Учимся правильно наносить тени

С помощью крупной кисточки нанесите самый светлый оттенок теней, начиная с линии роста ресниц до подбровной кости. Растушуйте тени предназначенной для этого кисточкой, имитируя движение автомобильных «дворников».

Вы неоднократно наносили тени, но все еще не уверены, правильно ли вы это делаете? Два часа старались повторить модный макияж из журнала, но получилось совсем не то? В макияже глаз немаловажно, как именно вы нанесете тени. Тени могут испортить макияж целиком, в отличие от стрелки, которую можно аккуратно подправить, от некрасиво нанесенных теней так просто не избавиться.

Иногда действительно проще вообще отказаться от использования теней, но ведь так хочется научиться делать вечерний макияж или «дымчатые» глаза. Визажисты утверждают, что дело не только в фактуре теней, главное выбрать нужную кисть. Стилисты уже давно отказались от использования аппликаторов с губчатым кончиком, которые обычно входят в комплект теней для век. Во всяком случае, работать с аппликаторами очень сложно, так что если вы «не продвинутый пользователь», лучше на время их отложите.

По теме:

Макияж под знак зодиака привлечет любовь и удачу

Рисовать пальцами – тоже не дело. Купите специальную кисть. Кисточки обеспечивают однородное и естественное покрытие, что в конечном итоге позволяет сэкономить тени и добиться лучшего результата. Особенно это относится к рассыпчатым теням.

Для нанесения теней вам понадобятся несколько кистей:

  • крупная густая кисточка среднего размера для крупных мазков и нанесения светлых и основных тонов,
  • мягкая кисточка небольшого или среднего размера для нанесения теней на веко,
  • закругленная кисточка для нанесения теней на складку, для проведения по линии роста ресниц и нанесения ярких тонов,
  • кисточка для растушевки и смягчения оттенков.
Визажисты утверждают, что дело не только в фактуре теней, главное выбрать нужную кисть. Стилисты уже давно отказались от использования аппликаторов с губчатым кончиком, которые обычно входят в комплект теней для век.

Секреты макияжа: как уменьшить нос, убрать круги под глазами и стать моложе?

С помощью крупной кисточки нанесите самый светлый оттенок теней, начиная с линии роста ресниц до подбровной кости. Растушуйте тени предназначенной для этого кисточкой, имитируя движение автомобильных «дворников». Кисточка для растушевки очень смягчает грубо проведенные линии.

С помощью мягкой кисточки нанесите тени на веко, начиная с линии роста ресниц и не доходя до складки. Не выходите за пределы складки, иначе макияж получиться авангардным. Для смягчения тонов используйте кисточку для растушевки.

С помощью закругленной кисточки наведите контур самого темного оттенка. Начните с внешних уголков глаз, подчеркните линию роста ресниц и складку, медленно двигаясь к внутреннему уголку глаза. Не забудьте растушевать тени специальной кисточкой.

По теме: Макияж «под оправу»

Как добиться желанной формы губ с помощью макияжа?

Главное правило: начинайте нанесение теней с самого светлого оттенка, постепенно добавляя оттенки более темные. Чтобы получить более насыщенный цвет, слегка смочите кисточки (это не относится к кисти для растушевки!) водой.

Если вы освоили технику нанесения теней, настало самое время выбрать тени под цвет глаз. Чтобы понять, что вам к лицу, а что категорически не подходит, нужно определить свой цветотип, который учитывает ваш цвет глаз, волос и тон кожи и сопоставляет его с одним из времен года.

По теме:

Макияж глаз. Консультация визажиста

Игра теней | Наносим правильно

Мастер-класс визажиста: стань блестящей!

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });