В макияже наступает золотая эра

В макияже наступает золотая эра

Если на вашей вечеринке планируется фотосъемка, то предпочтите мягкое мерцание кремов и лосьонов для лица и тела крупным частицам в пудре и тенях. Лак или тушь с блестками для волос подбирайте по цвету. Модные золотые блестки красиво смотрятся на светлых локонах, серебряные - на темных волосах. Но стилисты предупреждают - на черных волосах серебряные блестки могут выглядеть, как седина или даже перхоть.

На клубных вечеринках уместны экзотические виды нарощенных ресниц, в том числе и креативные блестящие. Для тех, кто не успел сделать наращивание, есть химическая завивка на толстые бигуди или тонкие валики - всего за сорок минут абсолютно безболезненной процедуры вы обретете красивый изгиб ресниц на все праздники и даже чуть больше, эффект продлится примерно месяц.

9077.jpegИ снова ретро! Сексуальный и яркий образ 50-60-х с ярко-красными губами и аристократической бледной кожей снова актуален. Такой макияж лучше всего смотрится на девушках с темными волосами - от среднекаштановых до черных, особенно он подходит белокожим, ведь чем белее кожа, тем более яркие краски можно себе позволить. Основа ретро-образа - безупречная кожа. Вам понадобятся: тональный крем, легкая пудра, консилер для маскировки недостатков. Увлекаться не стоит - тон не должен выглядеть маской. Форму глаз подчеркивают стрелками, тонкими и изящными. На веки - тени пастельных оттенков - кремовый, бледно-розовый, жемчужный, золотистый беж, нежно-персиковый, лавандовый, песочный.

Насчет ресниц существуют два противоположных прочтения образа. Часть визажистов считают, что ресницы должны быть пушистыми и объемными, если не за счет наращивания, то за счет нанесения соответствующей туши в несколько слоев. Другие предлагают едва-едва касаться ресниц тушью, желательно, не черной, а серой или коричневой, можно цветной. Главный акцент ретро-макияжа - губы, они подчеркиваются яркими, смелыми оттенками алой помады.

"Кошачьи" глаза. Макияж с акцентом на глаза не уступает в сексуальности ретро-макияжу. "Кошачьи" глаза - еще один модный тренд. Яркие тени, широкие стрелки и подводки, пышные длинные ресницы и смоки-айз - еще один вариант праздничного макияжа. В моду вернулись темные и насыщенные тени, делающие взгляд глубоким и загадочным: черные, коричневые, серо-коричневые, стальные, дымчатые, синие, голубые, зеленые, лиловые, фиолетовые, пурпурные, изумрудные, морской волны. Лидируют все оттенки голубого и зеленого, а также классический дымчатый мэйк-ап.

9075.jpegЧтобы смоки-айз хорошо ложился и держался до окончания праздника, тени нужно наносить на припудренные веки - как можно ближе к линии ресниц. Тени накладывайте и на верхнее, и на нижнее веко, затем равномерно растушевывайте с помощью кисточки или ватной палочки. Затем проведите темную линию карандашом по внешней линии ресниц и слегка растушуйте. Если у вас карие или черные глаза, то можете подвести и внутреннюю часть века, это придаст образу драматичность. Не экономьте тушь, для вечернего варианта смоки-айз ее накладывают густым слоем или даже двумя.

В новогоднюю ночь стилисты советуют сделать золотой смоки-айз. На верхнее и нижнее веко нанесите золотистые тени, затем нарисуйте толстую линию черным карандашом и растушуйте золотистыми тенями. Внешние уголки глаз еще раз подчеркните черным, внутренние оставьте золотистыми.

Самая актуальная форма бровей - широкие брови натуральной формы. Для ретро-макияжа брови должны быть не только широкими, но и густыми. Не переусердствуйте с удалением лишних волосков, лучше аккуратно подчеркните свою естественную форму специальным мягким карандашом. Цвет бровей должен соответствовать цвету ресниц и волос.

Читательский топ:

Длинные и густые ресницы без наращивания

Модные прически к Новому году от стилистов

Цель - выглядеть моложе! Мастер-класс от визажиста

Anti-age терапия: самые популярные способы помолодеть

Родители Анисиной умоляют Джигурду не позорить их дочь

Другие статьи рубрики СТИЛЬ

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });