Игра теней: красим глаза правильно

Игра теней: красим глаза правильно

Научиться правильно подбирать цвет теней к цвету глаз с учетом создаваемого образа и модных тенденций не так уж и сложно. А чтобы сэкономить время, деньги и место в косметичке, цвета можно смешивать друг с другом до бесконечности.

Не надо бояться экспериментов, достаточно знать некоторые основные принципы сочетаемости. И, конечно, важно правильно наносить тени и учитывать их консистенцию.

Найдите свой цвет

Обладательницы голубых глаз могут смешивать палитру серых тонов, включая стальной, а также черные тени, серо-голубые, белые, все оттенки слоновой кости, розовый и фиолетовый.

К карим глазам подойдут сочетания всех оттенков коричневого, бежевого, цвета слоновой кости, светло-желтого, золотистых, белых, оранжевых, зеленые.

Можно попробовать темно-зеленые тени, цвета изумруда, а также медные тона.

Для зеленых глаз миксуют светло-желтые, желто-коричневые, бежевые, тени цвета слоновой кости. Подойдут оттенки каштанового, кораллового, оранжевого, кирпичного, медного, фиолетового.

Для серых глаз попробуйте смешать те же цвета, что для голубых или зеленых, в зависимости от оттенка глаз, но самые яркие и насыщенные оттенки исключите.

Все цвета радуги

  • Золото -

будьте осторожны, несмотря на моду. Оно подчеркивает дефекты кожи и даже самые незаметные морщинки.

  • Белый

придает взгляду блеск, открытость и ясность, но может сделать ваш макияж слишком нарочитым, театральным.

  • Черный

используйте экономно, может прибавить вам возраст.

  • Серый -

коварный цвет, способный подчеркнуть даже малейшие признаки усталости.

  • Зеленый -

не берите чистые яркие оттенки для повседневного мэйка, он уместен на вечеринках, а при дневном свете придает лицу нездоровый вид.

  • Фиолетовый

противопоказан при кругах под глазами.

  • Голубой,

как и зеленый в его чистом виде, лучше оставить для вечеринок, он слишком холоден для повседневного макияжа.

  • Коричневый, бежевый и желтый

- не слишком яркие для вечера, но идеальны на каждый день, делают взгляд глубоким и выразительным, скрывают недостатки.

  • Перламутр

предназначен для «акцентов» или коррекции формы глаз, покрывать веко целиком перламутровыми тенями стоит, все-таки, только моделям на подиумах.

  • Темные тона

подходят к модным готическим образам, нарядам в стиле «женщина-вамп», экстравагантным вечерним платьям, но сделают лицо уставшим и нездоровым, а взгляд погасшим, если у вас круги под глазами, небольшие глаза или короткие ресницы.

Наносим правильно

Стилисты советуют наносить тени в три этапа, не забывая, что сначала идет основа. Самые светлые тени наносят на все веко.

Затем следует акцент. Его делают более темными тенями от середины верхнего века к внешнему уголку глаза и вдоль складки линии глаза к внутреннему уголку. Тени следует растушевывать, чтобы акцент не смотрелся ярким пятном.

Последним делается контур, как правило, другими тенями. Контур нужен обязательно, он помогает придать взгляду выразительность и скорректировать какие-то недостатки - формы или размера глаз. Только не забудьте растушевать границу акцента с контуром, иначе не добьетесь нужно эффекта.

Хотите «кошачий» разрез?

Пожалуйста! Проведите тонкую линию теней от верхнего и нижнего века косо вверх. Очерчивается при этом лишь наружная треть века. «Взгляд кошки» готов. А если нарастить ресницы в модном стиле «лисий взгляд» - будет двойной эффект.

Жидкие тени и шарики

Жидкие тени хороши тем, что не осыпаются и не скатываются в комочки, а самое главное, не раздражают даже самую чувствительную кожу. Это идеальный вариант для тех, кто носит линзы, и настоящее спасение для обладательниц сухой кожи век.

Самые модные из жидких теней - те, что с цветными блестками, создающие эффект трехмерного освещения. Главный минус жидких теней - они быстро высыхают, и чтобы макияж не лег неровными полосками, надо наносить их в темпе.

Еще для торопыжек специально придумали тени с шариковым аппликатором, напоминающим миниатюрный дезодорант. Достаточно провести шариком по веку - и макияж готов.

Еще по теме:

Учимся правильно наносить тени

Макияж глаз. Консультация визажиста

Макияж: Определите свой цветотип внешности

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });