Почему люди гонятся за брендами?

Почему люди гонятся за брендами?

Ну, кто же сегодня не знает о таких модных и престижных домах, как «Гуччи», «Диор», «Шанель» и так далее. Многие знают, но так много тех, кто может себе позволить, ведь речь не о подделке, а именно о бренде. Можно купить точно такую же чисто-черную футболку, но она не будет фирмы «Гуччи», а можно потратить в 50 раз больше и ваша вещь будет такая же внешне, но брендовая. В чем тут соль? Иногда соль и правда есть, она в качестве. Случается так, что вещи такого же качества, а цена накинута лишь за фирму, бренд.

Первое, что заставляет людей покупать дорогие брендовые вещи - статусность. Например, когда мы слышим «Шанель», «Гуччи», «Луи Виттон», мы сразу же понимаем, что речь идет о высокой цене, следовательно - о статусе обладателя, который смог прикупить себе нечто дорогущее. Следовательно, когда человек носит «Гуччи», он делает это чаще всего для того, чтобы все вокруг заметили, что он потратился не слабо, такова жизнь, назвать это «понтом» или нет, дело ваше.

Вторая причина - уникальность. «Эта вещь есть только у меня», - такая мысль приводит к тому, что люди бегут за брендом, они хотят получить эксклюзив. Например, вы не у каждого прохожего на улице, не у каждого сотрудника в офисном здании увидите туфли от Hermes или костюм от Dolce & Gabbana. Тут сочетается и статус, ведь обладание уникальной вещью - тоже подчеркивает статусность.

Также на цену бренда влияет и его история, ведь за год ничего не может показать себя так, что люди будут платить сотни тысяч за обладание вещью. Например, если у «Шанель» есть история, о которой знает весь, о которой снимают фильмы, пишут книги, то фирма стала не просто модным домом, а империей. Обладать чем-то, что произвела мировая империя - мечта в чистом виде для тех, кто бережет свой статус. Хотя бы идея Коко с «маленьким черным платьем», которая стала настоящим идеалом для всех женщин, то же самое касается легендарного парфюма Chanel № 5, вы можете себе представить, что его скупают в мире со скоростью флакон за 30 секунд. Вот вы сейчас читаете этот текст, а уже два флакона где-то в мире купили.

Стоимость брендовой вещи так же включает и расходы на особые правила. Сейчас поясним, например, модные дома с вековым авторитетом и огромной аудиторией ставят условия о помещениях. Они обговаривают то, как именно должен выглядеть продавец, какими гарантиями облагать покупку, что вообще верно будет сказать покупателю, который пришел в святая святых. Дело в том, что все это увеличивает стоимость, взять рекламу, ведь бренды всегда приглашают крутых звезд, гонорары которых порой равны стоимости всего магазина.

Еще одно «но» в цене - переезды продукции. То есть, вы должны понимать, что курс доллара и евро влияет на такие перемещения товаров. Таким образом, брендовые вещи в цене складываются из таких показателей, как внешний вид, качество материала, перевозка, реклама, затраты на всякого рода оборудование магазинов, элитных продавцов и гарантий. А вот покупатель должен тоже совпадать по многим показателям: наличие дорогого автомобиля, модных гаджетов, хорошей прически, ухоженного вида и так далее. Если у вас нет всего перечисленного, и вы купили себе сумку от Гуччи в кредит, то это вовсе не делает вас человеком высокого статуса. Такая покупка скорее говорит о глупости и неумении рационально распоряжаться средствами.

Покупать вещи какого-то бренда или нет - ваше собственное дело, но надо понимать, что бренд - не необходимость, а роскошь, особенно, если у вас не так уж все прекрасно с финансами на данный момент. Так что, гоняться за брендами не стоит, если вы не привыкли жить на широкую ногу.

Еще по теме:

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });