Нательная живопись. Модные татуировки

Нательная живопись. Модные татуировки

Мода на татуировки меняется, но основных стилей по-прежнему не более десяти. Женская любовь к цветочкам и бабочкам и вовсе неподвластна времени, ведь большинство девушек, выбирая рисунок, хотят стать еще более яркими и сексуальными. Во многих странах, например, в Америке, основные клиенты тату-салонов уже давно брутальные мужчины, а юные красавицы.

Согласно недавно проведенным исследованиям, девушки предпочитают делать татуировки на лодыжках (27%), на спине (25%), на пояснице (18%), на бедрах и ягодицах (15%).

Мужчины же больше всего любят украшать руки (75%), плечи (34%), ноги (25%) и грудь (17%). Статистики по стилям рисунков не существует, более того - все классификации условны, они постоянно дополняются и изменяются вместе с модой. А тату настолько в моде, что фраза «нас ждет веселая старость в окружении бабушек с крылышками на пояснице» давно перестала быть анекдотом.

Американская классика

Традиционный стиль, он же американский, вот уже много лет наиболее популярен, как легко догадаться из названия, у моряков и военнослужащих в США. Крупные рисунки, выполненные, как правило, без теней, в нарочито примитивном стиле, яркие и броские. Сюжетов минимум: пронзенные сердца, розы, кинжалы, змеи, якоря, русалки, корабли, ленточки с надписями и комбинации из вышеперечисленного.

В России татуировки в этом стиле популярности не получили, а среди девушек интерес к ним практически отсутствует.

Этнические орнаменты

Мода на рисунки в стиле разных народов мира стремительно меняется. Практически не пользуются популярностью полинезийские мотивы, поскольку орнаменты требуют большой площади, и каждый элемент - отдельный стилизованный образ.

Ушли из моды и черно-красные тату, и рисунки в индийском стиле - животные, птицы, рыбы и люди. Даже кельтика, в рамках которой изображались элементы и европейских, и славянских языческих мотивов, постепенно уступила место восточным темам и ориенталу.

Важнейший символ ориентала - дракон - олицетворение мудрости, процветания и стремления к познанию, а также защитник от злых сил. Помимо драконов, любители этого стиля, выбирают тигров, птиц, рыб и изысканные цветы.

Отдельной группой среди этнических орнаментов стоят татуировки с сакральным смыслом: скандинавские магические знаки, любовные знаки культа Вуду, свастики, руны, кресты и звезды.

Из японских мотивов в России популярные иероглифы: у девушек «любовь» и «красота», у мужчин «тигр» и «дракон», а еще представители обоих полов любят татуировки-иероглифы, обозначающие имена - свои или своей второй половинки.

К Японии все это имеет отдаленное отношение. Во-первых, выбить буквы алфавита иероглифами невозможно, во-вторых, большинство мастеров в иероглифах не разбирается, а в третьих, в стране восходящего солнца много веков татуировки-иероглифы были совсем запрещены.

Истинно японские мотивы - это цветочные орнаменты (пионы, хризантемы, сакура), образы животных и рыб (черепахи, змеи, драконы, карпы) и мифические тематики. А главная особенность японской татуировки в ее масштабности - рисунки требуют большой площади, а то и практически всего тела.

Анималистические татуировки

Изображения животных, птиц, насекомых, рыб и других представителей животного мира. Как правило, рисунки имеют символические значения - мудрость, красота, ловкость, гибкость, великодушие. На пике популярности все представители семейства кошачьих, а также татуировки, выбранные на основании года рождения. Как правило, анималистические изображения делаются полноцветными, с черными подложками.

Не менее, чем тема животных, популярны растительные и цветочные орнаменты и композиции - особенно у девушек.

Портретный реализм

Реалистичное направление представляет реальных животных, птиц, рыб и, конечно, человека - изображения в этом стиле напоминают отпечатанную на теле фотографию. Популярны портреты любимых людей, знаменитостей и домашних любимцев.

Стиль Fantasy

Темами для татуировок, выполненных в данном стиле, являются картины художников, работающих в стиле Fantasy, таких как Джулия Бэлл, Борис Валеджо и другие. На теле появляются фантастические и мифологические персонажи.

Тело, как механизм

New School, он же «кибер-панк», он же биомеханика - смешение популярных орнаментальных сюжетов различных народов с механизмами. Порой в рисунке соединяют живой организм с реально неодушевленным образом (архитектурный конструктивизм). Иногда изображается сложная микросхема или прибор. Традиционно стиль считается мужским и брутальным.

Опасный ультрафиолет

В последние годы в моду вошли татуировки, невидимые при обычном освещении и проявляющиеся под ультрафиолетовым. Их делают с помощью специальных красителей, выполняя ультрафиолетовыми красками весь рисунок или только контур. В некоторых странах такие татуировки до сих пор запрещены. Их безопасность для здоровья не доказана.

Трудности выбора

Хотя никто не знает вас лучше, чем вы сама, к рекомендациям тату-мастера тоже стоит прислушаться. Он ориентируется не только на быстро меняющуюся моду, но и на свои познания в анатомии и косметологии.

Еще по теме:

Как избавиться от надоевшей татуировки?

Женские тату: что думают об этом мужчины?

Тату-зависимость - болезнь звезд и не только

Татуировка - от нанесения до ухода

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });