Ювелирная мода: платина или серебро?

В дни празднеств и торжеств и большинство мужчин предпочитают дарить возлюбленным ювелирные изделия. Но представители сильного пола, как правило, не рискуют совершать покупку в отсутствие дам. Кто может им помочь в этом непростом деле? В канун женского дня 8 марта гостем «Правды.Ру» стала Нона Дронова - профессор, доктор технических наук, знаток драгоценных камней и ювелирных изделий, автор книги «Что надо знать роскошной женщине».

- Нона Дмитриевна, вы являетесь известным специалистом в области оценки драгоценных камней и ювелирных изделий. Расскажите, пожалуйста, о традициях, связанных с вручением подарков.

- Ни одна женщина не будет в обиде, если получит в подарок ювелирное украшение. Если вы боитесь не поспеть за модой, знайте: бриллианты – беспроигрышный вариант. Если подарок вручает мужчина, то для этого существует, как минимум, пять поводов в году: Рождество, Пасха, день рождения возлюбленной, Валентинов день, годовщина свадьбы, а также подарки - в честь рождения ребенка.

- Какие ювелирные изделия можно порекомендовать уверенной в себе женщине, не отстающей от моды?

- Я бы порекомендовала ювелирные изделия с классическими драгоценными камнями – рубинами, сапфирами, изумрудами, бриллиантами, они ведь никогда и не выходили из моды. Наиболее эффектно смотрятся гарнитуры, комплекты, состоящие из нескольких ювелирных изделий: серьги-кольцо, серьги-кольцо-браслет, кольцо-браслет. Самое главное, чтобы эти изделия сочетались между собой по стилю и по виду вставок.

Сегодня особо модными считаются гарнитуры с цветными камнями, которые могут сочетаться с бриллиантами и жемчугом.

- Чем объясняется повышенный интерес к изделиям из платины?

- Платина традиционно считается символом вечности: особым спросом пользуются парные кольца из платины – в подарок матери и новорожденному. По замыслу создателей коллекций, более крупное кольцо дарится матери в честь появления на свет новой жизни. Аналогичный дизайн детского кольца символизирует неразрывную связь между матерью и ребенком, которая будет длиться вечно. К тому же в будущем детское кольцо мать или ребенок могут носить в качестве подвески. Платина выступает в качестве амулета, оберегая семейные взаимоотношения и обеспечивая наследнику крепкое здоровье.

По теме:

Покупаем золотые изделия. Как не нарваться на подделку?

Где купить кольцо своей мечты?

Трагедия семьи Фаберже

Бриллиантовый король отцовской мельницы

- Чем объяснить тот факт, что серебро в настоящее время становится любимым материалом у ведущих дизайнеров мира?

- Серебряные изделия позволяют многим женщинам раскрыть свою индивидуальность. У серебра есть целый ряд преимуществ: оно более яркое и блестящее, чем платина. Это мягкий, ковкий современный металл, дающий простор фантазии дизайнеров. И оно идеально подходит для очень модного сегодня стиля - «техно-романтики»…Серебро вновь занимает лидирующее место на прилавках дорогих магазинов.

И вот еще что подмечено. Исследования показали одну очень важную деталь: покупатель приобретает ведь не изделие, а эмоции, которые оно вызывает.

- Как вы относитесь к бижутерии, что это, на ваш взгляд: драгоценности массового производства или мелкие ювелирные украшения?

- И то, и другое. Незаменимой составной частью бижутерии является имитация драгоценных камней, известных под названием стразы. Чаще всего происходит так: если потребителем принимается новинка из благородного металла, то обязательно в кратчайшее время рынок заполняется ее имитацией, изготовленных из цветных металлов.

- А ведь не каждый может отличить высококлассную бижутерию от дешевой: как это сделать?

- Качественную бижутерию отличают от дешевой две основные детали. Первая: объем и толщина покрытия. У дорогой бижутерии – 22-каратное золотое покрытие, которое наносится в 3-6 слоев у разных производителей. И второе. Если в модели имеются стразы, то они должны быть вставлены по всем правилам ювелирного производства. Все производители класса «люкс» клеймят свои изделия или делают навесной ярлычок с логотипом компании, как клеймо «Сваровски» в виде лебедя или навесные ярлыки – у английской компании «Альфа».

Сама же ценность искусственных кристаллов определяется содержанием в них оксида свинца, от которого зависят преломляющие свойства и мягкость при огранке. А так как кристалл гранится как драгоценный камень, то и цена изделия довольно высока. Упаковка, кстати, у высококлассной бижутерии ничем не отличается от упаковок ювелирных изделий из драгметаллов: коробочки, внутри которых – отделка из натурального шелка, либо бархатные или замшевые мешочки.

Еще по теме:

Ювелир без рук. Фотогалерея

Царские подарки Карла Фаберже

Тайные страсти выдаст любимое колечко

Пусть бриллианты сверкают, а серебро не тускнеет

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });