Forbes назвал самых модных из молодых

Forbes назвал самых модных из молодых

Журнал Forbes объявил победителей в почетной номинации самых талантливых и влиятельных молодых звезд в мире моды. В список попали дизайнеры и владельцы магазинов, которые уже успели стать авторитетами, но еще не "доросли" до 30 лет. На вершине списка — двойняшки Мери-Кейт и Эшли Олсен, дизайнер Александр Вонг и стилист Леди Гаги Салли ЛаПойнт.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Эшли Олсен: "сестра помогла мне избежать психушки"

Сестры Олсен, которым по 26-лет, прошли нелегкий творческий путь. В детстве милые двойняшки снимались в кино. Режиссеры любят эксплуатировать тему разлученных в детстве близнецов, которые случайно встречаются в подростковом возрасте. После выхода на экраны фильма "Двое: я и моя тень" в 1995 году (он, как ни странно, провалился в кинотеатрах, зато имел бешеный успех на видео) близняшки стали самыми юными миллионершами. Повзрослев, девушки начали проявлять повышенный интерес к моде. Считается, что именно Мэри Кейт Олсен ввела тренд под названием "уличный шик" или бохо (boho), сочетающий гламур и богемную неряшливость.

Новое веяние подхватили звезды и их поклонники по всему миру. Обнаружив прекрасное чутье к новинкам модной индустрии, сестры Олсен запустили собственные линии одежды. Правда, красивая жизнь не обошлась без скандалов. Мери-Кейт пала жертвой похудательной эпидемии и долго лечилась от анорексии. Эшли, в свою очередь, была вовлечена в скандал с наркотиками. Однако то, что она употребляла запрещенные вещества, доказано не было и Олсен одержала победу в суде. Именно за успех в развитии брендов The Row и Elizabeth & James и новаторские идеи сестрички оказались в списке самой талантливой молодежи модного мира по версии Forbes.

Салли ЛаПойнт. Творчество Леди Гаги неотделимо от ее эпатажного образа, соавтором которого является ее стилист Салли ЛаПойнт. "Моя работа — пробуждать у зрителя эмоции, говорит Салли. — Создать настроение, чувство, рассказать историю". Салли не лукавит: глядя на футуристические наряды Леди Гаги, трудно остаться равнодушным. Салли всего 27 лет, но она уже успела окончить Род-Айлендскую школу дизайна, выпустить несколько коллекций собственной одежды и поработать с такими звездами, как Миша Бартон, Сиара, Лили Собески и, разумеется, Леди Гагой. За что и попала в список самых молодых и влиятельных дизайнеров.

Александр Вонг (или Ван) — фигура менее известная в России, но не менее значительная. 29-летний молодой человек азиатской наружности — один из самых заметных молодых дизайнеров Америки. Вонг поступил нью-йоркскую Parsons School, одновременно работая с модными гуру Дереком Ламом и Марком Джэйкобсом. Любопытно, что на втором году обучения юношу выгнали из колледжа, что совершенно не помешало его успеху в мире дизайна. Вонг прославился тем, что создал модный концепт поношенной женской одежды в стиле "гранж-герл", снискав престижную премию CFDA и культового журнала Vogue, а также горячую любовь западных модниц.

Свою первую коллекцию Alexander Wang юный кутюрье выпустил в 2007 году, в возрасте 23 лет. Она была на корню распродана за три месяца до поступления в магазины. "Стереотипы существуют, но самое большое удовольствие — разрушать их", — говорит Вонг. В декабре этого года Алекснадр Вонг стал креативным директором марки Balenciaga, освободившимся после ухода кутюрье Николя Гескьера.

В почетных список "молодых и талантливых" попали также герой нью-йоркской Недели моды и молодой коллега Марка Джэйкобса Джозефе Альтузарра, Карли Кушни — дизайнер и сооновательница марки Cushnie et Ochs, а также основательница магазина Nasty Gal София Аморузо, которая без рекламных кампаний и скидок выстроила свой бренд с помощью социальных сервисов Twitter, Tumblr, Instagram и Facebook.

Читайте также:

Голливудская леди-бомж, или Богемный шик

Dolce & Gabbana: триумф корсетного платья

Отличная альтернатива высоким каблукам

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });