Парфюм. Моноаромат: пахни тем, чем захочешь

Знаменитый французский парфюмер Жан-Поль Герлен как-то сказал: "Чтобы представить аромат, нужно представить женщину, которая его носит". У американцев Кристофера Бросиуса и Кристофера Гэйбла представления о женщинах весьма оригинальные - ведь созданные ими духи носят такие названия, как "Похоронное бюро", "Сгущенное молоко", "Священный дым" и "Винил".

Найти духи по душе придирчивому покупателю непросто: практически все представленные сегодня на рынке ароматы состоят из нескольких нот. А что делать, если из всего микса запахов во флакончике тебе нравится только один? Выход прост, как и все гениальное: нужно найти "свой" моноаромат. Причем не обязательно классический цветочно-альдегидный - ты можешь пахнуть практически всем, чем тебе нравится.

Любишь запах свежего хлеба, скошенной травы, грозы или "Пина-колады"? Получи и распишись! Бросиус и Гэйбл, основавашие в 1993 году компанию Demeter, специализируются именно на таких небанальнных ароматах. Затейники американцы решили, что если человеку нравится, к примеру, запах булочек с корицей, то незачем примешивать к нему до кучи ветивер, иланг-иланг и мускус. Сложные духи сродни дизайнерским нарядам - красиво, но для повседневной жизни не подходит. Так, на выход. А на каждый день нам нужны простота и удобство - как в одежде, так и в ароматах.

Отцы-основатели Demeter уверены: запах должен приносить радость. Он должен стать для своего владельца чем-то особенным. Запах может заставить нас вспомнить самые приятные моменты в жизни вне зависимости от того, находимся ли мы в кабинете следователя, в очереди за колбасой, на берегу моря или краю Вселенной. А для Бросиуса самое приятное - это то, что его мечты осуществились: ребенком Кристофер мечтал стать ученым и художником, и каким бы парадоксальным ни выглядело это сочетание, именно ученым-художником он и стал.

Читайте также: Парфюмерия . Мода. Статьи Lady Pravda.ru

Самим своим существованием линейка духов от Demeter - Fragrance Library ("Библиотека запахов") - опровергает классический принцип современной "духологии": парфюм должен иметь три ноты - верхнюю, среднюю и нижнюю. Представители семейства Fragrance Library состоят всего из одной ноты, но плоскими их не назовешь: это самое искреннее выражение ароматом его природы. Сложно представить себе того, кто захочет пахнуть "Скипидаром" или "Плавательным бассейном" - некоторые ароматы от Demeter могут показаться шуткой, однако абсолютно все клиенты компании отмечают необычайную "точность" запахов. Сами создатели называют их "буквальными", и, пожалуй, это самое точное определение.

Даже у такого спорного аромата, как "Грязь" есть свои почитатели. И не абы какие, а знаменитые - например, Кейт Мосс и Клинт Иствуд, которые явно могут себе позволить купить духи намного дороже, чем 10 долларов за 30 миллилитров. "Грязелюбители", как видно из их отзывов, настолько хорошо разбираются в предмете, что различают тончайшие оттенки запаха грязи: духи, по их словам, пахнут "хорошей", слегка увлажненной, свежевскопанной землей, но при этом не слякотью.

Можно было бы подумать, что так должно пахнуть и "Похоронное бюро", но нет: это сочетание ароматов белых цветов - лилий, гвоздик, гладиолусов, хризантем, - красного дерева (из которого заказывают гробы покойным их любящие родственники) и невесть как затесавшихся сюда восточных ковров. Интересно, что "родителем" этого аромата стала "Выставка цветов": после того, как один из покупателей заявил, что ее запах - точь-в-точь, как на похоронах деда, Demeter решили доработать аромат, добавив туда еще пару нюансов, помимо цветочных.

Еще одним необычным представителем коллекции Demeter является "Винил", созданный специально для любителей курток из кожзама и старых пластинок. Пикантным дополнением к довольно скромному дизайну флакона являются пятна винила внутри пузырька - Demeter не фильтрует духи, чтобы не лишать их души: основатели компании придерживаются философии полнейшей "естественности", насколько это слов применимо к тому же винилу.

Именно поэтому в ароматах нет ни искусственных красителей, ни эмульгаторов, ни связующих веществ. Если эфирные масла, лежащие в основе фруктовых и цветочных коллекций, и могут вызвать нежелательную реакцию у аллергиков, то в случае использования пресловутых эмульгаторов реакция может быть еще более негативной. Впрочем, в лабораториях Demeter знают, какая дозировка потенциальных аллергенов будет безопасной для владельца духов, поэтому панические отзывы от обрызгавшихся, к примеру, "Лобстером" или "Апельсиновым мороженым" покупателей - редкость.

Процесс создания своих духов Бросиус и Гэйбл, разумеется, хранят в секрете, однако из общих принципов работы тайны не делают. Рождение, скажем, "Шоколадного печенья" или "Жевательной резинки" начинается с анализа воздуха вокруг источника запаха, после чего из общей массы вычленяется ароматная молекула. Поскольку человеческий мозг может различать всего 130 ароматных молекул - негусто, правда? - создателям приходится выкручиваться и создавать различные комбинации из этих 130 молекул до тех пор, пока получившийся аромат не будет совпадать с тем предметом, запах которого они решили позаимствовать. Не случайно линейка запахов Demeter носит название Fragrance Library - это действительно библиотека, в которую входят практически все запахи, которые вы только можете себе представить.

Самые просматриваемые статьи по парфюму на Lady.Pravda.Ru:

Арабская парфюмерия - выбор для эстетов 
Мастер-класс по классификации духов. Парфюмерия 
Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип.... 
На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?. Парфюмерия 
Мастер-класс "Магия парфюма" 
Десять правил пользования духами. Парфюмерия 
Парные ароматы укрепляют любовь 
Духи с запахом ноутбука. Парфюмерия 
Духи в таблетке: потей и... благоухай?. Парфюмерия 
Частая смена духов - признак истеричности. Парфюмерия 

Духи - второе "я"!

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });