Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Насыщенные цвета покорили подиумы - серебристый, бирюзовый, алый, золотистый, неоновый синий, изумрудный, желтый, а также сочетание нескольких ярких цветов. Контрастная летняя обувь в коллекциях Jonathan Saunders, Dries Van Noten и Versace, а Jean Paul Gaultier предложил разноцветные туфли, белые с внешней стороны и красные с внутренней. Веселыми и забавными критики дружно назвали полосатые туфли от Prada, а Marni и Wonderkin сделали обувь «в шашечку».

Летняя обувь поражает обилием материалов - натуральная кожа, тиснение под крокодила и змею, замша, пробка, кружево, прозрачные вставки, трикотаж, а также сочетания материалов или видов кожи. Декор во всех моделях просто потрясающий: мех сзади по каблуку в виде гребешка, банты и цветы из ткани, резиновые накладки на носках, выложенные камнями каблуки, металлические украшения и цепочки, текстильные рюши и оборки, жемчуг, перфорация, пуговицы, замшевые кисточки и перья. В коллекции Alexander McQueen на обуви порхают яркие бабочки, Dior украсил босоножки перьями экзотических птиц, Marc Jacobs представил модели с сочетаниями цветочных элементов и перьев в винтажном стиле. Не ушли из моды и прозрачные туфли, напоминающие о хрустальных туфелек Золушки, по-прежнему обыгрываются нестандартные каблуки из разноцветных кубиков и даже каблуки со встроенными светодиодами.

Разнообразие принтов царит во всех коллекциях - анималистические, геометрические, этнические, цветочные, горошек, «гусиная лапка», восточные мотивы. Окраску экзотических животных имитируют модели Versus и Erdem, а наиболее интересные цветочные принты-ирисы появились у Dries Van Noten.

Модельеры не могут расстаться с идеей «шнуровать» буквально всю обувь - от босоножек и сандалий до сапог и ботильонов с открытым мыском и пяткой, как у Alexander Wang. Шнурки могут быть, как обычные или тонкие кожаные, как у Louis Vuitton и Nina Ricci, так и оригинальные, толстые с кисточками - именно такие продемонстрировали на показах Christian Dior и Donna Karan

Завязки на обуви идут выше щиколотки или фиксируются на ней, а кроме шнурков актуальны широкие ленты, разноцветные шелковые как у Derek Lam и Erdem или кожаные, как у Blumarine, босоножки которых смотрятся собранными из лент.

Высокий каблук

Открытые изящные босоножки насыщенных цветов на очень высоком каблуке классической формы - в коллекциях Christian Dior, Dolce & Gabbana, Emilio Pucci, они стали главным акцентом показа Roberto Cavalli, стилизовавшего модели под кожу змей и ящериц. В этом сезоне обувь из кожи питона, крокодила, ската актуальна наравне с обувью из искусственной кожи, имитирующей соответствующий рисунок.

Высокая платформа

Носить обувь на высоком каблуке не слишком удобно, и в качестве альтернативы нам предлагаются высокая деревянная платформа и сплошная танкетка из плетеного джута или рогожки. Практически то же, что и в прошлом сезоне, только ярче и насыщеннее по расцветкам, танкетка обязательна должна быть оригинальной и броской, как в коллекциях Fendi. Alexander McQueen, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana.

Ботильоны, мокасины и балетки

Украшенные вырезами или прозрачными вставками ботильоны от Prada, Blumarine, Alexander Wang - must-have сезона, их носят не только в жару, но и в холодную погоду, надев на шерстяные носки

И, конечно, с нами остались удобные мокасины и балетки - они просто стали ярче и обогатились декором - фурнитурой, заклепками и браслетами.

А ТАКЖЕ:

"Рыбий" SPA под запретом?

Весна-лето 2011: шорты-трусы. Чем короче, тем лучше

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Будем как звезды: молодость без уколов и скальпеля

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });