Правила французского макияжа

Правила французского макияжа

Хочется выглядеть как девушка с модного французского журнала или спешащая по парижской мостовой мадемуазель? Это - легко! Главное, знать правила, которых придерживаются француженки.

Если по поводу одежды и парижского шика известно многим, то, как красятся женщины во Франции - не то, чтобы загадка, но все же... А ведь секретов не так уж много.

Никакого тона!

Удивительно, но француженки, живя в стране, где производят самые лучшие в мире тональные основы, предпочитают не задействовать их.

Парижанки в целом, стремятся к максимальной естественности и если нет надобности скрывать темные круги под глазами, высыпания и прыщи, то никакого тонального рема на лице они не потерпят!

В случае же острой необходимости никаких «несовпадений» кожи и тона быть не может. Все только «а-ля натюрэл»

Более того, не жалуют француженки даже пудру.

Все дело том, что эти женщины предпочитают покупать качественную и дорогую «уходовую» косметику, чтобы не пришлось «выравнивать» кожу, прятать ее. Своя ухоженная кожа - лучший тональный крем.

Акцент на щеки

А вот любовь к румянам у француженок в крови с тех далеких времен, когда знаменитые маркизы и графини тщательно выделяли свои щечки. Французские женщины просто без ума от румян, но предпочитают пользоваться оттенками в светлых и натуральных гамах.

Наносят они их на яблоки щек и тщательно растушевывают, делая цвет равномерным по линии скул, визуально заостряя их.

Как правило наносят румяна специальной кистью, а потом аккуратно убирают остатки специальной салфеткой.

Забудь про контуринг

Что же касается контуринга, так он уже давно отходит на второй план во всем мире, а француженки, даже когда он был на пике моды, пренебрегали им.

По крайней мере, для дневных выходов. Причем касается это и лба, и носа, и скул - всех частей лица, которые при помощи контуринга маскируют или удаляют.

Поэтому никаких бронзаторов, хайлайтеров, консилеров и прочего!

Кстати, они практически не пользуются и тенями для век, заменяя их... вазелином или прозрачным блеском для губ.

Помада на кончиках пальцев

У француженок в ходу т.н. эффект зацелованных губ. Редко на улице встретишь молодую женщину, у которой на губах лежал бы плотный и идеальный тон помады.

Наоборот, помаду они наносят пальцем при помощи легких похлопываний. Этот способ, кстати, помогает создавать интенсивность желаемого оттенка.

Акцент на глаза

А вот глаза - не только зеркало души, но и настоящее украшение.

Поэтому их следует выделять. Парижанки предпочитают карандаш всегда, даже если ресницы не покрыты тушью.

Что касается бровей, то также - никаких ухищрений новомодного толка! Брови должны быть свои, должны быть расчесаны и уложены прозрачным гелем. Ни о каких тщательных прокрашиваниях не может быть и речи!

Читайте также:Мейкап, вышедший из моды

Фото: news.rambler.ru

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });