Самые частые ошибки в макияже

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Блестящие тени

Многие женщины обожают перламутровые тени. Но не стоит забывать, что уместны они только для вечернего макияжа. Не смотря на это, женщины продолжают носить макияж с такими тенями ежедневно. Это решение является совершенно неверным. При дневном освещении пастельные или матовые тени смотрятся намного выигрышнее. Мерцания можно добавить только во внутренние уголки глаз.

Тушь только на верхних ресницах

Многие российские женщины часто совершают эту бьюти-ошибку, покрывая тушью только верхние ресницы. Сделанный таким образом макияж выглядит незавершенно и неряшливо. Если принять к сведению, что большая часть женского населения России обладают светлыми оттенками волос и ресниц, можно представить, как нелепо смотрятся черные верхние ресницы и светлые нижние.

Красная помада без тонального крема

Большинство провинциальных девушек уверены, что с помощью яркой помады можно с легкостью превратиться из простушки в королеву. Но не стоит забывать, что яркие оттенки помады требуют идеального тона кожи. Поэтому перед нанесением такой помады стоит подготовить «холст»: нанесите ровным слоем тональную основу, а затем замаскируйте консилером недостатки кожи. Чтобы губы были более выразительными, нанесите по их контуру консилер.

Неподходящий тон

Множество красоток испытывают проблемы при выборе подходящего тонального средства. Как правило, женщины не могут определиться между двумя крайностями: темная тональна основа, создающая эффект загара, или светлый оттенок, который придаст лицу молодости. Оба этих решения неверные.

Тональную основу нужно подбирать, ориентируясь только на свой тон кожи и ее цвет. Если кожа светлая, темное тонально средство точно не подойдет. Придать коже легкий загар лучше с помощью специальной проецирующей пудры.

Непрорисованные стрелки

Для множества женщин рисование стрелок - непростая наука. Как правило, женщины наносят подводку на веки без предварительной подготовки. Но, даже если стрела совершенно ровная, эффекта «кошачьего взгляда» вы не добьетесь, если не закрасите межресничное пространство и не выделите верхнюю слизистую. Проплешин между ресницами быть не должно, так же как и выделяющегося красным внутреннего века.

Не забывайте, что черные стрелки лучше не использовать в дневном макияже, так как это слишком вызывающе. Яркую подводку лучше заменить карандашом приглушенного темного оттенка.

Читайте также: Макияж при акне

Фото: greatlove.ru

Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Сухие и пушистые волосы — пожалуй, одни из самых "неприятных" типов шевелюры, когда непросто сделать даже укладку, не говоря уж о том, чтобы волосы ежедневно выглядели "по-божески".

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });