Модные итоги 2011: битвы невест и иконы стиля

Модные итоги 2011: битвы невест и иконы стиля

Небывалый подъем в 2011 году испытала свадебная мода. За роскошной церемонией бракосочетания Кейт Миддлтон и принца Уильяма в прямом эфире следила треть человечества, но на стадии подготовки этого мероприятия пришлось срочно менять приглашения с вензелями начальных букв имен жениха и невесты, William и Catherine. WC не подходило.

Модные издания гадали о том, кто же будет шить подвенечный наряд для будущей герцогини Кембриджской. Высказывались различные предположения, но в результате на Кейт было прекрасное платье, созданное Сарой Бэртон, креативным директором Дома Alexander McQueen. Недавножурнал Harper's Bazaar назвал Сару модельером года.

Самое интересное в мире моды за 2011

Сочетание законным браком принца Монако Альбера и Шарлен Уиттсток запомнилось скандалом и платьем невесты, созданным Джорджо Армани.

20 метров фаты. 40 тысяч стразов и 2,5 тысячи часов работы. Итальянский дизайнер сделал все, чтобы свадебное платье Шарлен смогло соперничать с нарядом Кейт Миддлтон, чье свадебное платье, по мнению критиков, было скопировано с подвенечного наряда принцессы Монако и кинозвезды Грейс Келли.

Для религиозной церемонии протестантке Уиттсток пришлось принять католицизм. Глаза невесты от волнения были полны слез. За несколько дней до бракосочетания влиятельный французских журнал "Эспресс" сообщил, что она едва не сорвала свадьбу, якобы узнав, что Альбер ей изменил. Полиция остановила пытавшуюся сбежать Шарлен в аэропорту Ниццы с билетом в ЮАР в один конец. У будущей принцессы Монако отобрали паспорт, и ей ничего не оставалось, как идти под венец.

В отличии королевских, свадьба Кейт Мосс, прошедшая 1 июля этого же года, была нарочито простой. Под венец супермодель шла в богемном, но изысканном платье, которое для Кейт сшил опальный Джон Галльяно. В число гостей, помимо Джона, вошло множество других знаменитых представителей мира моды - от Карин Ройтфельд до Марка Джейкобса.

Самые дорогие аксессуары 2011 года

Одной из самых заметных фигур в моде 2011 года стала Леди Гага. Не забывая о музыке, в уходящем году Гага попробовала себя и в других областях: в марте, в рамках Недели моды в Париже, певица вышла на подиум в роли модели Thierry Mugler, дебютную коллекцию для которого представил ее друг и личный стилист Никола Формичетти (Nicola Formichetti), а затем появилась на обложках Vogue и Harper's Bazaar.

Так же Леди Гага попробовала себя в роли fashion-колумниста, открыла pop-up бутик в нью-йоркском Barney's и, в результате, официально была признана «иконой моды» Американским советом модных дизайнеров, получив премию CFDA Fashion Awards.

В 2011 наблюдался необычайный и не вполне здоровый всплеск покупательской активности. "Быстрые, сильные, мощные" - этими тремя словами можно описать потрясающую осеннюю коллекцию Celine. Коллекция оказалась настолько коммерчески удачной, что бутик Celine в Париже одержимые женщины практически опустошили в первый день ее продажи. Но настоящей сенсацией года стала коллекция Missoni for Target: разноцветные вещи размели с магазинных вешалок всего за полчаса.

Домом, с которым в рамках ежегодной коллаборации в 2011 сотрудничал бренд H&M, оказался Versace. Еще несколько лет назад Донателла Версаче очень негативно высказывалась в адрес такого сотрудничества. Скорее всего, Донателла согласилась с тем, что сегодня очень модно сочетать люкс с массмаркетом. В результате бутики продали шикарную коллекцию Versace for H&M за один день.

Уходящий год стал юбилейным для Майкла Корса. Этот мастер расслабленного гламура отметил тридцатилетие своей деятельности. В марте в Париже на Rue Saint-Honore дизайнер открыл именной магазин. У модниц появился лишний повод посетить столицу Франции. В бутике Майкла уже сейчас можно купить вожделенные гладиаторы из его весенней коллекции будущего года.

Стиль 60-ых: переворот в мире моды

Будем надеяться, что 2012 будет еще более интересен и насыщен модными событиями, назло всем предсказаниям о конце света. С наступающим!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });