Каффы - последний писк моды

Каффы - последний писк моды

С недавних пор в моду снова вошли каффы (от английского cuff, "манжета") — украшения для ушей, крепящиеся за ушной раковиной. Некоторым каффы могут показаться новинкой: они слишком непохожи на обычные сережки. Однако, как свидетельствуют раскопки, еще две тысячи лет назад подобные украшения были в ходу у модниц, живших в районе Британских островов.

Каффы были популярны в Древней Индии, да и в наше время индианки украшают ими свои ушки в день свадьбы, только крепятся индийские каффы снизу наподобие серёжек, то есть через проколотую мочку уха, а сверху — с помощью специального зажима, кольца или цепочки.

В России каффы появляются в 18 веке, по крайней мере, те, что находятся в Алмазном фонде, датируются именно этим временем. Каффы были созданы как альтернатива серёжкам, дабы не оттягивать мочку уха многочисленными тяжеловесными драгоценными камнями, украшающими изделие.

Читайте также: Стильный шарф-ожерелье своими руками

По той же причине каффы появились уже в середине 20 века, и их также украшают драгоценные камни. А вот в 80-х годах 20 века каффы стали более демократичными, так что эти украшения пришлись по вкусу даже мужчинам, которые не преминули ими воспользоваться.

В 90-е годы 20 века каффы использовались в качестве иноземных аксессуаров, которые носили в сериале Star Trek.

В 21 веке каффы стали пользоваться популярностью среди звёзд шоу-бизнеса: они украшали ушки Сиенны Миллер, Фёрги, Пэрис Хилтон, и мгновенно все мировые подиумы, словно по цепочке, перехватили повальное увлечение этими украшениями. Кроме того, Интернет наводняют сотни домашних видео о том, как сделать каффы своими руками, воспользовавшись проволокой, бусинками и стразами.

Действительно, каффы — очень необычный аксессуар, позволяющий украсить уши тем, у кого они не проколоты, например, из-за аллергии на металл. Теперь же можно наряжать уши без боли и аллергии.

Их дизайн может быть как сдержанным, более подходящим для офиса, так и совершенно сумасшедшим, фантастическим, таким, как у покорившей практически всех модниц коллекции кафф с разноцветными перьями от Anni Jurgenson. Перья могут располагаться как вокруг уха, так и свешиваться на цепочках. Данная тенденция тут же завоевала мир, и вот она уже появилась в коллекциях таких брендов, как TopShop и ASOS.

Большую любовь снискали каффы с цепочками, доходящими порой до середины спины. Руку к этому приложили два бренда — Lovemade и Han Cholo, создавшие знаменитый кафф в виде змеи, извивающейся вокруг уха, с крепящимися к ней длинными цепочками. В прошлом году настоящий фурор произвели каффы от модного дома Chanel, украшенные лаконичными золотыми и серебристыми цепочками. Этот тренд сразу же разлетелся и остался в коллекциях Delfina Delettrez, Armor Jewelry и др.

Однако слишком громоздкие или длинные каффы — не совсем подходящий аксессуар для повседневной жизни, гораздо более приемлемый вариант — небольшие аккуратные каффы с зажимами на верхней части уха с фигурками животных, цветами или стразами. Среди молодёжи пользуются популярностью каффы с мышками, кошечками, лягушками. Фигурки животных могут быть сделаны из металла того же цвета, что и крепление, или же могут отличаться от него.

Читайте также: Кольцо Дженнифер Энистон раздражает публику

Как и в 18 веке, и в середине прошлого, каффы с большими драгоценными камнями, кристаллами особой обработки являются атрибутами моды от-кутюр, их невозможно носить в обычной жизни, они слишком тяжелы, да к тому же требуют подобающего обрамления в виде одежды. Однако некоторые дизайнеры всё же перенесли высокую моду в массы и сделали вариант кафф с кристаллами, они пригодны для повседневной носки.

Берущие начало в бронзовом веке, каффы вполне могут выступить в качестве этнического аксессуара, в этом образе они, пожалуй, наиболее гармоничны, ведь те же так полюбившиеся всем перья на каффах — чем не элемент туалета тех же индейцев? Здесь нужно заметить, что любой аксессуар будет смотреться выигрышнее, если он соответствует всему образу в целом.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });