Высокие каблуки – красота или самоистязание?

Высокие каблуки – красота или самоистязание?

Несмотря на то, что целый день носить высокие каблуки достаточно сложно, а падения «с высоты» нередко оборачиваются серьезными травмами, 50 % девушек предпочитают почти постоянно носить каблуки, считая, что это лучший способ привлечь к себе внимание. И они правы, согласно статистике, 75% мужчин оборачиваются вслед девушке на высоких каблуках.

Недавние исследования итальянских ученых показали, что высокие каблуки не только зрительно увеличивают длину ноги и стройнят фигуру, но и дарят женщинам ощущение счастья – у женщины на каблуках в крови резко возрастает количество «гормонов счастья» - эндорфинов

В Европе, кстати, уже давно активно применяют «каблучную» терапию как средство от стресса. На таких курсах женщин всех возрастов учат правильно ходить на каблуках, повышают им самооценку, исправляют осанку, заставляют чувствовать себя настоящими женщинами-искусительницами.

Чтобы чувствовать себя максимально комфортно, врачи советуют выбирать качественную обувь из натуральных материалов с удобной колодкой и надежным супинатором. Шпильки необходимо чередовать с обувью на плоской подошве и обувью на небольших каблуках - 2-4 сантиметра. В среднем носить обувь на высоких каблуках нужно не больше 8-10 часов в неделю.

Как удлинить ноги?

Если цвет обуви совпадает с оттенком колгот и юбки, нижняя часть тела становится визуально длиннее. Распространенный «офисный» вариант - черные туфли со светлыми колготами и темной юбкой – значительно укорачивает ноги. Ремешки на щиколотке также визуально укорачивают и полнят ноги.

Если у вас слишком худые икры, стилисты советуют носить обувь с острым носом, и, наоборот, женщинам с полными икрами лучше отказаться от таких моделей.

Вред от каблуков

Постоянное напряжение позвоночника, перегрузка определенных групп мышц, смещение центра тяжести, натоптыши и отеки на ногах, плоскостопие, искривление пальцев, варикозное расширение вен – и это далеко не полный список.

Тем не менее, желание быть красивой и стройной побеждает, и все мы все равно не в силах отказаться от умопомрачительных шпилек и высоченных каблуков, тем более что в каждом сезоне дизайнеры все больше и больше экспериментируют с высокими каблуками!

Помощь усталым и отекшим ногам

Чтобы уменьшить страдания и дать ногам отдохнуть после напряженного дня, делайте ножные ванночки на 10-20 минут. Для ног идеально подходят ванночки с морской солью и эфирным маслом лаванды. После ванночки обработайте кожу стоп пемзой. Если у вас образовались натоптыши или мозоли, ни в коем случае не срезайте их, такие вещи нужно удалять в салоне аппаратным методом.

Компрессы для усталых и отекших ног:

Из кефира с медом:

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки негустого кефира,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка меда.

Способ приготовления

В кефир добавьте мед и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в массу лимонный сок и еще раз перемешайте. Возьмите два небольших куска плотной чистой марли, нанесите на нее кефирную массу и оберните вокруг стопы. Оставьте на 30 мин, после чего ополосните ноги прохладной водой.

Яблочный компресс с медом:

Ингредиенты:

4 ст. ложки натертых на мелкой терке яблок,

6 ст. ложек растительного масла,

2 ст. ложки меда.

Способ приготовления

Яблочную мякоть смешайте с маслом, добавьте мед.

Чтобы ваши пяточки были нежными шелковистыми делайте хотя бы раз в неделю травяные горячие обертывания. Приготовьте отвар из ромашки или череды, смочите в горячем отваре небольшие кусочки хлопчатобумажной ткани и наложите на пятки, оберните ноги полиэтиленом, наденьте теплые шерстяные носки. Через час снимите компресс и легкими круговыми движениями вотрите в кожу пяток любой питательный крем.

Время от времени делайте массаж пяток с жирным кремом. Массаж не только усилит кровообращение в ступнях, но и улучшит ваше общее самочувствие.

По теме:

Высокие каблуки обеспечат внимание мужчин

Высокие каблуки - красота или самоистязание?

Отличная альтернатива высоким каблукам

Француз создал самые удобные шпильки в мире

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });