Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Насыщенные цвета покорили подиумы - серебристый, бирюзовый, алый, золотистый, неоновый синий, изумрудный, желтый, а также сочетание нескольких ярких цветов. Контрастная летняя обувь в коллекциях Jonathan Saunders, Dries Van Noten и Versace, а Jean Paul Gaultier предложил разноцветные туфли, белые с внешней стороны и красные с внутренней. Веселыми и забавными критики дружно назвали полосатые туфли от Prada, а Marni и Wonderkin сделали обувь «в шашечку».

Летняя обувь поражает обилием материалов - натуральная кожа, тиснение под крокодила и змею, замша, пробка, кружево, прозрачные вставки, трикотаж, а также сочетания материалов или видов кожи. Декор во всех моделях просто потрясающий: мех сзади по каблуку в виде гребешка, банты и цветы из ткани, резиновые накладки на носках, выложенные камнями каблуки, металлические украшения и цепочки, текстильные рюши и оборки, жемчуг, перфорация, пуговицы, замшевые кисточки и перья. В коллекции Alexander McQueen на обуви порхают яркие бабочки, Dior украсил босоножки перьями экзотических птиц, Marc Jacobs представил модели с сочетаниями цветочных элементов и перьев в винтажном стиле. Не ушли из моды и прозрачные туфли, напоминающие о хрустальных туфелек Золушки, по-прежнему обыгрываются нестандартные каблуки из разноцветных кубиков и даже каблуки со встроенными светодиодами.

Разнообразие принтов царит во всех коллекциях - анималистические, геометрические, этнические, цветочные, горошек, «гусиная лапка», восточные мотивы. Окраску экзотических животных имитируют модели Versus и Erdem, а наиболее интересные цветочные принты-ирисы появились у Dries Van Noten.

Модельеры не могут расстаться с идеей «шнуровать» буквально всю обувь - от босоножек и сандалий до сапог и ботильонов с открытым мыском и пяткой, как у Alexander Wang. Шнурки могут быть, как обычные или тонкие кожаные, как у Louis Vuitton и Nina Ricci, так и оригинальные, толстые с кисточками - именно такие продемонстрировали на показах Christian Dior и Donna Karan

Завязки на обуви идут выше щиколотки или фиксируются на ней, а кроме шнурков актуальны широкие ленты, разноцветные шелковые как у Derek Lam и Erdem или кожаные, как у Blumarine, босоножки которых смотрятся собранными из лент.

Высокий каблук

Открытые изящные босоножки насыщенных цветов на очень высоком каблуке классической формы - в коллекциях Christian Dior, Dolce & Gabbana, Emilio Pucci, они стали главным акцентом показа Roberto Cavalli, стилизовавшего модели под кожу змей и ящериц. В этом сезоне обувь из кожи питона, крокодила, ската актуальна наравне с обувью из искусственной кожи, имитирующей соответствующий рисунок.

Высокая платформа

Носить обувь на высоком каблуке не слишком удобно, и в качестве альтернативы нам предлагаются высокая деревянная платформа и сплошная танкетка из плетеного джута или рогожки. Практически то же, что и в прошлом сезоне, только ярче и насыщеннее по расцветкам, танкетка обязательна должна быть оригинальной и броской, как в коллекциях Fendi. Alexander McQueen, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana.

Ботильоны, мокасины и балетки

Украшенные вырезами или прозрачными вставками ботильоны от Prada, Blumarine, Alexander Wang - must-have сезона, их носят не только в жару, но и в холодную погоду, надев на шерстяные носки

И, конечно, с нами остались удобные мокасины и балетки - они просто стали ярче и обогатились декором - фурнитурой, заклепками и браслетами.

А ТАКЖЕ:

"Рыбий" SPA под запретом?

Весна-лето 2011: шорты-трусы. Чем короче, тем лучше

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Будем как звезды: молодость без уколов и скальпеля

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });