Каффы - последний писк моды

Каффы - последний писк моды

С недавних пор в моду снова вошли каффы (от английского cuff, "манжета") — украшения для ушей, крепящиеся за ушной раковиной. Некоторым каффы могут показаться новинкой: они слишком непохожи на обычные сережки. Однако, как свидетельствуют раскопки, еще две тысячи лет назад подобные украшения были в ходу у модниц, живших в районе Британских островов.

Каффы были популярны в Древней Индии, да и в наше время индианки украшают ими свои ушки в день свадьбы, только крепятся индийские каффы снизу наподобие серёжек, то есть через проколотую мочку уха, а сверху — с помощью специального зажима, кольца или цепочки.

В России каффы появляются в 18 веке, по крайней мере, те, что находятся в Алмазном фонде, датируются именно этим временем. Каффы были созданы как альтернатива серёжкам, дабы не оттягивать мочку уха многочисленными тяжеловесными драгоценными камнями, украшающими изделие.

Читайте также: Стильный шарф-ожерелье своими руками

По той же причине каффы появились уже в середине 20 века, и их также украшают драгоценные камни. А вот в 80-х годах 20 века каффы стали более демократичными, так что эти украшения пришлись по вкусу даже мужчинам, которые не преминули ими воспользоваться.

В 90-е годы 20 века каффы использовались в качестве иноземных аксессуаров, которые носили в сериале Star Trek.

В 21 веке каффы стали пользоваться популярностью среди звёзд шоу-бизнеса: они украшали ушки Сиенны Миллер, Фёрги, Пэрис Хилтон, и мгновенно все мировые подиумы, словно по цепочке, перехватили повальное увлечение этими украшениями. Кроме того, Интернет наводняют сотни домашних видео о том, как сделать каффы своими руками, воспользовавшись проволокой, бусинками и стразами.

Действительно, каффы — очень необычный аксессуар, позволяющий украсить уши тем, у кого они не проколоты, например, из-за аллергии на металл. Теперь же можно наряжать уши без боли и аллергии.

Их дизайн может быть как сдержанным, более подходящим для офиса, так и совершенно сумасшедшим, фантастическим, таким, как у покорившей практически всех модниц коллекции кафф с разноцветными перьями от Anni Jurgenson. Перья могут располагаться как вокруг уха, так и свешиваться на цепочках. Данная тенденция тут же завоевала мир, и вот она уже появилась в коллекциях таких брендов, как TopShop и ASOS.

Большую любовь снискали каффы с цепочками, доходящими порой до середины спины. Руку к этому приложили два бренда — Lovemade и Han Cholo, создавшие знаменитый кафф в виде змеи, извивающейся вокруг уха, с крепящимися к ней длинными цепочками. В прошлом году настоящий фурор произвели каффы от модного дома Chanel, украшенные лаконичными золотыми и серебристыми цепочками. Этот тренд сразу же разлетелся и остался в коллекциях Delfina Delettrez, Armor Jewelry и др.

Однако слишком громоздкие или длинные каффы — не совсем подходящий аксессуар для повседневной жизни, гораздо более приемлемый вариант — небольшие аккуратные каффы с зажимами на верхней части уха с фигурками животных, цветами или стразами. Среди молодёжи пользуются популярностью каффы с мышками, кошечками, лягушками. Фигурки животных могут быть сделаны из металла того же цвета, что и крепление, или же могут отличаться от него.

Читайте также: Кольцо Дженнифер Энистон раздражает публику

Как и в 18 веке, и в середине прошлого, каффы с большими драгоценными камнями, кристаллами особой обработки являются атрибутами моды от-кутюр, их невозможно носить в обычной жизни, они слишком тяжелы, да к тому же требуют подобающего обрамления в виде одежды. Однако некоторые дизайнеры всё же перенесли высокую моду в массы и сделали вариант кафф с кристаллами, они пригодны для повседневной носки.

Берущие начало в бронзовом веке, каффы вполне могут выступить в качестве этнического аксессуара, в этом образе они, пожалуй, наиболее гармоничны, ведь те же так полюбившиеся всем перья на каффах — чем не элемент туалета тех же индейцев? Здесь нужно заметить, что любой аксессуар будет смотреться выигрышнее, если он соответствует всему образу в целом.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });