Макияж при акне

Макияж при акне

Не стоит отказываться от косметики, если на лице появились прыщи. К сожалению, подростковый возраст заканчивается, а акне нет. Прыщики могут появиться абсолютно в любом возрасте. Сегодня акне - уже распространенная болезнь, на которую влияет множество причин.

Это может быть неправильное питание, постоянные стрессы и другие негативные причины. Если прыщики уже стали частыми гостями на лице, не стоит забывать о макияже, главное соблюдать советы, о которых пойдет речь далее.

Для начала приобретите косметику для вашего типа кожи. Дерматологи говорят, что необходимо избегать любых средств с увлажняющей основой, которые предназначены для сухой кожи, потому что данные средства закупоривают поры, образовывая новые воспаления. При регулярном появлении акне, используйте средства для жирной и комбинированной кожи.

Подбирайте многофункциональные средства. Сегодня косметические бренды выпускают косметику, которая выполняет несколько функций: уход и декоратив. Одновременно вы выравниваете тон кожи и заботитесь о ней. Если на коже постоянно «гостят» прыщики ищите в составе салициловую кислоту. Она борется с бактериями, которые вызывают акне, очищает закупоренные поры от грязи, жира.

Присмотритесь к средствам на минеральной основе. Минеральные косметические средства не содержат консервантов, веществ, вызывающих аллергию, что особенно важно для проблемной кожи.

Маскируйте акне правильно:

  • нанесите легкий слой основы под макияж,
  • возьмите тонкую кисть и закрасьте проблемные участки консилером, аккуратно растушевывая контур
  • закрепите макияж пудрой.

Одним из важных этапов считается правильный выбор оттенка консилера.

Если вы используйте базу, то отдавайте предпочтение теплым и нейтральным оттенкам, не стоит использовать холодные оттенки, которые не скроют покраснения. После того, как все покраснения будут скрыты, наносите макияж.

Если покраснения вес еще видно, не стоит использовать розовые, фиолетовые оттенки. Идеально решат проблему персиковые и коралловые.

Читайте также: Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Фото: acneinfo.ru

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

От прыща можно спастись за одну ночь

От прыща можно спастись за одну ночь

Прыщи часто требуют настоящего лечения и посещения доктора, а также системного и длительного подхода в борьбе с ними.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });