Самые дорогие бриллианты в мире

Самые дорогие бриллианты в мире

В результате воздействия высокого давления и температуры где-то глубоко в недрах нашей планеты кристаллизируются красивейшие камни. Обычно, алмазы находятся примерно на расстоянии 150 километров от поверхности. Поднимаются они поближе к нам смертным только вследствие движения тектонических плит. Далее, камни проходят профессиональную огранку, после чего люди сходят по ним с ума. Посмотрим, кто они - лидеры в мире бриллиантов.

1. Эрцгерцог Иосиф

Цена этого милого камушка примерно 21,5 миллион долларов. Это 76-каратный бесцветный камень, он выполнен в огранке под названием «прямоугольный кушон». А продали камешек на Женевском аукционе драгоценных камней Christie's, это было в ноябре 2012 года. Обнаружили алмаз в рудниках Голконды в Индии, а до продажи он принадлежал Альфредо Молину, который являлся гендиректором ювелирной компании Black, Starr & Frost jewelers, Иосиф прожил у этого хозяина 13 лет.

2. Идеал

Идеальное название для такого красавца - именно это и имела ввиду Лиза Хаббард, председатель ювелирного подразделения Sotheby's в Северной и Южной Америке. Женщина сказала: «Этот бриллиант является идеальным во всех смыслах этого слова». Был найден камешек на популярных рудниках De Beers в Южной Африке. Продан камень был за 22 миллиона долларов.

3. Идеальный розовый

Цена драгоценности - 23 миллиона долларов, вес в 14.23 карат. Камень был продан в 2010 году на аукционе в Гонконге. Покупатель принял решение купить камень из-за его индивидуального розового цвета.

4. Голубой Уинстон

Этот камешек стоит почти 24 миллиона долларов, его прикупил Harry Winston, а продан Уинстон был на аукционе Christie's в мае 2014. Покупатель - это подразделение Swatch Group.

5. 118-каратное яйцо

Непростое, а золотое, это яйцо стоит больше 30 миллионов долларов. Вес драгоценности 118,28 карат, никогда на аукционе еще не продавали такого огромного бриллианта. С молотка красавец ушел в 2013 году в октябре на гонконгском Sotheby's.

6. Апельсин

Этот уникальный подарок природы стоит 35 с половиной миллионов долларов, он имеет крайне редкий оранжевый цвет. Вес красавца почти 15 карат, а его цена побила необычный рекорд - цены за карат для цветных бриллиантов.

7. Принси

Принси уже старичок, ему 300 лет и его оценили в 40 миллионов долларов. Вес камня 34,65 каратов. Интересный факт гласит о том, что в 2015 году итальянский миллионер Амедео Анджиоллио подал в суд на Christie's, он заявил, что любимый бриллиант украл не кто иной, как сводный брат. Именно этот воришка выставил камень на аукционе, сама же реликвия из Индии, там камень передавали из рук в руку, а первым покупателем стал Реноте -отец Амедео Анджиоллио.

8. Ярко-розовый Графф

Стоит это красивое удовольствие 46 миллионов долларов, его вес 24,78 карата, купил такую безделушку британский миллиардер Лоуренс Графф. Это мужчина, к слову, даже не окончил школу, он работал сначала дворником, а через много лет и дилером бриллиантов и драгоценных камней.

9. Виттельсбах-Графф

Необъяснимая сумма - 80 миллионов долларов, такова цена бриллианта. Его вес 31 карат, а купил голубой камень тот же Лоуренс Графф в 2008 году за 23 миллиона долларов, уже в 2011 году основатель компании Graff Diamonds продал находку за 80 миллионов катарскому шейху Хамаду бен Чалифа. Вообще, в мире на втором месте по своей редкости стоят голубые и синие бриллианты.

10. Розовая звезда

Цена этого чуда 72 миллиона долларов, а вес -59,60 карат, камень приобрел Исаак Вольф на аукционе Sotheby's в Женеве в 2014 году, тогда цена равнялась 83 миллионам. Позже стало ясно, что покупатель не в состоянии оплатить свой выбор, тогда камень снова выставили на продажу уже за 72 миллиона долларов.

Еще по теме:

Покупаем золотые изделия. Как не нарваться на подделку?

Украшения как черта характера

Тонкости ухода за ювелирными изделиями

Кораллы - украшения с магическим оттенком

Драгоценные камни выбирают по группе крови

Камни-талисманы на все случаи жизни

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });