Лето 2011. Модный педикюр и ногтевой дизайн

Лето 2011. Модный педикюр и ногтевой дизайн

Никогда еще педикюр не был так далек от классических расцветок. Жесткие правила, не допускающие яркие лаки и темные цвета для педикюра, ушли в прошлое. В тренде - красный, алый, фиолетовый, розово-фиолетовый, малиновый, сливовый, золотой, небесно-голубой, шоколадный и белый.

Абсолютный хит сезона - зеленый практически любых оттенков, от нежно-оливкового и цвета молодой травы до насыщенно-изумрудного. Ультрамодные лаки хамелеоны этим летом должны переливаться из зеленого в голубой - футуристические акценты усиливаются возвращением в нейл-арт геометрических орнаментов.

Черный лак, а также темно-коричневый или темно-серый лаки помогут в создании готического образа, актуальны и металлические оттенки серого. Они наиболее выигрышно смотрятся на коротких ногтях квадратной формы.

Из менее экстравагантных вариантов моден французский педикюр, но с использованием ярких лаков - кораллового, оранжевого, малинового, алого, бордового и красного оттенков в сочетании, например, с черным или золотым. На ногах рисунок должен быть более ярким и насыщенным деталями, чем на руках. Желательно выбрать матовый лак, это смотрится строже и роскошнее. По-прежнему актуален лунный ретро-маникюр и педикюр, а вот пастельные цвета практически ушли из тренда, исключения - лишь лавандовый, бледно-розовый и серый.

Отказ от классических традиций этим летом выражен еще и в нестандартном сочетании маникюра с педикюром. Ногти на руках и ногах не стоит покрывать одинаковым лаком, используйте контрастные цвета или хотя бы разные оттенки одного цвета. На пике градиент: возрастание насыщенности выбранного цвета от ногтя к ногтю, начиная, допустим, от кораллового на мизинце через насыщенный красный на среднем пальце и до ярко-алого на большом пальце. Более смелый вариант - использовать для покрытия ногтей на ногах от трех до пяти разных цветов, присутствующих в дизайне ногтей рук. «Полосатые» композиции на всех пальцах могут также перекликаться с элементами вашего наряда, украшений, даже украшений для волос.

Если вы не решаетесь на контрасты, то можно воспользоваться не потерявшим актуальности традиционным сочетанием нейл-арта: повторить на больших пальцах ног тот же рисунок, что и на руках, а остальные четыре ногтя на ногах покрыть одним из лаков используемой цветовой гаммы или в цвет с основным тоном большого пальца. Большой палец и мизинец нужно делать в одном цвете.

А вот классически выверенное правило о помаде и лаке одного цвета имеет смысл соблюдать только в случае, когда вы отправляетесь на ретро-вечеринку в соответствующем платье, нанеся мэйк-ап с «активными» губами.

Педикюр для особого случая, «на выход», может включать в себя не только рисунки, но и богатый декор - блестки, стразы, паетки, объемные элементы. Учтите, что объемный нейл-арт - вариант исключительно парадный, с ним важно не переборщить, дабы не получилось театрально и вульгарно. Либо украшайте не все ногти, либо выберите аквариумный дизайн, чтобы броские детали были «упакованы» внутрь ногтевой пластины.

Из всех видов наращивания ногтей на ногах наиболее актуальны именно аквариумное и наращивание цветными акриловыми, не возбраняются акриловые блестки, камешки, наклейки, сухофрукты, даже перья!

Интересный вариант - «кружевные» ногти, когда на пластинки клеем крепятся кусочки ткани, узор которых напоминает кружева и может сочетаться с кружевами на летних платьях и сарафанах

Не ушли из моды голографические покрытия, благодаря которым ногти приобретают мягкое мерцающее сияние. А в дополнение к педикюру самые «продвинутые» модницы делают татуировки хной или дизайн-тату - рисунок с поверхности ногтя переходит прямо на кожу. Если речь о дизайн-тату, то актуальны любые насыщенные цвета, сочетающиеся с образом.

Из всех смелых и экстравагантных вариантов декора в этом сезоне отказаться следует лишь от пирсинга на ногтях, как ног, так и рук. Серебряные сердечки, ключики, мишки и бабочки попали в немилость.

А также в разделе: Советы маммолога для упругого бюста

Как не стать жертвой автозагара

Легкий способ сделать животик упругим

Бронзарий, таннинг?.. Солярий исключается

Как узнать, что он тебя не любит

Позови меня в постель: как он тобой манипулирует

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });