Парижская осень выбирает цвет элегантности

Парижская осень выбирает цвет элегантности

Парижская неделя, завершившая марафон осенних показов в четырех мировых столицах моды, стала самой насыщенной по числу известных участников и запомнившихся шоу. Вечный Париж добавил осени-2013 традиционной безупречной элегантности и оригинального шика, представив коллекции в сдержанной палитре, основным цветом которых снова стал черный.

Смотрите фоторепортаж: Королевская коллекция Alexander McQueen

Однако от доминанты этого цвета модная французская осень предстала не однообразно мрачной, но изысканно утонченной во всех возможных вариациях. Как тут не вспомнить слова Кристиана Лакруа: "Черный — это начало всего, точка отсчета, контур, футляр и лишь потом содержание. Без его теней, рельефа и поддержки, казалось бы, что и других цветов не существует… В то же время черный — это сумма всех цветов. Он изменчивый, разный, никогда не бывает одним и тем же. Черный — это столь же материя, сколько и цвет, это свет, так же как и тень. Он ни печальный, ни радостный, это выправка и элегантность, он совершенный и непреходящий".

Некоторые коллекции были полностью во власти черного. Например, шоу Akris. В дефиле моделей пальто и платьев чистого кроя, украшенных трехмерной вышивкой, объемных свитеров, мерцающих кристаллами и брючных костюмов с шелковой бахромой в горизонтальных швах (все цвета ночи) только раз появилась белая шубка из шкуры ягненка. Ну, а преобладающий цвет вороненой стали в стильном и очень лаконичном, с легким флером богемности показе Isabel Marant разбавили только несколько нарядов в белом, слоновой кости и navy.

Другие дизайнеры предложили осени разыграть сюжет в черно-белых тонах. Именно так представил Alexander Wang свой дебют для Balenciaga. По подиуму проходили модели в cocoon пальто и скульптурных жакетах. Белый сменял черный, или оба цвета сливались в эффектном мраморном кракле. Закругленные формы, юбки лепестками, формованные баски — Ван вернулся к корням знаменитого Дома, но благодаря использованию новых технологий и тканей коллекция выглядела современной.

Gareth Pugh в своей работе использовал такие же цвета, но добавил серого. Здесь структурированные, жесткие графические силуэты были смешаны с викторианским стилем. Это придало принцессам мрачного гламура от Пью определенной доли романтизма и женственности.

Смотрите фоторепортаж: Французская эстетика Chanel

Rick Owens задействовал аналогичную сдержанную палитру. "Большое пальто, большие ботинки, большая футболка"- эти компоненты стали ключевыми в показе этого дизайнера. Пальто часто с объемными рукавами кимоно, сапоги на тончайших шпильках, а футболки больше похожие на многослойные ассиметричные туники до середины бедра. Много декоративной шнуровки, напоминающей плетение корзин. Как ни странно, выбеленные лица моделей и их прически, походившие больше на головы огромных одуванчиков, лишь подчеркивали красоту созданной Оуэнсом осенней коллекции.

Серый и черный преобладал в свободного силуэта предметах одежды, созданных для осени Стелой Маккартни. В свою очередь, дизайнер Ungaro предложил вспомнить фирменные принты этого Дома — горошек и леопард. Эти узоры (выполненные в черно-белом) сочетались друг с другом, порой в одном наряде, и стали главным акцентом коллекции, выполненной в яркой палитре желтого, светло-голубого, королевского синего, слоновой кости и, конечно, цвета крыла ворона.

Осень Givenchy от преобладания темных тонов только выиграла. Риккардо Тиши, решив обыграть черный яркими цветными притами пейсли и флорал, печатями старинных фотографий, изображениями диснеевского Бэмби, создал очень личную коллекцию. Критики оценили коллекцию, как ностальгическую, а публика нашла ее забавной. Элементы гранжа, цыганские и рокерские мотивы, остроумные ироничные нотки.

"Это была действительно одна из самых веселых коллекции в моей карьере", — сказал Тиши про, безусловно, одно из самых интересных шоу сезона.

Очевидно, что Париж влюблен в цвет элегантности и не желает с ним расставаться.

К сожалению, объем статьи, не позволяет описать роль черного в других коллекциях, без которых стиль следующей осени невозможно представить: Lanvin, Dior, Chanel, Alexander McQueen, Valentino и других. Читайте продолжение в следующей статье, посвященной обзору осенних показов во французской столице.

Гормоны и кожа: от молодости до старости

Гормоны и кожа: от молодости до старости

Состояние дермы человека всегда контролируется гормонами.

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Хотя этот тренд уже отошёл от понятия "модный" и теперь скорее считается моветоном, многие женщины продолжают увлекаться искусственными ресницами. Однако оказалось, это не только безвкусно, но ещё и довольно опасно.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });