону

Нью-Йорк дал старт осеннему модному марафону

С 6 по 14 февраля Нью-Йорк вновь приковал к себе взоры всех адептов моды. Американская столица моды открыла марафон Недель готового платья сезона осень-зима 2013-2014 годов. Традиционно самая демократичная и самая насыщенная дизайнерскими коллекциями неделя предложила публике следующей осенью отдать предпочтение практичности и универсальности.

Модные дома в борьбе за покупателя, который в последнее время стал более вдумчиво выбирать одежду и не покупать вещи на один раз, представили коллекции комфортных и многофункциональных нарядов, которые тем не менее не утратили стильности и элегантности. Основным местом проведения дефиле стал Линкольн-центр, но показы проходили также и на других площадках по всему Нью-Йорку, более 55 показов транслировались в интернете в режиме онлайн. Россию на главном нью-йоркском подиуме представила Катя Леонович.

Другие известные и начинающие российские дизайнеры презентовали свои работы на официальном приеме 6 февраля в здании Генконсульства РФ (особняке, некогда принадлежавшем легендарному продюсеру Джону Генри Хэммонду). Посетители смогли познакомится с коллекциями Serguei Teplov, Vardoui Nazarian, Arsenicum by Dmitry Loginov, Tegin, Pirosmani by Jenya Malygina, Bessarion, Viva Vox.

В этот же день дефиле демократичной линии Red Valentino представил дизайнерский дуэт Пьера Паоло Piccioli и Марии Грация Chiuri. Практичные маленькие черные платья были украшены цветными лентами, а шелковые petticoated юбки украшали прянично-марципановые узоры ручной росписи. Фольклорную осеннюю коллекцию с узнаваемыми мотивами дома Валентино остроумно дополнили обрезные пальто, отделанные кожей.

На второй день показов ураган Немо украсил Нью-Йорк своими декорациями и модное шоу зимних дефиле продолжилось на фоне заснеженных улиц, а к тенденциям будущего сезона добавились многослойность и сочетание в одном ансамбле разных текстур (кожи, меха, твида и кружев).

Читайте также: В Париже наступила весна от кутюр

В подтверждение актуальности многослойности женщина BCBG Max Azria удачно сочетает в своем осеннем гардеробе цыганские мотивы в одежде из слоистого скользящего шелка с кашемировыми пуловерами, меховыми жилетами в стиле печворк, спортивными жаккардовыми толстовками с объемными капюшонами, отделанными мехом лисы и кожаными байкерскими куртками. Ralph Rucci в своей элегантной коллекции предлагает носить шелковые платья поверх шерстяных брюк.

Одним из примеров текстурного сочетания стало сильное дефиле Helmut Lang, прошедшеее под знаком кубизма. Графика, геометрические узоры повторяются во всей коллекции, как на принтах легкого платья с короткими рукавами из кожи и кожаным поясом, так и на другом платье собранном из более чем 125 кусочков кожи, войлока, шкуры пони и шелка.

Смотрите фоторепортаж: Модная аэробика

Но главным трендом следующей осени остается практичность. Так, даже платья Кристиана Сириано, которые он создавал под впечатлением от Мариинского театра, были не столь пышны, как обычно, а отправной точкой для работы Rag & Bone стала авиация: ультракороткие платья-свитера, куртки из прорезиненного твида и стеганные кожаные штаны, различные вариации на тему униформы и спецодежды, но с узнаваемыми цитатами из Шанель и с акцентом на традиционный английский крой — все отвечало практичному тренду. В коллекции также было достаточно спортивных деталей.

Кстати, с показом одежды для спорта на модный подиум вернулась Бетси Джонсон. Во время своего шоу Бетси и модели весело бегали по подиуму и даже делали упражнения, используя вместо гантелей бутылки шампанского. Отличный фитнес!

Смотрите фоторепортаж: В Нью-Йорке стартовала неделя моды

Всего на Неделе моды "Мерседес-Бенц" /Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке более 90 известных модельеров и домов моды представили свои коллекции и большая часть из них заслуживает внимания. Невозможно вместить описания каждой из них в размер статьи, но о главной интриге этого модного события — коллекции Оскара де Ла Рента, созданной им совместно с Джоном Гальяно, и коллекциях-фаворитах, украсивших первую неделю модного марафона сезона осени-зимы 2013-14 читайте в продолжении этой статьи.

Читайте также: Плиссированная юбка: как правильно носить

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });