Секреты подиумного макияжа

Секреты подиумного макияжа

Как моделям удается всегда сногсшибательно выглядеть? У визажистов свои секреты. Например, чтобы придать коже блеск, они могут использовать обычный вазелин, вот только такие методы обычно не афишируются: зрители не должны знать все тайны профессионального макияжа. Мы познакомим вас с самыми последними тенденциями в макияже и раскроем некоторые хитрости стилистов.

Макияж глаз smoky eyes до сих пор актуален. Правда, весна вносит свои коррективы: вместо привычных черных и серых оттенков стилисты используют яркие цвета - бирюзовый, сиреневый, розовый, желтый и зеленый.

А также: СПА-бронзирование - роскошный загар за один сеанс

На показе Майкла Корса, например, моделям подводили глаза черным карандашом, на внутренние уголки наносили золотистые тени, а подвижное и нижнее веко щедро покрывали голубыми или фиолетовыми тенями, тщательно их растушевывая. Завершающий штрих - конечно же, тушь. Без сюрпризов - классического черного цвета.

Чтобы лицо выглядело свежим и отдохнувшим, моделям приходится прилагать гораздо больше усилий, чем остальным девушкам: постоянные показы и зачастую весьма агрессивный макияж сложно назвать подарком для кожи. Поэтому основа основ - это суперувлажняющий крем. Он не даст проникнуть в кожу тяжелому подиумному макияжу и вместе с тем придаст лицу нежный вид. Марку поможет подобрать консультант, а остальное зависит от тебя - нужно не лениться и не забывать ухаживать за лицом.

Хорошим подспорьем в нелегком деле поддержания сногсшибательного вида станет сияющая основа под макияж - она и кожу увлажнит, и придаст тебе свежий вид. Маленький секрет:

если ты стеснена в средствах, то для увлажнения можешь использовать обычный вазелин. Конечно, профессиональные визажисты об этом не говорят, поскольку средство уж больно простое и неромантическое, но время от времени применяют его, если на показе нужно добиться эффекта свежеумытого лица.

Новая тенденция - макияж в морковных тонах. Работая над мейкапом моделей, участвующих в показе Эрин Фетерстон, визажисты использовали оранжевые кремообразные румяна, которые нужно наносить прямо пальцами, а на глаза наносили густо-коричневые тени, растушевывая их, чтобы добиться "туманного" эффекта.

Визажисты BCBG делятся своим секретом: лучший друг туши для ресниц - обыкновенный фен. Самой до такого додуматься сложно, но это действительно работает. Схема проста: окуни щеточку в тушь, а затем высуши ее феном. Жесткие щетинки идеально разделят твои реснички, не оставляя на них комочков. На удивление простой и эффектный способ.

Не меньшее внимание мастера уделяют и ногтям. Самым актуальным маникюром на сегодняшний день является так называемый текстурированный маникюр. Путь твои ногти станут твоим украшением - это обойдется гораздо дешевле, чем бриллианты. Достаточно покрыть ногти блестками или специальным лаком с золотыми хлопьями, похожими на слюдяные.

Еще одна тенденция - использование прозрачного блеска с "блестяшками" поверх темного, непрозрачного лака. Это не только придаст твоему маникюру законченность, но и защитит лак от облезания.

Без шиньонов показы редко обходятся, однако сейчас вместо волос используется ткань. Такие "бантики" по форме в точности повторяют классические шиньоны, вот только вместо волос там используется легкий шифон. Нередко в волосы вплетаются кусочки той же ткани, из которой сшит наряд модели. На каждый день стилисты советуют более простой вариант: достаточно уложить волосы в пучок и обернуть его широкой матерчатой лентой, которую ты сама можешь задрапировать, как угодно, и закрепить невидимками.

Визажисты МАС обратились к насыщенным тяжелым цветам. Для губ они предлагают использовать помады глубоких ягодных оттенков, а чтобы немного смягчить тон, наносить сверху блеск сливочных оттенков. Нечто новое они внесли и в технику нанесения теней: вместо обычных спонжиков визажисты применяют самые простые ватные палочки или кисточку для нанесения помады. Конечно же, перед этим ее необходимо хорошенько вымыть.

Твоя любимая прическа - конский хвост? Что ж, и с ней можно поэкспериментировать. Стилист Тед Гибсон разделяет хвост на пряди, наносит на каждую спрей для укладки, а затем, накрутив каждую прядь на пальцы, сушит волосы феном. Его коллега Лоран Филиппон использует фигурные утюжки для волос, перемежая прямые пряди с гофрированными.

А также в рубрике МОДА:

Мастер-класс визажиста: выгляди моложе!

Мастер-класс визажиста: стань блестящей!

Определите свой цветотип в макияже

Что советуют визажисты Estée Lauder?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });