Forbes назвал самых модных из молодых

Forbes назвал самых модных из молодых

Журнал Forbes объявил победителей в почетной номинации самых талантливых и влиятельных молодых звезд в мире моды. В список попали дизайнеры и владельцы магазинов, которые уже успели стать авторитетами, но еще не "доросли" до 30 лет. На вершине списка — двойняшки Мери-Кейт и Эшли Олсен, дизайнер Александр Вонг и стилист Леди Гаги Салли ЛаПойнт.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Эшли Олсен: "сестра помогла мне избежать психушки"

Сестры Олсен, которым по 26-лет, прошли нелегкий творческий путь. В детстве милые двойняшки снимались в кино. Режиссеры любят эксплуатировать тему разлученных в детстве близнецов, которые случайно встречаются в подростковом возрасте. После выхода на экраны фильма "Двое: я и моя тень" в 1995 году (он, как ни странно, провалился в кинотеатрах, зато имел бешеный успех на видео) близняшки стали самыми юными миллионершами. Повзрослев, девушки начали проявлять повышенный интерес к моде. Считается, что именно Мэри Кейт Олсен ввела тренд под названием "уличный шик" или бохо (boho), сочетающий гламур и богемную неряшливость.

Новое веяние подхватили звезды и их поклонники по всему миру. Обнаружив прекрасное чутье к новинкам модной индустрии, сестры Олсен запустили собственные линии одежды. Правда, красивая жизнь не обошлась без скандалов. Мери-Кейт пала жертвой похудательной эпидемии и долго лечилась от анорексии. Эшли, в свою очередь, была вовлечена в скандал с наркотиками. Однако то, что она употребляла запрещенные вещества, доказано не было и Олсен одержала победу в суде. Именно за успех в развитии брендов The Row и Elizabeth & James и новаторские идеи сестрички оказались в списке самой талантливой молодежи модного мира по версии Forbes.

Салли ЛаПойнт. Творчество Леди Гаги неотделимо от ее эпатажного образа, соавтором которого является ее стилист Салли ЛаПойнт. "Моя работа — пробуждать у зрителя эмоции, говорит Салли. — Создать настроение, чувство, рассказать историю". Салли не лукавит: глядя на футуристические наряды Леди Гаги, трудно остаться равнодушным. Салли всего 27 лет, но она уже успела окончить Род-Айлендскую школу дизайна, выпустить несколько коллекций собственной одежды и поработать с такими звездами, как Миша Бартон, Сиара, Лили Собески и, разумеется, Леди Гагой. За что и попала в список самых молодых и влиятельных дизайнеров.

Александр Вонг (или Ван) — фигура менее известная в России, но не менее значительная. 29-летний молодой человек азиатской наружности — один из самых заметных молодых дизайнеров Америки. Вонг поступил нью-йоркскую Parsons School, одновременно работая с модными гуру Дереком Ламом и Марком Джэйкобсом. Любопытно, что на втором году обучения юношу выгнали из колледжа, что совершенно не помешало его успеху в мире дизайна. Вонг прославился тем, что создал модный концепт поношенной женской одежды в стиле "гранж-герл", снискав престижную премию CFDA и культового журнала Vogue, а также горячую любовь западных модниц.

Свою первую коллекцию Alexander Wang юный кутюрье выпустил в 2007 году, в возрасте 23 лет. Она была на корню распродана за три месяца до поступления в магазины. "Стереотипы существуют, но самое большое удовольствие — разрушать их", — говорит Вонг. В декабре этого года Алекснадр Вонг стал креативным директором марки Balenciaga, освободившимся после ухода кутюрье Николя Гескьера.

В почетных список "молодых и талантливых" попали также герой нью-йоркской Недели моды и молодой коллега Марка Джэйкобса Джозефе Альтузарра, Карли Кушни — дизайнер и сооновательница марки Cushnie et Ochs, а также основательница магазина Nasty Gal София Аморузо, которая без рекламных кампаний и скидок выстроила свой бренд с помощью социальных сервисов Twitter, Tumblr, Instagram и Facebook.

Читайте также:

Голливудская леди-бомж, или Богемный шик

Dolce & Gabbana: триумф корсетного платья

Отличная альтернатива высоким каблукам

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });