Каффы - последний писк моды

Каффы - последний писк моды

С недавних пор в моду снова вошли каффы (от английского cuff, "манжета") — украшения для ушей, крепящиеся за ушной раковиной. Некоторым каффы могут показаться новинкой: они слишком непохожи на обычные сережки. Однако, как свидетельствуют раскопки, еще две тысячи лет назад подобные украшения были в ходу у модниц, живших в районе Британских островов.

Каффы были популярны в Древней Индии, да и в наше время индианки украшают ими свои ушки в день свадьбы, только крепятся индийские каффы снизу наподобие серёжек, то есть через проколотую мочку уха, а сверху — с помощью специального зажима, кольца или цепочки.

В России каффы появляются в 18 веке, по крайней мере, те, что находятся в Алмазном фонде, датируются именно этим временем. Каффы были созданы как альтернатива серёжкам, дабы не оттягивать мочку уха многочисленными тяжеловесными драгоценными камнями, украшающими изделие.

Читайте также: Стильный шарф-ожерелье своими руками

По той же причине каффы появились уже в середине 20 века, и их также украшают драгоценные камни. А вот в 80-х годах 20 века каффы стали более демократичными, так что эти украшения пришлись по вкусу даже мужчинам, которые не преминули ими воспользоваться.

В 90-е годы 20 века каффы использовались в качестве иноземных аксессуаров, которые носили в сериале Star Trek.

В 21 веке каффы стали пользоваться популярностью среди звёзд шоу-бизнеса: они украшали ушки Сиенны Миллер, Фёрги, Пэрис Хилтон, и мгновенно все мировые подиумы, словно по цепочке, перехватили повальное увлечение этими украшениями. Кроме того, Интернет наводняют сотни домашних видео о том, как сделать каффы своими руками, воспользовавшись проволокой, бусинками и стразами.

Действительно, каффы — очень необычный аксессуар, позволяющий украсить уши тем, у кого они не проколоты, например, из-за аллергии на металл. Теперь же можно наряжать уши без боли и аллергии.

Их дизайн может быть как сдержанным, более подходящим для офиса, так и совершенно сумасшедшим, фантастическим, таким, как у покорившей практически всех модниц коллекции кафф с разноцветными перьями от Anni Jurgenson. Перья могут располагаться как вокруг уха, так и свешиваться на цепочках. Данная тенденция тут же завоевала мир, и вот она уже появилась в коллекциях таких брендов, как TopShop и ASOS.

Большую любовь снискали каффы с цепочками, доходящими порой до середины спины. Руку к этому приложили два бренда — Lovemade и Han Cholo, создавшие знаменитый кафф в виде змеи, извивающейся вокруг уха, с крепящимися к ней длинными цепочками. В прошлом году настоящий фурор произвели каффы от модного дома Chanel, украшенные лаконичными золотыми и серебристыми цепочками. Этот тренд сразу же разлетелся и остался в коллекциях Delfina Delettrez, Armor Jewelry и др.

Однако слишком громоздкие или длинные каффы — не совсем подходящий аксессуар для повседневной жизни, гораздо более приемлемый вариант — небольшие аккуратные каффы с зажимами на верхней части уха с фигурками животных, цветами или стразами. Среди молодёжи пользуются популярностью каффы с мышками, кошечками, лягушками. Фигурки животных могут быть сделаны из металла того же цвета, что и крепление, или же могут отличаться от него.

Читайте также: Кольцо Дженнифер Энистон раздражает публику

Как и в 18 веке, и в середине прошлого, каффы с большими драгоценными камнями, кристаллами особой обработки являются атрибутами моды от-кутюр, их невозможно носить в обычной жизни, они слишком тяжелы, да к тому же требуют подобающего обрамления в виде одежды. Однако некоторые дизайнеры всё же перенесли высокую моду в массы и сделали вариант кафф с кристаллами, они пригодны для повседневной носки.

Берущие начало в бронзовом веке, каффы вполне могут выступить в качестве этнического аксессуара, в этом образе они, пожалуй, наиболее гармоничны, ведь те же так полюбившиеся всем перья на каффах — чем не элемент туалета тех же индейцев? Здесь нужно заметить, что любой аксессуар будет смотреться выигрышнее, если он соответствует всему образу в целом.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });