Лето 2011. Модный педикюр и ногтевой дизайн

Лето 2011. Модный педикюр и ногтевой дизайн

Никогда еще педикюр не был так далек от классических расцветок. Жесткие правила, не допускающие яркие лаки и темные цвета для педикюра, ушли в прошлое. В тренде - красный, алый, фиолетовый, розово-фиолетовый, малиновый, сливовый, золотой, небесно-голубой, шоколадный и белый.

Абсолютный хит сезона - зеленый практически любых оттенков, от нежно-оливкового и цвета молодой травы до насыщенно-изумрудного. Ультрамодные лаки хамелеоны этим летом должны переливаться из зеленого в голубой - футуристические акценты усиливаются возвращением в нейл-арт геометрических орнаментов.

Черный лак, а также темно-коричневый или темно-серый лаки помогут в создании готического образа, актуальны и металлические оттенки серого. Они наиболее выигрышно смотрятся на коротких ногтях квадратной формы.

Из менее экстравагантных вариантов моден французский педикюр, но с использованием ярких лаков - кораллового, оранжевого, малинового, алого, бордового и красного оттенков в сочетании, например, с черным или золотым. На ногах рисунок должен быть более ярким и насыщенным деталями, чем на руках. Желательно выбрать матовый лак, это смотрится строже и роскошнее. По-прежнему актуален лунный ретро-маникюр и педикюр, а вот пастельные цвета практически ушли из тренда, исключения - лишь лавандовый, бледно-розовый и серый.

Отказ от классических традиций этим летом выражен еще и в нестандартном сочетании маникюра с педикюром. Ногти на руках и ногах не стоит покрывать одинаковым лаком, используйте контрастные цвета или хотя бы разные оттенки одного цвета. На пике градиент: возрастание насыщенности выбранного цвета от ногтя к ногтю, начиная, допустим, от кораллового на мизинце через насыщенный красный на среднем пальце и до ярко-алого на большом пальце. Более смелый вариант - использовать для покрытия ногтей на ногах от трех до пяти разных цветов, присутствующих в дизайне ногтей рук. «Полосатые» композиции на всех пальцах могут также перекликаться с элементами вашего наряда, украшений, даже украшений для волос.

Если вы не решаетесь на контрасты, то можно воспользоваться не потерявшим актуальности традиционным сочетанием нейл-арта: повторить на больших пальцах ног тот же рисунок, что и на руках, а остальные четыре ногтя на ногах покрыть одним из лаков используемой цветовой гаммы или в цвет с основным тоном большого пальца. Большой палец и мизинец нужно делать в одном цвете.

А вот классически выверенное правило о помаде и лаке одного цвета имеет смысл соблюдать только в случае, когда вы отправляетесь на ретро-вечеринку в соответствующем платье, нанеся мэйк-ап с «активными» губами.

Педикюр для особого случая, «на выход», может включать в себя не только рисунки, но и богатый декор - блестки, стразы, паетки, объемные элементы. Учтите, что объемный нейл-арт - вариант исключительно парадный, с ним важно не переборщить, дабы не получилось театрально и вульгарно. Либо украшайте не все ногти, либо выберите аквариумный дизайн, чтобы броские детали были «упакованы» внутрь ногтевой пластины.

Из всех видов наращивания ногтей на ногах наиболее актуальны именно аквариумное и наращивание цветными акриловыми, не возбраняются акриловые блестки, камешки, наклейки, сухофрукты, даже перья!

Интересный вариант - «кружевные» ногти, когда на пластинки клеем крепятся кусочки ткани, узор которых напоминает кружева и может сочетаться с кружевами на летних платьях и сарафанах

Не ушли из моды голографические покрытия, благодаря которым ногти приобретают мягкое мерцающее сияние. А в дополнение к педикюру самые «продвинутые» модницы делают татуировки хной или дизайн-тату - рисунок с поверхности ногтя переходит прямо на кожу. Если речь о дизайн-тату, то актуальны любые насыщенные цвета, сочетающиеся с образом.

Из всех смелых и экстравагантных вариантов декора в этом сезоне отказаться следует лишь от пирсинга на ногтях, как ног, так и рук. Серебряные сердечки, ключики, мишки и бабочки попали в немилость.

А также в разделе: Советы маммолога для упругого бюста

Как не стать жертвой автозагара

Легкий способ сделать животик упругим

Бронзарий, таннинг?.. Солярий исключается

Как узнать, что он тебя не любит

Позови меня в постель: как он тобой манипулирует

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });