Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Возраст -не беда, если знать основные правила в макияже, которые способны скрыть годы и омолодить лицо даже без посещения косметолога.

Увлажнение перед нанесением тонального крема

Игнорировать нанесение увлажняющего средства перед тем, как покрыть кожу тоном - значит визуально состарить ее, даже если сама тональная основа представлена довольно жидкой структурой.

Правильный выбор тона

Конечно же, тон должен совпадать с оттенком кожи, но для того, чтобы выглядеть максимально свежо, следует отдавать предпочтение флюиду, который будет светлее кожи примерно на полтона.

В противном случае, даже если плотная основа и скроет самые заметные недостатки кожи, она одновременно забьет мелкие морщинки, прекратив лицо в возрастную маску.

И еще - выбирать тональную основу следует теплых тонов, холодные оттенки подойдут лишь для юных девушек.

Жидкий консилер

В случае использования маскировки от темных кругов под глазами понадобится консилер. Но используя его следует выбирать жидкий препарат, чтобы его плотная текстура не выдала морщинок, которые пестрят под глазами уже после 30 лет.

Пудра. Какую выбрать

Какой бы любовью вы не пылали к рассыпчатым пудрам, но в зрелом возрасте о них необходимо забыть, отдав предпочтение компактной текстуре.

Также желательно, чтобы пудра была обогащена светоотражающими частицами и не была чрезмерно плотной.

Тонкий слой туши

Не следует злоупотреблять и тушью. Несколько ее слоев, скорее, образуют «паучьи лапки», чем придадут ухоженный и красивый вид ресницам.

Пару взмахов щеточкой с тушью вполне приемлемы, но не «цементируйте» их средством.

Также никогда не стоит прокрашивать тушью нижние ресницы.

Мало того, что это образ из 80-ых, так и смотрится он, мягко говоря, не очень.

Для того, чтобы взгляд «открыть», лучше использовать специальные щипчики для ресниц.

Кремообразные румяна

Здоровый румянец на щечках- признак молодости. Но он должен быть исключительно легким. А для этого эффекта самую лучшую службу сослужат румяна с кремообразной структурой.

Главное - растушевать их, избегая четких прорисовок.

«Нет» - черной подводке

Конечно же, черные стрелки уже давно стали примером стиля и классики.

Но в случае желаемого эффекта молодого лица стоит отказаться от черной подводки и отдать предпочтение средству с темным шоколадным оттенком, который прекрасно выразит глаза, но оставит взгляд легким.

Внимание на оттенки губ!

Годы уменьшают объем губ. Тем женщинам, которые не пользуются услугами косметологов для его увеличения, необходимо забыть о темных тонах, пополнив свои запасы помадами и блесками нюдовых и полупрозрачных оттенков.

Следи за бровями

Брови - внешнее «мерило» возраста человека. К сожалению, многие 40-летние женщины еще 20 лет назад повально увлекались модой на брови-ниточки, царившие тогда в моде и нещадно выщипывали свои.

В итоге - жалкие тонкие обрубки, вместо шикарных соболиных бровей.

Что ж, на помощь придут карандаши, тени и многие другие средства, которые способны визуально придать нужную форму.

Читайте также: Мейкап, вышедший из моды

Фото: masterori.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });