О дерзком браке богатства и бедности

О дерзком браке богатства и бедности

Мода устремлена вперед, за ней трудно угнаться. В Париже финишировал марафон показов коллекций готовой одежды будущей весны-лета ведущей четверки модных столиц. Участники необычайно насыщенных дней французской Недели снова оказались заложниками парижского шика и доказали, что современной фэшн-индустрии не обойтись без элегантности столицы Франции.

Dries Van Noten представил свое шоу первым из признанных грандов моды, но лишь на второй день, дав возможность Aganovich, Ground-Zero, Cedric Charlier, Anthony Vaccarello, Devastee и другим показать свои коллекции в день открытия парижской Недели.

На весеннем подиуме Van Noten перемешались угольно-черные и золотые оборки, византийские вышивки и османские кисточки, кружево и крупные цветочные принты. Потрясающее декадентское дефиле напоминало сюжет, в котором члены королевской семьи маскируются под крестьян в тщетной попытке скрыться от гнева революционных масс. Принты колючей проволоки подвели итог этой печальной истории.

Намеренное экстраординарное сочетание грубых тканей: поплина, бязи и натурального льна вместе с изысканными деталями отделки, нежными рисунками тюльпанов, мазками золота и аксессуарами из крокодила будто рассказывали о дерзком браке богатства и бедности. Лето от Dries, наполненное экстравагантным духом свободы, никого не оставит равнодушным.

Смотрите фоторепортажи:

Парижская неделя моды

Металлическое сияние Lanvin

В третий день показов среди прочих отметились Nina Ricci, Balenciaga, Lanvin и Rick Owens.

Коллекция, созданная Питером Коппингом, была довольна симпатичная. Но дефиле, открывшееся белым ансамблем редингота без воротника с коротким кружевным платьем и продолжившееся в тех же тонах платьями из интерпретированных фрачных сорочек, ожило лишь во второй половине с появлением синих атласных платьев без бретелек, шелковых платьев в цветочных принтах или плиссированных с V-образным вырезом и мини-платьицах из кружевных коллажей.

Показ Balenciaga прошел в Парижской обсерватории, высокие пространственные объемы которой раньше никогда не использовались для модных шоу. По версии Александра Вана будущая весна от знаменитого Дома предстанет в спортивно-уличном стиле, но в одежде из литой кожи, украшенной ручными вышивкой и плетением. Определенная жесткость форм в коллекции с лихвой разбавлена легкостью, за которую пришлось заплатить сумасшедшим объемом работы. Брюки с высокой талией и баской, изогнутой по бедрам в виде тюльпана, были выполнены из измельченных, прессованных, набивных, лазерной нарезки тканей. В сочетании с элегантным верхом из белого и черного шелка эти брючные модели стали безусловными хитами шоу.

"Я хочу принести легкость в ДНК и кодексы дома", — сказал дизайнер. Без сомнений, шикарные эпизоды прошедшего дефиле указывают на жизнеспособность экспериментов Александра.

О дерзком браке богатства и бедности. 11743.jpeg

Альбер Эльбаз выразил в летнем показе свое" уважение к текстильной промышленности" и смешал в своем показе самые разнообразные материалы, которые собирал "по заводам, подвалам и складам, где хранятся ткани". Несмотря на обилие люрекса и блеска парчи с атласом, модели Lanvin не утратили чувственности. Силуэты с двадцатых по восьмидесятые года, но через призму современности, сражали озорной элегантностью. Альбер продолжает наслаждаться свободой творчества и экспериментирует: "Я думаю, что свобода есть роскошь. Я никогда не считал себя мятежником. Я думаю о том, что хотят люди, об их снах и мечтах о моде". По мнению многих, это одна из тех коллекций, которые необходимо увидеть и потрогать вживую, а не просто рассматривать в фотографиях.

Но больше других поразить публику смог Rick Owens. Сорок танцоров уничтожили спокойствие, к которому все привыкли на последних показах этой марки. Рик, вдохновленный чечеткой, черлидингом и маршировкой военных, вместе со своими людьми пять месяцев работали с четырьмя женскими степ-командами, которые очень динамично и представили новую коллекцию дизайнера. Одежда с узнаваемыми драпировками была соответствующим образом скорректирована — укороченные спортивные ансамбли с разрезами, позволяющими энергично и агрессивно двигаться по подиуму субтильным моделям. Дизайнер не скрывал радости от своего выпада в сторону канонической моды: "Мы отвергаем общепринятую и создаем нашу собственную красоту".

О других интересных шоу парижской Недели читайте в продолжении этой статьи.

Читайте также:

Модная осень: цвета и формы уже названы

Неделя высокой моды: магия старого Голливуда

Триумфальное возвращение огуречного принта

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });