Длинные ноги дарит не только природа

Длинные ноги дарит не только природа

Самые длинные ноги на планете у австралийской топ-модели Эль Макферсон по прозвищу тело - это доказанный факт. Однако длинные и стройные ножки дано иметь не только супермоделям с ростом в 180 см. Ноги можно зрительно удлинить, и дело тут не только в высоте каблука, но и в правильно подобранной одежде и обуви, утверждают стилисты. Большинство невысоких знаменитостей успешно применяют маленькие хитрости на практике.

Каблук делает ногу стройной, но не всегда - эта прописная истина известна самым красивым женщинам планеты. Так, невысокая Кайли Миноуг при росте в 162 см каждый год попадает в рейтинг самых сексуальных ножек планеты, а любительница высоченных каблуков Виктория Бекхэм, наоборот, регулярно занимает первое место в топе самых безобразных звездных ног.

Так в чем тут дело?

Выигрышная обувь

Для максимального удлинения ног стилисты советуют выбирать предельно открытые босоножки на каблуке. И неудивительно, что большинство кинодив для «Оскара» предпочитают закрытым туфлям босоножки на тонюсеньких ремешках. Но эта хитрость годится для торжественных церемоний и теплых деньков, как быть в холодное время года?

Оптимальная высота каблука сапожек на каждый день - 7 сантиметров. Модная нынче платформа, дополняющая высокий каблук, не просто «вытягивает» ноги, делая их стройнее, но к тому же удобна для прогулок. Сапоги должны быть средней длины или чуть выше. Зрительно удлиняют ноги однотонные сапоги ярких расцветок. Или телесные сапоги с колготами в тон.

Главные ошибки

Если икры полноваты, стоит отказаться от тонких шпилек - контраст сыграет не в вашу пользу.

Ботфорты подходят далеко не всем. Такая обувь прекрасно смотрится на высоких и худеньких барышнях или невысоких и миниатюрных, как Кайли Миноуг. Если ножки полноваты, ботфорты это подчеркнут и значительно укоротят ноги.

К полусапожкам и ботильонам также нужно отнестись с осторожностью - полненьким они не идут.

Обувь не должна резко контрастировать с цветом колготок - еще одна прописная истина для модниц. Черный низ - черная обувь. Светлые колготки - светлая обувь. Если вы выбрали черную обувь и черную юбку, то и колготы должны быть черными или серыми (позволяется темная гамма расцветок). Если надели светлые замшевые сапоги, то и чулки выбираете телесные, и юбочку светлую (разрешаются любые оттенки бежево-коричневых цветов, кроме темного шоколада, который смотрится почти черным).

Типичная ошибка сочетать черные туфли с телесными колготами, черной юбкой и белой блузкой. Такое классическое офисное сочетание делит фигуру пополам аж 4 раза, соответственно, девушка в подобном «прикиде» может спокойно работать, не завлекая мужскую аудиторию стройной фигурой. Но то, что хорошо на работе, не подходит для свиданий и моментов, когда вы хотите выглядеть сексуальной.

Не менее непростительная ошибка, которая играет против вас, - телесные просветы между туфлями и брюками. С черными туфлями и черными брюками носите черные носочки.

Бриджи укорачивают ноги, а бриджи с карманами по бокам и широкие ботфорты еще и утолщают бедра.

Главный совет всех стилистов и модельеров один: избегайте в одежде горизонтальных линий: они «приземляют», делят на части и полнят.

Модные полосатые гетры хорошо смотрятся только на худеньких подростках. То же относится и к горизонтальным полоскам на колготках. Выбирайте только вертикальные линии, которые вытягивают фигуру.

Выигрышная одежда

Обувь с острым носом, сочетающаяся с прямыми брюками в пол, - еще одно прекрасное решение сделать ноги длиннее. Низ брюк должен практически закрывать каблук. Классические брюки со стрелкой и брюки, слегка расклешенные от колена, также удлиняют ноги.

Брюки с талией на ее привычном месте делают фигуру стройной и подтянутой. Узкие темные брюки-дудочки (сигаретки), максимально облегающие ноги, стройнят. Если вы можете себе такое позволить - носите! Только выбирайте модели без нашивок, поясков, страз и прочей мишуры.

Для визуального удлинения ног подходят юбки средней длины.

С высокими обтягивающими сапогами-чулками прекрасно смотрятся как мини-юбки, так и юбки, скрывающие верх голенищ.

Разрезы по бокам отлично удлиняют ноги. Для вечернего платья идеален один глубокий разрез сбоку.

Еще по теме:

Женские уловки: 14 способов удлинить ноги

Как удлинить ноги

Бесконечно длинные ноги на зависть всем

Даже кривыми ногами можно гордиться

Высокие каблуки - красота или самоистязание?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });