Каффы - последний писк моды

Каффы - последний писк моды

С недавних пор в моду снова вошли каффы (от английского cuff, "манжета") — украшения для ушей, крепящиеся за ушной раковиной. Некоторым каффы могут показаться новинкой: они слишком непохожи на обычные сережки. Однако, как свидетельствуют раскопки, еще две тысячи лет назад подобные украшения были в ходу у модниц, живших в районе Британских островов.

Каффы были популярны в Древней Индии, да и в наше время индианки украшают ими свои ушки в день свадьбы, только крепятся индийские каффы снизу наподобие серёжек, то есть через проколотую мочку уха, а сверху — с помощью специального зажима, кольца или цепочки.

В России каффы появляются в 18 веке, по крайней мере, те, что находятся в Алмазном фонде, датируются именно этим временем. Каффы были созданы как альтернатива серёжкам, дабы не оттягивать мочку уха многочисленными тяжеловесными драгоценными камнями, украшающими изделие.

Читайте также: Стильный шарф-ожерелье своими руками

По той же причине каффы появились уже в середине 20 века, и их также украшают драгоценные камни. А вот в 80-х годах 20 века каффы стали более демократичными, так что эти украшения пришлись по вкусу даже мужчинам, которые не преминули ими воспользоваться.

В 90-е годы 20 века каффы использовались в качестве иноземных аксессуаров, которые носили в сериале Star Trek.

В 21 веке каффы стали пользоваться популярностью среди звёзд шоу-бизнеса: они украшали ушки Сиенны Миллер, Фёрги, Пэрис Хилтон, и мгновенно все мировые подиумы, словно по цепочке, перехватили повальное увлечение этими украшениями. Кроме того, Интернет наводняют сотни домашних видео о том, как сделать каффы своими руками, воспользовавшись проволокой, бусинками и стразами.

Действительно, каффы — очень необычный аксессуар, позволяющий украсить уши тем, у кого они не проколоты, например, из-за аллергии на металл. Теперь же можно наряжать уши без боли и аллергии.

Их дизайн может быть как сдержанным, более подходящим для офиса, так и совершенно сумасшедшим, фантастическим, таким, как у покорившей практически всех модниц коллекции кафф с разноцветными перьями от Anni Jurgenson. Перья могут располагаться как вокруг уха, так и свешиваться на цепочках. Данная тенденция тут же завоевала мир, и вот она уже появилась в коллекциях таких брендов, как TopShop и ASOS.

Большую любовь снискали каффы с цепочками, доходящими порой до середины спины. Руку к этому приложили два бренда — Lovemade и Han Cholo, создавшие знаменитый кафф в виде змеи, извивающейся вокруг уха, с крепящимися к ней длинными цепочками. В прошлом году настоящий фурор произвели каффы от модного дома Chanel, украшенные лаконичными золотыми и серебристыми цепочками. Этот тренд сразу же разлетелся и остался в коллекциях Delfina Delettrez, Armor Jewelry и др.

Однако слишком громоздкие или длинные каффы — не совсем подходящий аксессуар для повседневной жизни, гораздо более приемлемый вариант — небольшие аккуратные каффы с зажимами на верхней части уха с фигурками животных, цветами или стразами. Среди молодёжи пользуются популярностью каффы с мышками, кошечками, лягушками. Фигурки животных могут быть сделаны из металла того же цвета, что и крепление, или же могут отличаться от него.

Читайте также: Кольцо Дженнифер Энистон раздражает публику

Как и в 18 веке, и в середине прошлого, каффы с большими драгоценными камнями, кристаллами особой обработки являются атрибутами моды от-кутюр, их невозможно носить в обычной жизни, они слишком тяжелы, да к тому же требуют подобающего обрамления в виде одежды. Однако некоторые дизайнеры всё же перенесли высокую моду в массы и сделали вариант кафф с кристаллами, они пригодны для повседневной носки.

Берущие начало в бронзовом веке, каффы вполне могут выступить в качестве этнического аксессуара, в этом образе они, пожалуй, наиболее гармоничны, ведь те же так полюбившиеся всем перья на каффах — чем не элемент туалета тех же индейцев? Здесь нужно заметить, что любой аксессуар будет смотреться выигрышнее, если он соответствует всему образу в целом.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });