Татуировка - от нанесения до ухода

Татуировка - от нанесения до ухода

Татуировка, выполненная хорошим мастером в достойном доверия салоне, - это еще полдела. Если вы планируете радоваться рисунку много лет, а не корректировать его каждый год, необходимо соблюсти несколько важных правил. Одно из них - не принимать «анестезию» в виде спиртных напитков, отправляясь в салон. Есть и другие тонкости и требования для украшения тела постоянным рисунком, с которыми следует ознакомиться.

Собираемся в салон

Необходимо помнить, что татуировка - это вмешательство в организм, внесение краски под кожу, соприкосновение с кровью, поэтому делать тату можно не каждому. Перед визитом к мастеру обязательно посетите врача-дерматолога. Аллергикам желательно предварительно посоветоваться с врачом насчет состава краски, которую предстоит использовать для татуировки.

Большинство специалистов не советуют рисковать при кожных болезнях, последствия могут быть непредсказуемы. В периоды обострения хронических заболеваний, во время беременности и кормления грудью, а также при простуде, гриппе, лихорадке, каких-либо инфекциях татуировки наносить категорически не рекомендуется.

Пикантные моменты

Как бы красочно и ярко подруга ни расписывала свои жуткие болевые ощущения, ни в коем случае не пытайтесь принять «анестезию» в виде спиртных напитков. Алкоголь расширяет сосуды и повышает давление, поэтому кровь будет вымывать краску, и татуировка получится блеклой, либо будет очень долго заживать. Если вы боитесь боли, попросите у мастера специальную анестезирующую мазь.

Во время и сразу перед «критическими днями» в салон тоже лучше не ходить - и не только из-за повышенной чувствительности к боли, но и из-за состояния кожи. В период менструаций, как известно, кожа менее эластична, следовательно, и татуировка ляжет на нее хуже.

Еще опытные мастера рекомендуют делать татуировку только в спокойном состоянии и хорошем настроении. Лечить таким способом депрессию не стоит - может выйти только хуже. Да и на ощущения общая взвинченность влияет довольно сильно.

Первые дни

В среднем татуировка заживает в течение месяца. Однако все это индивидуально и зависит от многих факторов. Из-за длительного заживления и особенностей ухода некоторые специалисты советуют делать татуировки в холодный период - с октября по апрель. Заранее волноваться об уходе не следует - мастер обязательно проконсультирует вас, как и что следует делать, а в салонах обычно продаются все нужные средства от детского крема до специальных мазей.

Из салона вы уйдете со специальной «защитой» - ее можно будет снять через 4-5 часов и тут же вымыть рисунок теплой водой с мылом. Тереть татуировку не надо, достаточно мягкими движениями удалить остатки вазелина и сукровицы, после чего, не вытирая, высушить картинку.

Далее два раза в день следует протирать тату настойкой календулы на спирту или детским кремом, а потом наносить мазь, рекомендованную мастером.

Самостоятельно назначать себе кремы и мази не стоит, повредить рисунок очень легко, а вот восстановить будет сложно.

Спустя пару дней татуировка покроется коркой - это говорит о нормальном процессе заживления. Корка начнет постепенно сходить, может появиться зуд, но чесать разрисованный участок тела и, тем более, сдирать болячки ни в коем случае нельзя - нарушиться рисунок, могут остаться шрамы.

Первые недели

Пока татуировка не заживет, вам нельзя будет загорать, посещать солярий, ходить в баню или сауну, плавать в бассейне. Даже собираясь принять душ, нужно каждый раз смазывать картинку вазелином или жирным кремом. Лить на нее воду нельзя, а только осторожно обмывать, причем теплой.

Заклеивать или забинтовывать рисунок тату-мастера не советуют, поскольку картинка должна «дышать». И, пока не сойдет корочка, старайтесь выбирать просторную одежду из натуральных материалов. Чем меньше ткань будет соприкасаться с рисунком, тем лучше, а синтетика может навредить и коже, и татуировке.

Сохранить на долгие годы

Современные стойкие краски позволяют рисунку не расплываться и не бледнеть в течение многих лет. Главное - не забывайте наносить специальный крем, когда отправляетесь на пляж или в солярий. А если вы сильно похудели или поправились и рисунок изменился, тату можно подкорректировать. Идеально, если коррекцию будет выполнять тот же мастер, который делал рисунок изначально.

Еще по теме:

Тату-зависимость - болезнь звезд и не только

Делать или не делать тату: больные вопросы

О чем могут рассказать татуировки

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });