"Антивозрастной" макияж

Несмотря на то, что скрывать возраст - уже не модно на сегодняшний день, женщины предпочитают хранить его в тайне.

Но порой годы легко "считываются" с лица, на котором предательски проступают все морщинки, заломы, пятна и прочие "атрибуты" неизбежности времени и земного притяжения.

Хорошая новость — в случае, если правильно делать макияж, можно достаточно действенно "замаскироваться".

егкие оттенки для губ

Годы истончают не только кожу, но и делают губы тоньше, поэтому темные плотные помады должны уйти в прошлое, если конечно, вы не обладательница губ, в которые "вкачены" филлеры.

Поэтому, если губы утратили (или не имели) пухлой соблазнительной формы, стоит отдать предпочтение легким помадам, с розовыми, нюдовыми оттенками или вовсе прозрачным или полупрозрачным блескам.

На любимых в молодости персиковых и оранжевых оттенках нужно ставить крест.

Если любовь к ярой помаде непобедима, то обратите внимание на алые оттенки, но не слишком плотные.

И еще одно железное правило антивозрастного макияжа: — единственный акцент на губах, который так идет молодым девушкам, абсолютно неприемлем для зрелой женщины. Он сделает ее старше.

"Подтяни" щеки

Это возможно сделать при помощи румян, которые следует наносить на самую высокую точку скул.

Движения кисти должны быть плавными, а оттенки — теплыми.

При помощи легкой бронзы или абрикоса можно добиться меньшего контраста, что сделает румянец более естественным.

Подводку заменить карандашом

Возраст заставляет пересмотреть и использование любимой подводки для глаз.

Строгие линии, которые получаются при ее помощи, теперь сослужат дурную службу, подчеркнув все морщинки под глазами. Поэтому следует заменить ее на мягкий карандаш.

Правильный контуринг

Когда на лице "забрезжил" возраст, делать его скульптурирование — уже не такая простая задача, как раньше.

Все дело в том, что многие формулы консилеров и корректоров имеют свойства западать в тонкие линии, таким образом делая морщины кричащими.

Поэтому нужно приобрести универсальную палетку для контурирования с нужной текстурой.

Лучше, если она будет кремовая — она не забьется в морщинки и перекроет пигментацию на коже.

Нужный тон

Сухие порошковые текстуры тона с возрастом становятся врагами. Несколько слоев плотной пудры способны подчеркнуть все морщины, придав коже излишней сухости и сделав лицо еще более старшим. Аналогичная история и с тональной основой, имеющей плотную структуру.

Пора переходить на тональные флюиды увлажняющего характера. Они выровняют кожу, придадут ей сияние и здоровый оттенок.

Внимание на брови

Брови также выдают возраст — с годами их линия становится уже, поэтому придется приложить усилия доля сохранения их формы.

Совет здесь только один. Он же подойдет и для женщин, которых природа и в юности не одарила хорошими бровями.

Пудровое напыление, микроблединг, коллагенотерапия — спасение для узких бровей. Они придадут им густоту, заполнят "залысины" и кстати, избавят от постоянной процедуры "рисования" и укладки.

Читайте также: Мейкап, вышедший из моды

Фото: obozrevatel. com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });