Пять способов стать богемной леди

Пять способов стать богемной леди

Приобрести репутацию искушенной гламурной леди, которая всегда в курсе модных и культурных новинок, вращается в элитных кругах и ведет богемный образ жизни, не так уж и сложно. И для этого вовсе не обязательно быть знаменитостью и иметь неиссякаемый счет в банке. Нужный имидж можно создать, следуя ряду правил. Начните с внешности.

Внешний вид - больше эпатажа!

Чем более шокирующим будет выглядеть ваш наряд, тем лучше! И совсем не обязательно покупать вещи в бутиках, тратя кучу денег. Можете приобрести их и на рынке, главное, чтобы они были кричащими и имели эпатажный вид. Не забудьте об аксессуарах!

На распродажах порой и блошиных рынках попадаются дамские сумки самых немыслимых форм и расцветок. В гардеробе богемной леди должны быть шляпы и шляпки всех мыслимых цветов и необычного дизайна, шейные платки, галстуки и пончо. Туфли - желательно на шпильках, если же носить шпильки вы просто физически не можете, тогда компенсируйте это цветом: красные, ярко-желтые, синие, зеленые, фиолетовые... балетки или даже кеды.

Ваши пальцы должны быть унизаны кольцами и перстнями, пусть дешевыми, но броскими. Прическа тоже должна быть нестандартной: например, волосы должны быть уложены в ретро-прическу или стоять дыбом в стиле панк, либо, скажем, с одной стороны они должны быть длинными, с другой - остриженными.

Очень хорошо, если вы решитесь на татуировку или пирсинг. «Татушка» должна быть оригинальной и на видном месте, а кольцо или серьгу лучше всего вдеть в нос или губу. Макияж должен быть в стиле вамп или под ретро-образ. Поэкспериментируйте с маникюром. Ногти должны быть длинные (можно наращенные или искусственные), а лак самых диких расцветок - кроваво-красный, черный, зеленый, синий, темно-фиолетовый...

Одним словом, ваша внешность должна с первого взгляда бросаться в глаза!

Круг общения

Ходите по модным местам - клубам, выставкам, вернисажам - тем, что вам по карману. Там вы сможете легко завести себе друзей из богемной тусовки. Неважно, что ваш знакомый художник выставляется только в районном ДК, музыкант всего лишь играет в ресторанном оркестре, а поэт не публикуется нигде, кроме Интернета, зато вы сможете повсюду хвастать знакомством с творческими людьми!

Занятия

Если вы будете рассказывать, что работаете просто бухгалтером или продавцом-консультантом, это не гламурно. Устройтесь хоть уборщицей в театр, на телевидение или в дом моделей. Это даст вам основания говорить, что ваша профессия связана с модой или шоу-бизнесом.

Еще вариант - нарисовать парочку картин, записать несколько песенок или накатать цикл стихов (пусть даже графоманских) и разместить все это в Сети. Тогда на вопрос, чем вы занимаетесь, вы всегда сможете ответить, что вы художница, певица или поэтесса, а это уже богемно! А за что вы реально получаете деньги - какая разница! Тем больше интриги!

Круг интересов

Будьте в курсе последней информации о новинках самой эпатажной литературы, музыки, кино и других видов искусства, а также о модных показах, выставках и вернисажах. Вовсе не обязательно все это читать, смотреть, слушать и ходить туда самой, достаточно разузнать об этом в Сети, чтобы потом быть в состоянии поддерживать разговор с членами вашей тусовки.

Можно записаться на какие-нибудь курсы, только не по кройке и шитью, а, к примеру, дизайна или японского языка - в гламурной тусовке вас тоже одобрят.

Личная жизнь

Если вас спрашивают о вашей личной жизни, то ответ: «У меня муж-инженер и двое детей» или: «У меня есть бойфренд, он работает менеджером» автоматически исключит вас из стройных рядов гламура. Ваш избранник должен принадлежать к тем же кругам, куда так стремитесь вы, и неважно, что у него ни гроша за душой! К примеру, начинающий дизайнер или модельер, и неважно, что у него за все время еще не было ни одного заказа, кто ж знает? К тому же художника всякий обидеть может...

Напоследок еще один совет: не бойтесь показаться смешной или странной! Если же кто-то начнет предъявлять претензии по поводу вашего внешнего вида и поведения, уверенно отвечайте: «Да что вы в этом понимаете!»

Еще по теме:

Богема в синем или страсть в бордо?

Пять законов любви, или Как обрести личное счастье

Избавиться от комплекса "хорошей девочки"

Кодекс женского счастья, или Пять законов успешной жизни

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });