Золотые правила офисного макияжа

Золотые правила офисного макияжа

Деловой и классический стили одежды, уместные для бизнес-леди, подразумевают определенный макияж, три кита которого - вкус, чувство меры и естественность. Если вы не выспались или не слишком хорошо себя чувствуете, грамотный мейк поможет это скрыть. «Леди.Правда.Ру» поможет правильно собрать офисную косметичку.

Еще несколько лет назад считалось, что деловой женщине макияж вообще ни к чему, как и прочие напоминания о половой принадлежности. Сейчас стереотипы о красивых и глупых уходят в прошлое, а самые успешные бизнес-леди выглядят элегантно, ухоженно и безусловно, женственно - ни «серыми мышками», ни «бесполыми» их точно не назовешь. И без грамотного мейк-апа в офисе они не появляются хотя бы потому, что он помогает во многих важных вещах. А именно:

1. Выглядеть отдохнувшей

Освещение в большинстве офисов искусственное и «холодное», либо просто недостаточное, поэтому кожа выглядит бледной, а лицо уставшим. Чтобы производить на начальство, коллег и посетителей впечатление не замученной жизнью неудачницы, а бодрого «энерджайзера», подберите тональный крем и пудру на тон теплее, чем ваша кожа. Для офиса их главное назначение не столько маскировать дефекты, сколько освежать лицо.

2. Смотреться энергичной

Лучший способ сделать дневной макияж энергичным при сохранении натуральности - использовать матовые помады достаточно ярких оттенков, от морковного до сливового. Они отлично дополняют строгие деловые костюмы, а перед вечерним мероприятием достаточно нанести поверх матовой помады блеск для губ, чтобы изменить образ в сторону более романтичного.

3. Иметь здоровый вид

В первую очередь наше самочувствие выдают глаза, поэтому, стараясь скрыть недомогание, уделите им особое внимание. С помощью маскирующего карандаша затушуйте синяки под глазами и на веках, оттенок карандаша должен полностью совпадать с цветом вашей кожи. Припухлость

глаз можно скрыть, если нанести малозаметный, естественный макияж, используйте тени нейтрального оттенка, подведите глаза неярким карандашом и покройте ресницы слоем туши. Когда вы болеете, не наносите на лицо матовую основу, остановитесь на прозрачном тоне, и откажитесь от румян. Контурный карандаш для губ допустим в небольшом количестве, как и помада, причем, помада предпочтительна розово-коричневых или терракотовых цветов. Слишком темные или слишком бледные оттенки оставьте до выздоровления.

4. Быть свежей

Чтобы быстро поправить макияж, воспользуйтесь смоченной бумажной салфеткой - просто промокните ей лицо, а потом слегка припудрите, только не в несколько слоев, чтобы не создавать на лице маску. Злоупотреблять количеством косметики не стоит - не наносите несколько оттенков теней, не добавляйте на ресницы тушь в течение дня, не экспериментируйте со смешиванием румян, откажитесь от перламутра.

А что у нас в рабочем столе?

В рабочей косметичке не обойтись без влажных салфеток и термальной воды. Кожа многих офисных сотрудниц уже с полудня выглядит уставшей, а макияж кажется несвежим во многом из-за вредного воздействия кондиционеров и батарей - они сушат кожу. Прежде, чем купить косметические салфетки, внимательно прочтите состав - пропитки сильно различаются, далеко не каждая вам подойдет. Цена большого значения не имеет - самые дорогие салфетки не обязательно самые лучшие.

Наносить на лицо термальную воду надо регулярно и делать это с такого расстояния, чтобы образовалось облачко из мельчайших капелек, которые оседают на лицо, но не оставляют следов. Если вы чувствуете на лице капли воды - значит, распыляете «термалку» со слишком близкого расстояния.

Если ваша кожа склонна к жирному блеску, держите под рукой матирующие салфетки: они прекрасно подходят и как альтернатива пудре. И еще в офисе не обойтись без помады или блеска для губ.

Тушь на работе понадобится вряд ли, если, конечно, вы не планируете плакать и потом смывать тот слой, что нанесли утром перед выходом из дома. Аналогично и тени, и подводка - прорисовывать заново линии не следует.

Столь любимая и модная алая помада в офисе, увы, категорически запрещается. Даже если глаза накрашены неярко, даже, если у вас на лице нет ни грамма косметики, кроме помады - ярко красный цвет в офисе недопустим. Это аксиома. Алая помада мало того, что абсолютно неуместна в рабочее время, так еще и обязывает к определенному стилю одежды, для офиса также не подходящему.

Еще по теме:

Решили стать бизнес-леди? Помогаем готовиться к решению проблем. Расклад

Имидж и стиль успешной женщины

Имиджмейкер: гардероб бизнес-леди

Телефонный разговор. Этикет для деловых женщин

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });