Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Насыщенные цвета покорили подиумы - серебристый, бирюзовый, алый, золотистый, неоновый синий, изумрудный, желтый, а также сочетание нескольких ярких цветов. Контрастная летняя обувь в коллекциях Jonathan Saunders, Dries Van Noten и Versace, а Jean Paul Gaultier предложил разноцветные туфли, белые с внешней стороны и красные с внутренней. Веселыми и забавными критики дружно назвали полосатые туфли от Prada, а Marni и Wonderkin сделали обувь «в шашечку».

Летняя обувь поражает обилием материалов - натуральная кожа, тиснение под крокодила и змею, замша, пробка, кружево, прозрачные вставки, трикотаж, а также сочетания материалов или видов кожи. Декор во всех моделях просто потрясающий: мех сзади по каблуку в виде гребешка, банты и цветы из ткани, резиновые накладки на носках, выложенные камнями каблуки, металлические украшения и цепочки, текстильные рюши и оборки, жемчуг, перфорация, пуговицы, замшевые кисточки и перья. В коллекции Alexander McQueen на обуви порхают яркие бабочки, Dior украсил босоножки перьями экзотических птиц, Marc Jacobs представил модели с сочетаниями цветочных элементов и перьев в винтажном стиле. Не ушли из моды и прозрачные туфли, напоминающие о хрустальных туфелек Золушки, по-прежнему обыгрываются нестандартные каблуки из разноцветных кубиков и даже каблуки со встроенными светодиодами.

Разнообразие принтов царит во всех коллекциях - анималистические, геометрические, этнические, цветочные, горошек, «гусиная лапка», восточные мотивы. Окраску экзотических животных имитируют модели Versus и Erdem, а наиболее интересные цветочные принты-ирисы появились у Dries Van Noten.

Модельеры не могут расстаться с идеей «шнуровать» буквально всю обувь - от босоножек и сандалий до сапог и ботильонов с открытым мыском и пяткой, как у Alexander Wang. Шнурки могут быть, как обычные или тонкие кожаные, как у Louis Vuitton и Nina Ricci, так и оригинальные, толстые с кисточками - именно такие продемонстрировали на показах Christian Dior и Donna Karan

Завязки на обуви идут выше щиколотки или фиксируются на ней, а кроме шнурков актуальны широкие ленты, разноцветные шелковые как у Derek Lam и Erdem или кожаные, как у Blumarine, босоножки которых смотрятся собранными из лент.

Высокий каблук

Открытые изящные босоножки насыщенных цветов на очень высоком каблуке классической формы - в коллекциях Christian Dior, Dolce & Gabbana, Emilio Pucci, они стали главным акцентом показа Roberto Cavalli, стилизовавшего модели под кожу змей и ящериц. В этом сезоне обувь из кожи питона, крокодила, ската актуальна наравне с обувью из искусственной кожи, имитирующей соответствующий рисунок.

Высокая платформа

Носить обувь на высоком каблуке не слишком удобно, и в качестве альтернативы нам предлагаются высокая деревянная платформа и сплошная танкетка из плетеного джута или рогожки. Практически то же, что и в прошлом сезоне, только ярче и насыщеннее по расцветкам, танкетка обязательна должна быть оригинальной и броской, как в коллекциях Fendi. Alexander McQueen, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana.

Ботильоны, мокасины и балетки

Украшенные вырезами или прозрачными вставками ботильоны от Prada, Blumarine, Alexander Wang - must-have сезона, их носят не только в жару, но и в холодную погоду, надев на шерстяные носки

И, конечно, с нами остались удобные мокасины и балетки - они просто стали ярче и обогатились декором - фурнитурой, заклепками и браслетами.

А ТАКЖЕ:

"Рыбий" SPA под запретом?

Весна-лето 2011: шорты-трусы. Чем короче, тем лучше

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Будем как звезды: молодость без уколов и скальпеля

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });