Макияж при акне

Макияж при акне

Не стоит отказываться от косметики, если на лице появились прыщи. К сожалению, подростковый возраст заканчивается, а акне нет. Прыщики могут появиться абсолютно в любом возрасте. Сегодня акне - уже распространенная болезнь, на которую влияет множество причин.

Это может быть неправильное питание, постоянные стрессы и другие негативные причины. Если прыщики уже стали частыми гостями на лице, не стоит забывать о макияже, главное соблюдать советы, о которых пойдет речь далее.

Для начала приобретите косметику для вашего типа кожи. Дерматологи говорят, что необходимо избегать любых средств с увлажняющей основой, которые предназначены для сухой кожи, потому что данные средства закупоривают поры, образовывая новые воспаления. При регулярном появлении акне, используйте средства для жирной и комбинированной кожи.

Подбирайте многофункциональные средства. Сегодня косметические бренды выпускают косметику, которая выполняет несколько функций: уход и декоратив. Одновременно вы выравниваете тон кожи и заботитесь о ней. Если на коже постоянно «гостят» прыщики ищите в составе салициловую кислоту. Она борется с бактериями, которые вызывают акне, очищает закупоренные поры от грязи, жира.

Присмотритесь к средствам на минеральной основе. Минеральные косметические средства не содержат консервантов, веществ, вызывающих аллергию, что особенно важно для проблемной кожи.

Маскируйте акне правильно:

  • нанесите легкий слой основы под макияж,
  • возьмите тонкую кисть и закрасьте проблемные участки консилером, аккуратно растушевывая контур
  • закрепите макияж пудрой.

Одним из важных этапов считается правильный выбор оттенка консилера.

Если вы используйте базу, то отдавайте предпочтение теплым и нейтральным оттенкам, не стоит использовать холодные оттенки, которые не скроют покраснения. После того, как все покраснения будут скрыты, наносите макияж.

Если покраснения вес еще видно, не стоит использовать розовые, фиолетовые оттенки. Идеально решат проблему персиковые и коралловые.

Читайте также: Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Фото: acneinfo.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });