Учимся правильно наносить тени

С помощью крупной кисточки нанесите самый светлый оттенок теней, начиная с линии роста ресниц до подбровной кости. Растушуйте тени предназначенной для этого кисточкой, имитируя движение автомобильных «дворников».

Вы неоднократно наносили тени, но все еще не уверены, правильно ли вы это делаете? Два часа старались повторить модный макияж из журнала, но получилось совсем не то? В макияже глаз немаловажно, как именно вы нанесете тени. Тени могут испортить макияж целиком, в отличие от стрелки, которую можно аккуратно подправить, от некрасиво нанесенных теней так просто не избавиться.

Иногда действительно проще вообще отказаться от использования теней, но ведь так хочется научиться делать вечерний макияж или «дымчатые» глаза. Визажисты утверждают, что дело не только в фактуре теней, главное выбрать нужную кисть. Стилисты уже давно отказались от использования аппликаторов с губчатым кончиком, которые обычно входят в комплект теней для век. Во всяком случае, работать с аппликаторами очень сложно, так что если вы «не продвинутый пользователь», лучше на время их отложите.

По теме:

Макияж под знак зодиака привлечет любовь и удачу

Рисовать пальцами – тоже не дело. Купите специальную кисть. Кисточки обеспечивают однородное и естественное покрытие, что в конечном итоге позволяет сэкономить тени и добиться лучшего результата. Особенно это относится к рассыпчатым теням.

Для нанесения теней вам понадобятся несколько кистей:

  • крупная густая кисточка среднего размера для крупных мазков и нанесения светлых и основных тонов,
  • мягкая кисточка небольшого или среднего размера для нанесения теней на веко,
  • закругленная кисточка для нанесения теней на складку, для проведения по линии роста ресниц и нанесения ярких тонов,
  • кисточка для растушевки и смягчения оттенков.
Визажисты утверждают, что дело не только в фактуре теней, главное выбрать нужную кисть. Стилисты уже давно отказались от использования аппликаторов с губчатым кончиком, которые обычно входят в комплект теней для век.

Секреты макияжа: как уменьшить нос, убрать круги под глазами и стать моложе?

С помощью крупной кисточки нанесите самый светлый оттенок теней, начиная с линии роста ресниц до подбровной кости. Растушуйте тени предназначенной для этого кисточкой, имитируя движение автомобильных «дворников». Кисточка для растушевки очень смягчает грубо проведенные линии.

С помощью мягкой кисточки нанесите тени на веко, начиная с линии роста ресниц и не доходя до складки. Не выходите за пределы складки, иначе макияж получиться авангардным. Для смягчения тонов используйте кисточку для растушевки.

С помощью закругленной кисточки наведите контур самого темного оттенка. Начните с внешних уголков глаз, подчеркните линию роста ресниц и складку, медленно двигаясь к внутреннему уголку глаза. Не забудьте растушевать тени специальной кисточкой.

По теме: Макияж «под оправу»

Как добиться желанной формы губ с помощью макияжа?

Главное правило: начинайте нанесение теней с самого светлого оттенка, постепенно добавляя оттенки более темные. Чтобы получить более насыщенный цвет, слегка смочите кисточки (это не относится к кисти для растушевки!) водой.

Если вы освоили технику нанесения теней, настало самое время выбрать тени под цвет глаз. Чтобы понять, что вам к лицу, а что категорически не подходит, нужно определить свой цветотип, который учитывает ваш цвет глаз, волос и тон кожи и сопоставляет его с одним из времен года.

По теме:

Макияж глаз. Консультация визажиста

Игра теней | Наносим правильно

Мастер-класс визажиста: стань блестящей!

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });