Правила французского макияжа

Правила французского макияжа

Хочется выглядеть как девушка с модного французского журнала или спешащая по парижской мостовой мадемуазель? Это - легко! Главное, знать правила, которых придерживаются француженки.

Если по поводу одежды и парижского шика известно многим, то, как красятся женщины во Франции - не то, чтобы загадка, но все же... А ведь секретов не так уж много.

Никакого тона!

Удивительно, но француженки, живя в стране, где производят самые лучшие в мире тональные основы, предпочитают не задействовать их.

Парижанки в целом, стремятся к максимальной естественности и если нет надобности скрывать темные круги под глазами, высыпания и прыщи, то никакого тонального рема на лице они не потерпят!

В случае же острой необходимости никаких «несовпадений» кожи и тона быть не может. Все только «а-ля натюрэл»

Более того, не жалуют француженки даже пудру.

Все дело том, что эти женщины предпочитают покупать качественную и дорогую «уходовую» косметику, чтобы не пришлось «выравнивать» кожу, прятать ее. Своя ухоженная кожа - лучший тональный крем.

Акцент на щеки

А вот любовь к румянам у француженок в крови с тех далеких времен, когда знаменитые маркизы и графини тщательно выделяли свои щечки. Французские женщины просто без ума от румян, но предпочитают пользоваться оттенками в светлых и натуральных гамах.

Наносят они их на яблоки щек и тщательно растушевывают, делая цвет равномерным по линии скул, визуально заостряя их.

Как правило наносят румяна специальной кистью, а потом аккуратно убирают остатки специальной салфеткой.

Забудь про контуринг

Что же касается контуринга, так он уже давно отходит на второй план во всем мире, а француженки, даже когда он был на пике моды, пренебрегали им.

По крайней мере, для дневных выходов. Причем касается это и лба, и носа, и скул - всех частей лица, которые при помощи контуринга маскируют или удаляют.

Поэтому никаких бронзаторов, хайлайтеров, консилеров и прочего!

Кстати, они практически не пользуются и тенями для век, заменяя их... вазелином или прозрачным блеском для губ.

Помада на кончиках пальцев

У француженок в ходу т.н. эффект зацелованных губ. Редко на улице встретишь молодую женщину, у которой на губах лежал бы плотный и идеальный тон помады.

Наоборот, помаду они наносят пальцем при помощи легких похлопываний. Этот способ, кстати, помогает создавать интенсивность желаемого оттенка.

Акцент на глаза

А вот глаза - не только зеркало души, но и настоящее украшение.

Поэтому их следует выделять. Парижанки предпочитают карандаш всегда, даже если ресницы не покрыты тушью.

Что касается бровей, то также - никаких ухищрений новомодного толка! Брови должны быть свои, должны быть расчесаны и уложены прозрачным гелем. Ни о каких тщательных прокрашиваниях не может быть и речи!

Читайте также:Мейкап, вышедший из моды

Фото: news.rambler.ru

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });