Парижская осень выбирает цвет элегантности

Парижская осень выбирает цвет элегантности

Парижская неделя, завершившая марафон осенних показов в четырех мировых столицах моды, стала самой насыщенной по числу известных участников и запомнившихся шоу. Вечный Париж добавил осени-2013 традиционной безупречной элегантности и оригинального шика, представив коллекции в сдержанной палитре, основным цветом которых снова стал черный.

Смотрите фоторепортаж: Королевская коллекция Alexander McQueen

Однако от доминанты этого цвета модная французская осень предстала не однообразно мрачной, но изысканно утонченной во всех возможных вариациях. Как тут не вспомнить слова Кристиана Лакруа: "Черный — это начало всего, точка отсчета, контур, футляр и лишь потом содержание. Без его теней, рельефа и поддержки, казалось бы, что и других цветов не существует… В то же время черный — это сумма всех цветов. Он изменчивый, разный, никогда не бывает одним и тем же. Черный — это столь же материя, сколько и цвет, это свет, так же как и тень. Он ни печальный, ни радостный, это выправка и элегантность, он совершенный и непреходящий".

Некоторые коллекции были полностью во власти черного. Например, шоу Akris. В дефиле моделей пальто и платьев чистого кроя, украшенных трехмерной вышивкой, объемных свитеров, мерцающих кристаллами и брючных костюмов с шелковой бахромой в горизонтальных швах (все цвета ночи) только раз появилась белая шубка из шкуры ягненка. Ну, а преобладающий цвет вороненой стали в стильном и очень лаконичном, с легким флером богемности показе Isabel Marant разбавили только несколько нарядов в белом, слоновой кости и navy.

Другие дизайнеры предложили осени разыграть сюжет в черно-белых тонах. Именно так представил Alexander Wang свой дебют для Balenciaga. По подиуму проходили модели в cocoon пальто и скульптурных жакетах. Белый сменял черный, или оба цвета сливались в эффектном мраморном кракле. Закругленные формы, юбки лепестками, формованные баски — Ван вернулся к корням знаменитого Дома, но благодаря использованию новых технологий и тканей коллекция выглядела современной.

Gareth Pugh в своей работе использовал такие же цвета, но добавил серого. Здесь структурированные, жесткие графические силуэты были смешаны с викторианским стилем. Это придало принцессам мрачного гламура от Пью определенной доли романтизма и женственности.

Смотрите фоторепортаж: Французская эстетика Chanel

Rick Owens задействовал аналогичную сдержанную палитру. "Большое пальто, большие ботинки, большая футболка"- эти компоненты стали ключевыми в показе этого дизайнера. Пальто часто с объемными рукавами кимоно, сапоги на тончайших шпильках, а футболки больше похожие на многослойные ассиметричные туники до середины бедра. Много декоративной шнуровки, напоминающей плетение корзин. Как ни странно, выбеленные лица моделей и их прически, походившие больше на головы огромных одуванчиков, лишь подчеркивали красоту созданной Оуэнсом осенней коллекции.

Серый и черный преобладал в свободного силуэта предметах одежды, созданных для осени Стелой Маккартни. В свою очередь, дизайнер Ungaro предложил вспомнить фирменные принты этого Дома — горошек и леопард. Эти узоры (выполненные в черно-белом) сочетались друг с другом, порой в одном наряде, и стали главным акцентом коллекции, выполненной в яркой палитре желтого, светло-голубого, королевского синего, слоновой кости и, конечно, цвета крыла ворона.

Осень Givenchy от преобладания темных тонов только выиграла. Риккардо Тиши, решив обыграть черный яркими цветными притами пейсли и флорал, печатями старинных фотографий, изображениями диснеевского Бэмби, создал очень личную коллекцию. Критики оценили коллекцию, как ностальгическую, а публика нашла ее забавной. Элементы гранжа, цыганские и рокерские мотивы, остроумные ироничные нотки.

"Это была действительно одна из самых веселых коллекции в моей карьере", — сказал Тиши про, безусловно, одно из самых интересных шоу сезона.

Очевидно, что Париж влюблен в цвет элегантности и не желает с ним расставаться.

К сожалению, объем статьи, не позволяет описать роль черного в других коллекциях, без которых стиль следующей осени невозможно представить: Lanvin, Dior, Chanel, Alexander McQueen, Valentino и других. Читайте продолжение в следующей статье, посвященной обзору осенних показов во французской столице.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });