Секреты подиумного макияжа

Секреты подиумного макияжа

Как моделям удается всегда сногсшибательно выглядеть? У визажистов свои секреты. Например, чтобы придать коже блеск, они могут использовать обычный вазелин, вот только такие методы обычно не афишируются: зрители не должны знать все тайны профессионального макияжа. Мы познакомим вас с самыми последними тенденциями в макияже и раскроем некоторые хитрости стилистов.

Макияж глаз smoky eyes до сих пор актуален. Правда, весна вносит свои коррективы: вместо привычных черных и серых оттенков стилисты используют яркие цвета - бирюзовый, сиреневый, розовый, желтый и зеленый.

А также: СПА-бронзирование - роскошный загар за один сеанс

На показе Майкла Корса, например, моделям подводили глаза черным карандашом, на внутренние уголки наносили золотистые тени, а подвижное и нижнее веко щедро покрывали голубыми или фиолетовыми тенями, тщательно их растушевывая. Завершающий штрих - конечно же, тушь. Без сюрпризов - классического черного цвета.

Чтобы лицо выглядело свежим и отдохнувшим, моделям приходится прилагать гораздо больше усилий, чем остальным девушкам: постоянные показы и зачастую весьма агрессивный макияж сложно назвать подарком для кожи. Поэтому основа основ - это суперувлажняющий крем. Он не даст проникнуть в кожу тяжелому подиумному макияжу и вместе с тем придаст лицу нежный вид. Марку поможет подобрать консультант, а остальное зависит от тебя - нужно не лениться и не забывать ухаживать за лицом.

Хорошим подспорьем в нелегком деле поддержания сногсшибательного вида станет сияющая основа под макияж - она и кожу увлажнит, и придаст тебе свежий вид. Маленький секрет:

если ты стеснена в средствах, то для увлажнения можешь использовать обычный вазелин. Конечно, профессиональные визажисты об этом не говорят, поскольку средство уж больно простое и неромантическое, но время от времени применяют его, если на показе нужно добиться эффекта свежеумытого лица.

Новая тенденция - макияж в морковных тонах. Работая над мейкапом моделей, участвующих в показе Эрин Фетерстон, визажисты использовали оранжевые кремообразные румяна, которые нужно наносить прямо пальцами, а на глаза наносили густо-коричневые тени, растушевывая их, чтобы добиться "туманного" эффекта.

Визажисты BCBG делятся своим секретом: лучший друг туши для ресниц - обыкновенный фен. Самой до такого додуматься сложно, но это действительно работает. Схема проста: окуни щеточку в тушь, а затем высуши ее феном. Жесткие щетинки идеально разделят твои реснички, не оставляя на них комочков. На удивление простой и эффектный способ.

Не меньшее внимание мастера уделяют и ногтям. Самым актуальным маникюром на сегодняшний день является так называемый текстурированный маникюр. Путь твои ногти станут твоим украшением - это обойдется гораздо дешевле, чем бриллианты. Достаточно покрыть ногти блестками или специальным лаком с золотыми хлопьями, похожими на слюдяные.

Еще одна тенденция - использование прозрачного блеска с "блестяшками" поверх темного, непрозрачного лака. Это не только придаст твоему маникюру законченность, но и защитит лак от облезания.

Без шиньонов показы редко обходятся, однако сейчас вместо волос используется ткань. Такие "бантики" по форме в точности повторяют классические шиньоны, вот только вместо волос там используется легкий шифон. Нередко в волосы вплетаются кусочки той же ткани, из которой сшит наряд модели. На каждый день стилисты советуют более простой вариант: достаточно уложить волосы в пучок и обернуть его широкой матерчатой лентой, которую ты сама можешь задрапировать, как угодно, и закрепить невидимками.

Визажисты МАС обратились к насыщенным тяжелым цветам. Для губ они предлагают использовать помады глубоких ягодных оттенков, а чтобы немного смягчить тон, наносить сверху блеск сливочных оттенков. Нечто новое они внесли и в технику нанесения теней: вместо обычных спонжиков визажисты применяют самые простые ватные палочки или кисточку для нанесения помады. Конечно же, перед этим ее необходимо хорошенько вымыть.

Твоя любимая прическа - конский хвост? Что ж, и с ней можно поэкспериментировать. Стилист Тед Гибсон разделяет хвост на пряди, наносит на каждую спрей для укладки, а затем, накрутив каждую прядь на пальцы, сушит волосы феном. Его коллега Лоран Филиппон использует фигурные утюжки для волос, перемежая прямые пряди с гофрированными.

А также в рубрике МОДА:

Мастер-класс визажиста: выгляди моложе!

Мастер-класс визажиста: стань блестящей!

Определите свой цветотип в макияже

Что советуют визажисты Estée Lauder?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });