Парижская осень снова ставит на черное

Парижская осень снова ставит на черное

В своих осенних парижских показах дизайнеры продолжили признаваться в любви к черному и развили в моделях его эволюцию. Одни коллекции выполнены в строгой гамме цвета ночи, другие — в черно-белой, в третьих — мазки королевского синего, яркого красного, коричнево-шоколадного, что только подчеркивает магию доминирующего черного.

Выбор "цвета элегантности" оправдал когда-то Кристиан Лакруа: "Черный — это сумма всех цветов. Он изменчивый, разный, никогда не бывает одним и тем же. Существует множество оттенков черного: нежный черный вуали, матовый и печальный черный крепа, интенсивный королевский черный бархата, богатый черный тафты или строгий — шелка фая, струящийся черный сатина, радостный и официальный черный лака, шерсть напоминает уголь. Черный — это столь же материя, сколько и цвет, это свет так же, как и тень".

Но один цвет еще не гарантирует успеха. Подтверждением этому стала работа Слимана для SLP. Гранжевая коллекция в черном, ориентированная на молодежную покупательскую аудиторию Беверли Хилз, была встречена критикой и недоумением. Эди полностью отказался от узнаваемого утонченного стиля Ива и проиграл.

Эльбаз же, напротив, представил беззаботную и одновременно шикарную коллекцию в духе Lanvin. Альбер сумел продемонстрировать актуальность французского кроя, доказав при этом, что коммерческая составляющая может удачно сосуществовать с самой модой. Шелковые коктейльные платья цвета антрацита и стиля 50-х, а также new-look наряды в сдержанных принтах цветов и насекомых сменяли костюмы в темных тонах, декорированные floral аппликацией, с шифоновыми блузками в каскаде воланов и оборок. Затем на подиуме появлялись модели грубого кроя жакетов послевоенного стиля с юбками годе и прямые черные пальто. Кожа, широкие ремни, меховые боа — в дефиле смешались день и ночь. "Речь идет о том, как меняется женщина вместе с меняющимся миром", — пояснил дизайнер. Ироничные нотки показу добавили буквы на пряжках и в ожерельях золотых цепей. Девушка Lanvin с помощью таких украшений говорила всем о том, что она влюблена и счастлива, или просила о помощи, или сообщала о своей крутизне. "Не существует слова, которое я ненавижу больше, чем cool!", — заявил Эльбаз после шоу. Но это было действительно круто!

Читайте также: Парижская осень выбирает цвет элегантности

На осенний подиум Dior первой вышла модель в изысканном костюме цвета крыла ворона. Раф Симонс познакомил модный мир с работой, в которой сумел объединить свой личный подчерк с изученным им наследием знаменитого дома. Оставаясь верным традициям Dior, дизайнер представил прекрасно адаптированную к 21 веку коллекцию: утилитарную, вполне для улицы, с явным отсутствием вечерних (в пользу коктейльных) платьев. Раф еще больше обозначил тренд сезона, предложенный для осени 2013 многими, от Bottega и Prada до Lanvin и других: практичная и удобная в носке, подчеркнуто женственная одежда.

Перед показом Симонс говорил о тонкой чувствительности основателя бренда Кристиана, но не менее чувственными стали ассиметрия и мягкие драпировки самого Рафа, привнесенные в классический силуэт. Ну, а новый дизайн ломаной Dior клетки и принты по мотивам Уорхола стали осенней изюминкой этого бренда.

Жакет bar в паре с мешковатыми брюками или navy, или из шерсти угольного цвета, или из джинсовой темной ткани, платье new look, но с выполненными в черной коже бюстье и пышной юбкой, пальто-бушлат, превращенное в серое кашемировое платье скорее всего станут послами нового Dior.

Черный — однин из основных цветов в безупречно лаконичной коллекции Valentino и в очередной сильной работе Haider Ackermann. Хватало "цвета элегантности" и в запоминающихся моделях с подиума Chanel, и в новом эмоциональном показе Celin, на котором Фиби Фило представила интереснейшего кроя чуть ироничные предметы осеннего гардероба в мягких объемных формах.

Закрывалась Неделя показом Elie Saab. Ливиец предложил дневной ряд моделей из креп-сатина также в цвете сажи и navy. Впрочем, его наряды от этого не потеряли своей очаровательной привлекательности. И только черно-белую палитру вечерних кружевных платьев Saab смягчил, добавив фиолетового, желтого и бледно-изумрудного. Но все-таки хитом дефиле стало черное платье различной степени прозрачности с вышитым лифом, кружевными рукавами и юбкой в пол.

Читайте также:

Вечно молодая итальянская мода

Лондон добавил беспечного гламура

Этюды Нью-йоркской недели моды

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });