Пять способов стать богемной леди

Пять способов стать богемной леди

Приобрести репутацию искушенной гламурной леди, которая всегда в курсе модных и культурных новинок, вращается в элитных кругах и ведет богемный образ жизни, не так уж и сложно. И для этого вовсе не обязательно быть знаменитостью и иметь неиссякаемый счет в банке. Нужный имидж можно создать, следуя ряду правил. Начните с внешности.

Внешний вид - больше эпатажа!

Чем более шокирующим будет выглядеть ваш наряд, тем лучше! И совсем не обязательно покупать вещи в бутиках, тратя кучу денег. Можете приобрести их и на рынке, главное, чтобы они были кричащими и имели эпатажный вид. Не забудьте об аксессуарах!

На распродажах порой и блошиных рынках попадаются дамские сумки самых немыслимых форм и расцветок. В гардеробе богемной леди должны быть шляпы и шляпки всех мыслимых цветов и необычного дизайна, шейные платки, галстуки и пончо. Туфли - желательно на шпильках, если же носить шпильки вы просто физически не можете, тогда компенсируйте это цветом: красные, ярко-желтые, синие, зеленые, фиолетовые... балетки или даже кеды.

Ваши пальцы должны быть унизаны кольцами и перстнями, пусть дешевыми, но броскими. Прическа тоже должна быть нестандартной: например, волосы должны быть уложены в ретро-прическу или стоять дыбом в стиле панк, либо, скажем, с одной стороны они должны быть длинными, с другой - остриженными.

Очень хорошо, если вы решитесь на татуировку или пирсинг. «Татушка» должна быть оригинальной и на видном месте, а кольцо или серьгу лучше всего вдеть в нос или губу. Макияж должен быть в стиле вамп или под ретро-образ. Поэкспериментируйте с маникюром. Ногти должны быть длинные (можно наращенные или искусственные), а лак самых диких расцветок - кроваво-красный, черный, зеленый, синий, темно-фиолетовый...

Одним словом, ваша внешность должна с первого взгляда бросаться в глаза!

Круг общения

Ходите по модным местам - клубам, выставкам, вернисажам - тем, что вам по карману. Там вы сможете легко завести себе друзей из богемной тусовки. Неважно, что ваш знакомый художник выставляется только в районном ДК, музыкант всего лишь играет в ресторанном оркестре, а поэт не публикуется нигде, кроме Интернета, зато вы сможете повсюду хвастать знакомством с творческими людьми!

Занятия

Если вы будете рассказывать, что работаете просто бухгалтером или продавцом-консультантом, это не гламурно. Устройтесь хоть уборщицей в театр, на телевидение или в дом моделей. Это даст вам основания говорить, что ваша профессия связана с модой или шоу-бизнесом.

Еще вариант - нарисовать парочку картин, записать несколько песенок или накатать цикл стихов (пусть даже графоманских) и разместить все это в Сети. Тогда на вопрос, чем вы занимаетесь, вы всегда сможете ответить, что вы художница, певица или поэтесса, а это уже богемно! А за что вы реально получаете деньги - какая разница! Тем больше интриги!

Круг интересов

Будьте в курсе последней информации о новинках самой эпатажной литературы, музыки, кино и других видов искусства, а также о модных показах, выставках и вернисажах. Вовсе не обязательно все это читать, смотреть, слушать и ходить туда самой, достаточно разузнать об этом в Сети, чтобы потом быть в состоянии поддерживать разговор с членами вашей тусовки.

Можно записаться на какие-нибудь курсы, только не по кройке и шитью, а, к примеру, дизайна или японского языка - в гламурной тусовке вас тоже одобрят.

Личная жизнь

Если вас спрашивают о вашей личной жизни, то ответ: «У меня муж-инженер и двое детей» или: «У меня есть бойфренд, он работает менеджером» автоматически исключит вас из стройных рядов гламура. Ваш избранник должен принадлежать к тем же кругам, куда так стремитесь вы, и неважно, что у него ни гроша за душой! К примеру, начинающий дизайнер или модельер, и неважно, что у него за все время еще не было ни одного заказа, кто ж знает? К тому же художника всякий обидеть может...

Напоследок еще один совет: не бойтесь показаться смешной или странной! Если же кто-то начнет предъявлять претензии по поводу вашего внешнего вида и поведения, уверенно отвечайте: «Да что вы в этом понимаете!»

Еще по теме:

Богема в синем или страсть в бордо?

Пять законов любви, или Как обрести личное счастье

Избавиться от комплекса "хорошей девочки"

Кодекс женского счастья, или Пять законов успешной жизни

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });