Осень в стиле

Осень в стиле "кейп"

Тренд этого сезона — накидка-кейп, которая обязана быть в гардеробе любой модницы. Кейп не следует путать с пончо или обычной накидкой: по форме он напоминает нечто среднее между пальто и плащом с прорезями для рук вместо рукавов. Кейп хорош тем, что будет хорошо смотреться на любом типе фигуры — нужно лишь подобрать к нему "правильный" низ.

Ни один модный показ нынешней осени не обошелся без кейпа — полуплаща-полупальто с прорезями вместо рукавов. В различных вариациях его представили практически все модные дома. Свои кейпы на прогулках и вечеринках уже продемонстрировали Мадонна, Виктория Бэкхем, Кайли Миноуг и Клаудия Шиффер.

Кейп входит в моду на первый раз. Своим происхождением он обязан далекой викторианской эпохе. Первое "воскрешение" кейпа пришлось на времена молодости Голливуда — в 30-50 годы прошлого века. В те годы этот предмет гардероба шился из атласа и бархата. В 60-е годы XX века он вновь вернулся в моду. На одной из фотографий легендарная Одри Хепберн щеголяет в кейпе из органзы.

И вот, во втором столетии XXI века кейп в который раз обрел популярность. Сегодня это популярное накидка-пальто шьется из самых разных тканей: шерсти, меха, твида, кейп может быть даже вязанным. Экстравагантная Леди Гага не удержалась и сшила себе кейп из плюшевых лягушек.

Читайте также: Как выглядеть дорого и стильно

Кейп может быть как мужским, так и женским. Для женщин основная привлекательность этого наряда состоит в том, что он достаточно широк, чтобы скрыть недостатки фигуры — но при этом достаточно элегантен, чтобы подчеркнуть красоту и хрупкость своей "носительницы". Кейп идеально смотрится с зауженным низом: таким образом не создается впечатления слишком мешковатой и широкой фигуры. Напротив, за счет ширины кейпа ваши бедра и голени по контрасту выглядят более хрупкими. Нужно лишь подобрать правильный комплект.

Миниатюрным девушкам советуют выбирать укороченные модели кейпов. Лучше всего такой кейп будет смотреться вместе с шортами или юбкой. Подчеркнут стройность ног высокие сапоги или же мокасины с вязаными чулками. Барышням с пышными бедрами следует отдать предпочтение удлиненным и однотонным моделям, желательно — с поясом на талии. Лучше всего подобрать комплект с прямыми зауженными брюками и ботильонами на каблуках.

Кейп-плащ (с пуговицами и поясом) хорошо выглядит в комплекте с легинсами, джинсами-скини или узкой твидовой юбкой. Этот вид кейпа сочетается с нарядами в стиле casual. Кейп-накидка подойдет для светских раутов. Длина платья при этом должна совпадать с длиной кейпа — пока вы не снимете верхнюю одежду, из-под него будут видны только ваши ножки.

Читайте также: Убийцы стиля, или Вещи не для гардероба

Кейп-пальто идеален для осенних прогулок. Сочетайте его с теми же юбками и джинсами. Такой ансамбль следует дополнить длинными перчатками.

Кутюрье рекомендуют выбирать кейпы натуральных и нейтральных цветов — серый, горчичный, бежевый, шоколадный, черный. К обуви тоже есть свои требования: это должны быть мокасины, ботильоны, ботфорты или сапоги-чулки. А вот головной убор может быть практически любым — от берета до широкополой шляпы.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });