Модные тренды весна-лето 2013

Модные тренды весна-лето 2013

Теплые лучи мартовского солнышка уже пробиваются к нам сквозь мрачные тучи. А значит — пора перебирать весенне-летний гардероб и бежать за недостающими обновками. Какие тенденции особенно актуальны в наступающем сезоне? Золото, гавайский принт, размытые цветочные узоры, шахматная клетка и другие модные тренды предстоящего теплого сезона.

Металлические оттенки, особенно золото больше не считаются вульгарными. Подиумы "озолотились": дизайнеры предлагают золотые блестки и узоры на платьях, пояса и клатчи и даже выбирают как основной цвет платьев и костюмов. Тем, кто не любит золотого блеска, рекомендуется обратить внимание на серебряный или платиновый металлик. Любые блестящие металлические оттенки будут актуальны.

Желтый - самый смелый цвет лета-2013. Это должен быть насыщенный монохромный оттенок: ярко-желтый, лимонный, горчичный, канареечный — и его должно быть много. Можно надеть юбку, платье или даже целый костюм желтого цвета.

Бирюзовый также актуален в новом модном сезоне наряду с ярким голубым. Прекрасно если у вас остались вещи этого оттенка. Он встречается в основном в летних коллекциях, а также среди аксессуаров — сумок, браслетов.

Смокинги. Дизайнеры не устают вдохновляться мужской и женской андрогинностью. Lanvin и Christian Dior в этом сезоне предлагают разнообразные вариации смокингов в черно-белой палитре цветов. Так что если у вас планируется светский выход, не бойтесь показаться неженственной в наряде, напоминающем мужской.

Восток. Отсылки к Токио, Пекину и Ханою — ультрамодная вещь. Шелк, принты и платья, похожие на кимоно, предлагает в своих коллекциях бренд Etro. Такие наряды великолепно смотрятся с плетеными босоножками на высоком каблуке. Приветствуются изображения драконов, лотосов, цветов пиона и прочая стилизация под Восток.

Гавайи — тоже "географически" удачный выбор. Гавайский принт — один из самых актуальных и веселых трендов лета-2013. Такая одежда выглядит очень солнечно: она буквально переносит нас на берег шумящего моря, где растут пальмы и порхают райские птицы. Сложный насыщенный принт может присутствовать на отдельных деталях костюма, аксессуарах, а может целиком заполнять платье в пол или брючный костюм из легкой ткани, напоминающий пижаму. Такие наряды, к примеру, представил модный дом Kenzo.

Цветочные принты. Радуйтесь, любительницы стиля "романтик"! Нет ничего более нежного, чем платья с цветочным принтом, перехваченные тонким пояском, юбки и топы с цветочными узорами. В наступающем сезоне это ультрамодная вещь. Важное уточнение: принт должен быть размытым, нежных оттенков. Сама весна!

Клетка — диагональная, мелкие квадратики и шахматная клетка. Классическая двухцветная клетка — приятный сюрприз наступающего сезона. Чаще всего такой узор встречается на платьях, кардиганах, а также аксессуарах: сумках и платках. Клетка может быть контрастной черно-белой или черно-красной, или сочетать более мягкие, родственные цвета.

Шестидесятые возвращаются. Яркие, геометричные, крупные принты, платья-трапеции, мини-юбки, клетка — этой весной и летом на улицы вернутся 60-ые. Изобретателями машины времени выступили Louis Vuitton и Michael Kors. Минималистичные фасоны и четкие броские рисунки — пусть вас вдохновляют образы хрупкой Твигги или Джейн Биркин.

Идею плиссированных вещей поддержали в этом году Valentino, Chloe и McCartney — так родилась тенденция плиссировки в весенне-летнем сезоне 2013. Это могут быть длинные струящиеся платья и юбки с четкими складками, едва заметные волны или гофры из шелка. Плиссировка снова в тренде.

Ботильоны настолько полюбились дизайнерам, что те советуют модницам не расставаться с ними даже в жару. Больше ботильонов, хороших и разных, на весну и лето — таков модный закон этого года.

Читайте также:

Парижская осень снова ставит на черное

Вечно молодая итальянская мода

Тренды весны: брутальность и комфорт





Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });