Красим брови правильно

Красим брови правильно

Прежде, чем красить брови, нужно правильно оценить их объем. Основное, что нужно помнить, если вы хотите стать обладательницей красивых бровей: они не должны напоминать по форме ровные линии и не должны быть чрезмерно темными.

Обладательницам бровей широкой формы следует пользоваться такими средствами, которые окрашивают сами волоски, а не кожу под ними. Карандаши следует применять точечно, чтобы заполнить пробелы, а от использования теней лучше отказаться.

Сухие карандаши и тени противопоказаны женщинам с жирной кожей. Им стоит делать выбор в пользу восковых карандашей, муссов и теней с кремовой текстурой. Для сухой, нормальной и комбинированной кожи ограничений в средствах для окрашивания бровей нет.

Главное правило: не стоит красить брови светлее, чем цвет волос на голове. При этом вовсе не обязательно окрашивать брови тон в тон с цветом волос, достаточно будет лишь подбирать схожие оттенки. Помните, что в случае нанесения краски непосредственно на кожу, тон краски может быть на тон светлее. Если же прокрашиваете только волоски, краску надо выбирать чуть темнее.

Любые погрешности легко исправить при помощи карандаша. Заточите его, как следует, и просто дорисуйте недостающие волоски по ходу роста остальных волос.

Не стоит заштриховывать брови или заполнять тенями имеющиеся пробелы, это выглядит неестественно. Гели смотрятся натуральнее всего. Пудровые тени дают полупрозрачный эффект, а самого яркого и выразительного результата можно добиться при помощи карандаша. Если вы пользуетесь кремовыми тенями для бровей, то яркость макияжа можно регулировать самостоятельно в зависимости от интенсивности нанесения.

Если вы устали от ежедневного прорисовывания бровей, можно сделать перманентный макияж. Хороший татуаж бровей, как правило, стоит довольно дорого, но на нем точно не стоит экономить. Дешевые материалы и некачественное оборудование могут привести к возникновению рубцов и даже некроза тканей. Качественно выполненный татуаж держится на бровях примерно год. Альтернативой татуажу станет покраска бровей хной или специальной краской. Для выполнения процедуры по окрашиванию бровей лучше обратиться к профессиональному мастеру.

Набирает популярность процедура под названием «микроблейдинг бровей», которая разительным образом отличается от татуажа, но держится дольше и дарит ощущение натуральных естественных бровей. Эффект процедуры достигается благодаря тому, что каждый волосок прорисовывается специальным аппаратом со сверхтонким лезвием на конце, с помощью которого под кожу заносится красящий пигмент. При этом процедура практически безболезненна.

Читайте также: Как "нарисовать" стрелки жидкой подводкой

Фото: savjetnica.com

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });