Татуировка - от нанесения до ухода

Татуировка - от нанесения до ухода

Татуировка, выполненная хорошим мастером в достойном доверия салоне, - это еще полдела. Если вы планируете радоваться рисунку много лет, а не корректировать его каждый год, необходимо соблюсти несколько важных правил. Одно из них - не принимать «анестезию» в виде спиртных напитков, отправляясь в салон. Есть и другие тонкости и требования для украшения тела постоянным рисунком, с которыми следует ознакомиться.

Собираемся в салон

Необходимо помнить, что татуировка - это вмешательство в организм, внесение краски под кожу, соприкосновение с кровью, поэтому делать тату можно не каждому. Перед визитом к мастеру обязательно посетите врача-дерматолога. Аллергикам желательно предварительно посоветоваться с врачом насчет состава краски, которую предстоит использовать для татуировки.

Большинство специалистов не советуют рисковать при кожных болезнях, последствия могут быть непредсказуемы. В периоды обострения хронических заболеваний, во время беременности и кормления грудью, а также при простуде, гриппе, лихорадке, каких-либо инфекциях татуировки наносить категорически не рекомендуется.

Пикантные моменты

Как бы красочно и ярко подруга ни расписывала свои жуткие болевые ощущения, ни в коем случае не пытайтесь принять «анестезию» в виде спиртных напитков. Алкоголь расширяет сосуды и повышает давление, поэтому кровь будет вымывать краску, и татуировка получится блеклой, либо будет очень долго заживать. Если вы боитесь боли, попросите у мастера специальную анестезирующую мазь.

Во время и сразу перед «критическими днями» в салон тоже лучше не ходить - и не только из-за повышенной чувствительности к боли, но и из-за состояния кожи. В период менструаций, как известно, кожа менее эластична, следовательно, и татуировка ляжет на нее хуже.

Еще опытные мастера рекомендуют делать татуировку только в спокойном состоянии и хорошем настроении. Лечить таким способом депрессию не стоит - может выйти только хуже. Да и на ощущения общая взвинченность влияет довольно сильно.

Первые дни

В среднем татуировка заживает в течение месяца. Однако все это индивидуально и зависит от многих факторов. Из-за длительного заживления и особенностей ухода некоторые специалисты советуют делать татуировки в холодный период - с октября по апрель. Заранее волноваться об уходе не следует - мастер обязательно проконсультирует вас, как и что следует делать, а в салонах обычно продаются все нужные средства от детского крема до специальных мазей.

Из салона вы уйдете со специальной «защитой» - ее можно будет снять через 4-5 часов и тут же вымыть рисунок теплой водой с мылом. Тереть татуировку не надо, достаточно мягкими движениями удалить остатки вазелина и сукровицы, после чего, не вытирая, высушить картинку.

Далее два раза в день следует протирать тату настойкой календулы на спирту или детским кремом, а потом наносить мазь, рекомендованную мастером.

Самостоятельно назначать себе кремы и мази не стоит, повредить рисунок очень легко, а вот восстановить будет сложно.

Спустя пару дней татуировка покроется коркой - это говорит о нормальном процессе заживления. Корка начнет постепенно сходить, может появиться зуд, но чесать разрисованный участок тела и, тем более, сдирать болячки ни в коем случае нельзя - нарушиться рисунок, могут остаться шрамы.

Первые недели

Пока татуировка не заживет, вам нельзя будет загорать, посещать солярий, ходить в баню или сауну, плавать в бассейне. Даже собираясь принять душ, нужно каждый раз смазывать картинку вазелином или жирным кремом. Лить на нее воду нельзя, а только осторожно обмывать, причем теплой.

Заклеивать или забинтовывать рисунок тату-мастера не советуют, поскольку картинка должна «дышать». И, пока не сойдет корочка, старайтесь выбирать просторную одежду из натуральных материалов. Чем меньше ткань будет соприкасаться с рисунком, тем лучше, а синтетика может навредить и коже, и татуировке.

Сохранить на долгие годы

Современные стойкие краски позволяют рисунку не расплываться и не бледнеть в течение многих лет. Главное - не забывайте наносить специальный крем, когда отправляетесь на пляж или в солярий. А если вы сильно похудели или поправились и рисунок изменился, тату можно подкорректировать. Идеально, если коррекцию будет выполнять тот же мастер, который делал рисунок изначально.

Еще по теме:

Тату-зависимость - болезнь звезд и не только

Делать или не делать тату: больные вопросы

О чем могут рассказать татуировки

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });