Гид по стилю: модные стрижки весна-лето 2011

Гид по стилю: модные стрижки весна-лето 2011

Длинные волосы. Обладательницам длинных волос в этом сезоне можно не тратить много времени на прическу, укладка должна быть максимально естественной, цвет - приближенный к натуральному. Для торжественных случаев, парадных выходов и даже для официальной обстановки существуют «плетенки» - прически из волос, заплетенных в косы, покорившие подиумы.

Романтичные платья, сарафаны и юбки, а также этно-стиль дополнятся слегка растрепанными волосами, заплетенными в небрежные косички, как у Erdem. Гламурный бохо-стиль - это волосы, приподнятые у корней, слегка взломахченные, слабо заплетенная коса на сторону и произвольно вплетенные шнурки и ленты - образцом могут стать показы Lela Rose Jason Wu совместил два тренда - плетение и пучок на гладких волосах, чтобы создать прическу для выхода в свет с ретро-оттенком. Lacoste обыгрывает вариации на тему длинных и заплетенных челок, а Charlotte Ronson предлагает комбинировать одежду в стиле глэм-рок или этно простыми косичками возле лица.

Еще один модный вариант - высокие прически из заплатенных волос, как продемонстрировали L.A.M.B, но для их создания понадобятся немало времени и серьезная практика.

9488.jpegКороткие волосы. Бесспорные лидеры среди коротких стрижек - боб и каре, особенно каре с челкой.Очень актуальна будет челка к прическе каре. В этом сезоне градуированную челку с рваными краями носят ко всем коротким стрижкам. Она может быть ассиметричной, короткой или длинной, возможно, короткой и скошенной при этом. В сочетании с каре допустима густая, гладкая, ровная челка. Длинные челки в этом сезоне радуют нас тем, что они украшаются заколками, как на большинстве показов, подчеркиваются ободками и даже начесываются! Длинные челки, уложенные на бок, могут носить и обладательницы волос средней длины.

Пучки. Пучки могут быть, как традиционными и гладкими, так и небрежными, собранными из взъерошенных волос, как у Dolce & Gabbana и Givenchy. Многие модельеры предлагают носить пучок, как повседневную прическу, а вечером украшать его сеточкой, бусами и лентами, чтобы преобразить в прическую вечернюю, как у Gucci, Prada, Nina Ricci,Versace.

Локоны в стиле винтаж. Крупные локоны и объемные прически напоминают о модном стиле винтаж, как и высокий «конский хвост» из волос, уложенных крупными завитками а ля 80-е. Кудри, как и прямые волосы могут быть нарочито растрепаны, а начес у корней волос станет еще одним ретро-акцентом.

Аксессуары. Must-have сезона - цветочные аксессуары для волос, перекликающиеся с цветочными мотивами одежды и аксессуаров. К длинным волосам подбираются уникальные крупные заколки с цветами и бабочками, укладки украшают постижерные цветы, а повязки, шарфики и оригинальные головные уборы завершают модный образ.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });