Ювелирная мода: платина или серебро?

В дни празднеств и торжеств и большинство мужчин предпочитают дарить возлюбленным ювелирные изделия. Но представители сильного пола, как правило, не рискуют совершать покупку в отсутствие дам. Кто может им помочь в этом непростом деле? В канун женского дня 8 марта гостем «Правды.Ру» стала Нона Дронова - профессор, доктор технических наук, знаток драгоценных камней и ювелирных изделий, автор книги «Что надо знать роскошной женщине».

- Нона Дмитриевна, вы являетесь известным специалистом в области оценки драгоценных камней и ювелирных изделий. Расскажите, пожалуйста, о традициях, связанных с вручением подарков.

- Ни одна женщина не будет в обиде, если получит в подарок ювелирное украшение. Если вы боитесь не поспеть за модой, знайте: бриллианты – беспроигрышный вариант. Если подарок вручает мужчина, то для этого существует, как минимум, пять поводов в году: Рождество, Пасха, день рождения возлюбленной, Валентинов день, годовщина свадьбы, а также подарки - в честь рождения ребенка.

- Какие ювелирные изделия можно порекомендовать уверенной в себе женщине, не отстающей от моды?

- Я бы порекомендовала ювелирные изделия с классическими драгоценными камнями – рубинами, сапфирами, изумрудами, бриллиантами, они ведь никогда и не выходили из моды. Наиболее эффектно смотрятся гарнитуры, комплекты, состоящие из нескольких ювелирных изделий: серьги-кольцо, серьги-кольцо-браслет, кольцо-браслет. Самое главное, чтобы эти изделия сочетались между собой по стилю и по виду вставок.

Сегодня особо модными считаются гарнитуры с цветными камнями, которые могут сочетаться с бриллиантами и жемчугом.

- Чем объясняется повышенный интерес к изделиям из платины?

- Платина традиционно считается символом вечности: особым спросом пользуются парные кольца из платины – в подарок матери и новорожденному. По замыслу создателей коллекций, более крупное кольцо дарится матери в честь появления на свет новой жизни. Аналогичный дизайн детского кольца символизирует неразрывную связь между матерью и ребенком, которая будет длиться вечно. К тому же в будущем детское кольцо мать или ребенок могут носить в качестве подвески. Платина выступает в качестве амулета, оберегая семейные взаимоотношения и обеспечивая наследнику крепкое здоровье.

По теме:

Покупаем золотые изделия. Как не нарваться на подделку?

Где купить кольцо своей мечты?

Трагедия семьи Фаберже

Бриллиантовый король отцовской мельницы

- Чем объяснить тот факт, что серебро в настоящее время становится любимым материалом у ведущих дизайнеров мира?

- Серебряные изделия позволяют многим женщинам раскрыть свою индивидуальность. У серебра есть целый ряд преимуществ: оно более яркое и блестящее, чем платина. Это мягкий, ковкий современный металл, дающий простор фантазии дизайнеров. И оно идеально подходит для очень модного сегодня стиля - «техно-романтики»…Серебро вновь занимает лидирующее место на прилавках дорогих магазинов.

И вот еще что подмечено. Исследования показали одну очень важную деталь: покупатель приобретает ведь не изделие, а эмоции, которые оно вызывает.

- Как вы относитесь к бижутерии, что это, на ваш взгляд: драгоценности массового производства или мелкие ювелирные украшения?

- И то, и другое. Незаменимой составной частью бижутерии является имитация драгоценных камней, известных под названием стразы. Чаще всего происходит так: если потребителем принимается новинка из благородного металла, то обязательно в кратчайшее время рынок заполняется ее имитацией, изготовленных из цветных металлов.

- А ведь не каждый может отличить высококлассную бижутерию от дешевой: как это сделать?

- Качественную бижутерию отличают от дешевой две основные детали. Первая: объем и толщина покрытия. У дорогой бижутерии – 22-каратное золотое покрытие, которое наносится в 3-6 слоев у разных производителей. И второе. Если в модели имеются стразы, то они должны быть вставлены по всем правилам ювелирного производства. Все производители класса «люкс» клеймят свои изделия или делают навесной ярлычок с логотипом компании, как клеймо «Сваровски» в виде лебедя или навесные ярлыки – у английской компании «Альфа».

Сама же ценность искусственных кристаллов определяется содержанием в них оксида свинца, от которого зависят преломляющие свойства и мягкость при огранке. А так как кристалл гранится как драгоценный камень, то и цена изделия довольно высока. Упаковка, кстати, у высококлассной бижутерии ничем не отличается от упаковок ювелирных изделий из драгметаллов: коробочки, внутри которых – отделка из натурального шелка, либо бархатные или замшевые мешочки.

Еще по теме:

Ювелир без рук. Фотогалерея

Царские подарки Карла Фаберже

Тайные страсти выдаст любимое колечко

Пусть бриллианты сверкают, а серебро не тускнеет

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });