Почему люди гонятся за брендами?

Почему люди гонятся за брендами?

Ну, кто же сегодня не знает о таких модных и престижных домах, как «Гуччи», «Диор», «Шанель» и так далее. Многие знают, но так много тех, кто может себе позволить, ведь речь не о подделке, а именно о бренде. Можно купить точно такую же чисто-черную футболку, но она не будет фирмы «Гуччи», а можно потратить в 50 раз больше и ваша вещь будет такая же внешне, но брендовая. В чем тут соль? Иногда соль и правда есть, она в качестве. Случается так, что вещи такого же качества, а цена накинута лишь за фирму, бренд.

Первое, что заставляет людей покупать дорогие брендовые вещи - статусность. Например, когда мы слышим «Шанель», «Гуччи», «Луи Виттон», мы сразу же понимаем, что речь идет о высокой цене, следовательно - о статусе обладателя, который смог прикупить себе нечто дорогущее. Следовательно, когда человек носит «Гуччи», он делает это чаще всего для того, чтобы все вокруг заметили, что он потратился не слабо, такова жизнь, назвать это «понтом» или нет, дело ваше.

Вторая причина - уникальность. «Эта вещь есть только у меня», - такая мысль приводит к тому, что люди бегут за брендом, они хотят получить эксклюзив. Например, вы не у каждого прохожего на улице, не у каждого сотрудника в офисном здании увидите туфли от Hermes или костюм от Dolce & Gabbana. Тут сочетается и статус, ведь обладание уникальной вещью - тоже подчеркивает статусность.

Также на цену бренда влияет и его история, ведь за год ничего не может показать себя так, что люди будут платить сотни тысяч за обладание вещью. Например, если у «Шанель» есть история, о которой знает весь, о которой снимают фильмы, пишут книги, то фирма стала не просто модным домом, а империей. Обладать чем-то, что произвела мировая империя - мечта в чистом виде для тех, кто бережет свой статус. Хотя бы идея Коко с «маленьким черным платьем», которая стала настоящим идеалом для всех женщин, то же самое касается легендарного парфюма Chanel № 5, вы можете себе представить, что его скупают в мире со скоростью флакон за 30 секунд. Вот вы сейчас читаете этот текст, а уже два флакона где-то в мире купили.

Стоимость брендовой вещи так же включает и расходы на особые правила. Сейчас поясним, например, модные дома с вековым авторитетом и огромной аудиторией ставят условия о помещениях. Они обговаривают то, как именно должен выглядеть продавец, какими гарантиями облагать покупку, что вообще верно будет сказать покупателю, который пришел в святая святых. Дело в том, что все это увеличивает стоимость, взять рекламу, ведь бренды всегда приглашают крутых звезд, гонорары которых порой равны стоимости всего магазина.

Еще одно «но» в цене - переезды продукции. То есть, вы должны понимать, что курс доллара и евро влияет на такие перемещения товаров. Таким образом, брендовые вещи в цене складываются из таких показателей, как внешний вид, качество материала, перевозка, реклама, затраты на всякого рода оборудование магазинов, элитных продавцов и гарантий. А вот покупатель должен тоже совпадать по многим показателям: наличие дорогого автомобиля, модных гаджетов, хорошей прически, ухоженного вида и так далее. Если у вас нет всего перечисленного, и вы купили себе сумку от Гуччи в кредит, то это вовсе не делает вас человеком высокого статуса. Такая покупка скорее говорит о глупости и неумении рационально распоряжаться средствами.

Покупать вещи какого-то бренда или нет - ваше собственное дело, но надо понимать, что бренд - не необходимость, а роскошь, особенно, если у вас не так уж все прекрасно с финансами на данный момент. Так что, гоняться за брендами не стоит, если вы не привыкли жить на широкую ногу.

Еще по теме:

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });