Макияж при акне

Макияж при акне

Не стоит отказываться от косметики, если на лице появились прыщи. К сожалению, подростковый возраст заканчивается, а акне нет. Прыщики могут появиться абсолютно в любом возрасте. Сегодня акне - уже распространенная болезнь, на которую влияет множество причин.

Это может быть неправильное питание, постоянные стрессы и другие негативные причины. Если прыщики уже стали частыми гостями на лице, не стоит забывать о макияже, главное соблюдать советы, о которых пойдет речь далее.

Для начала приобретите косметику для вашего типа кожи. Дерматологи говорят, что необходимо избегать любых средств с увлажняющей основой, которые предназначены для сухой кожи, потому что данные средства закупоривают поры, образовывая новые воспаления. При регулярном появлении акне, используйте средства для жирной и комбинированной кожи.

Подбирайте многофункциональные средства. Сегодня косметические бренды выпускают косметику, которая выполняет несколько функций: уход и декоратив. Одновременно вы выравниваете тон кожи и заботитесь о ней. Если на коже постоянно «гостят» прыщики ищите в составе салициловую кислоту. Она борется с бактериями, которые вызывают акне, очищает закупоренные поры от грязи, жира.

Присмотритесь к средствам на минеральной основе. Минеральные косметические средства не содержат консервантов, веществ, вызывающих аллергию, что особенно важно для проблемной кожи.

Маскируйте акне правильно:

  • нанесите легкий слой основы под макияж,
  • возьмите тонкую кисть и закрасьте проблемные участки консилером, аккуратно растушевывая контур
  • закрепите макияж пудрой.

Одним из важных этапов считается правильный выбор оттенка консилера.

Если вы используйте базу, то отдавайте предпочтение теплым и нейтральным оттенкам, не стоит использовать холодные оттенки, которые не скроют покраснения. После того, как все покраснения будут скрыты, наносите макияж.

Если покраснения вес еще видно, не стоит использовать розовые, фиолетовые оттенки. Идеально решат проблему персиковые и коралловые.

Читайте также: Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Фото: acneinfo.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });