Что такое BB-крем

Что такое BB-крем

BB-кремы стали настоящей сенсацией в бьюти-мире. Все мировые производители косметики теперь обязательно имеют в своих линейках BB-кремы, которые практически вытеснили из косметичек женщин по все планете привычные тональные средства.

Сегодня выпускают BB-крем даже для мужской половины человечества. Но кое-что, несмотря на огромную популярность этого средства, остается для его потребителей тайной.

Почему BB-кремы так популярны?

BB-крем появился в Германии, но страной-флагманом его производства и распространения стала Корея. Именно с азиатского рынка началось триумфальное шествие по миру BB-кремов.

Сокращение BB расшифровывается по-разному - "blemish balm", "beblesh balm", "beauty balm". Все это в целом можно свести к одному - это бальзам, который не просто делает кожу красивой, но и ухаживает.

Именно поэтому покупательницы по всему миру с появлением в обиходе BB-кремов от обычных тональных средств: BB-крем содержит в своем составе не только маскирующие пигменты, но и компоненты для увлажнения, питания, защиты кожи. Он заменяет несколько средств ежедневного макияжа. Не нужно наносить сначала увлажняющий крем, затем базу под макияж, затем SPF-фильтры и, наконец, тон - все это уже есть в BB-креме. Кроме того, текстура за счет ухаживающих компонентов получается более легкой, чем у тонального крема, поэтому BB-крем достаточно разогреть на пальцах и нанести на лицо, как обычный дневной крем, не используя спонжей и кистей - он сам отлично "усядется" на коже.

Изначально корейские BB-кремы были довольно легкими, мало пигментированными, и не имели широкой линейки оттенков - из-за особых компонентов крем окислялся при контакте с кожей и воздухом, и "подстраивался" под тон кожи. Европейские и американские производители, как правило, предлагают более плотные и разнообразные по оттенкам продукты.

Нюансы, о которых знают не все

Те самые компоненты, которые делают BB-крем таким функциональным, могут сыграть с поклонницами такого макияжа злую шутку. Например, в состав BB-кремов часто включают масла, которые увлажняют и питают кожу, снимают воспаления, а также силиконы, которые выравнивают рельеф и обеспечивают стойкость. Вместе с тем стоит помнить, что эти вещества плохо удаляются с кожи. Корейские женщины используют особую систему ухода, которая обязательно включает умывание гидрофильными маслами. Они пользуются ими априори, поэтому о необходимости применения масел после применения BB-крема мало говорят.

На самом деле BB-крем лучше смывать именно им. Гидрофильное масло - это смесь натурального масла с эмульгатором, которое при контакте с водой образует легкую пенку, без труда связывающие жиры, находящиеся в BB-кремах, другой декоративной косметике и выработанные самой кожей. Такой метод позволяет полностью удалить масляные и силиконовые компоненты с кожи, избежать образования пленки и закупорки пор.

Читайте также: Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Фото:universemagic.com

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });