У моды огромные глаза: smoky-eyes

Главные инструменты сезона – тушь с эффектом объема и подкручивания, подводка, разноцветные карандаши для глаз и дымчатые тени черно-серо-угольных оттенков. У большинства манекенщиц на главных мировых показах стилисты сделали акцент на глаза - особенно актуальны длинные стрелки и пушистые ресницы.

Делаем smoky-eyes

1. Сначала сделайте подводку темным карандашом по ресничному краю.

2. Нарисуйте стрелы черной подводкой.

3. Нанесите темные (черные) тени по контуру глаз.

4. Очень тщательно растушуйте тени, должен получиться дымчатый взгляд.

У моды огромные глаза.

5. Нанесите тени нейтрального оттенка на всю поверхность века (под бровь можно добавить

чуть-чуть белого), это смягчит линию перехода от темных теней.

6. Обильно нанесите тушь желательно с эффектом объема.

Кстати, в этом сезоне необычайно популярны накладные ресницы и наращенные ресницы, чтобы глаза были максимально выразительными. Макияж smoky-eyes сочетают с красной помадой, блеском для губ ягодных оттенков (сливово-вишневая гамма), а также с совсем светлыми помадами естественных цветов и прозрачным блеском для губ.

Одна из главных тенденций осени - цветовой контраст. Сейчас уже не модно подводить глаза карандашом под цвет глаз и подбирать тени в тон, играйте на контрасте. Например, голубые глаза подчеркните изумрудными тенями, а для зеленых глаз выбирайте синюю тушь и голубой перламутровый карандаш для глаз.

Один из главных «хитов» сезона – золотая подводка или карандаш в сочетании с черными стрелами. Такой макияж очень эффектно смотрелся на показах Versace.

А также:

20 главных правил нанесения макияжа | МАКИЯЖ ГЛАЗ

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Уроки макияжа: Как сделать лицо красивым

Палитра оттенков в макияже. Советы визажиста

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });