Модельер А. Ванюшина:

Модельер А. Ванюшина: "Хочу передать влюбленность в жизнь"

Модельер Александра Ванюшина впервые серьезно заявила о себе на Неделе моды pret-a-porte "Дефиле на Неве" в Санкт-Петербурге, продемонстрировав коллекцию платьев "Золотой лес" в 2009 году. Сейчас Александра - креативный директор дизайн-студии в Москве.

- Александра, вы создали уже несколько коллекций. Что по вашему их объединяет? Чем отличен стиль девушки от Александры Ванюшиной? Кому адресована ваша одежда?

- Свою одежду я адресую молодой, независимой девушке, стремящейся выделиться, которая живет полной жизнью, получая от этого удовольствие. Моя главная задача состоит в том, чтобы девушки в моей одежде, современного и смелого кроя, оставались чувственными и женственными.

- Создавая свои модели, каким тканям отдаете предпочтение? Что вдохновляет?

- Играя с фактурой и цветом, я предпочитаю легкие, струящиеся ткани. Используя в своей работе шелк, муслин, шифон и батист, я добиваюсь пластичности и женственной натуральности форм. Создавая коллекции, я нахожу вдохновение в искусстве, архитектуре городов и разности их характеров.

Меня впечатляют красивые люди и явления, научные достижения. В своих вещах я хочу передать отличное настроение и чувство эйфории, влюбленность в жизнь. Поверьте, в окружающей нас действительности много позитивного. Я замечаю это и делюсь со всеми.

- Цены на одежду вашей марки довольно демократичные, как вам удается их удерживать на таком уровне?

- Я не считаю правильной политику ценообразования у наших отечественных дизайнеров, взвинчивающих цены до цен европейских luxury-брендов. Покупая вещи по высоким ценам у мировых известных брендов, понятно, что ты платишь за имя, историю дома не одного десятилетия. Почему наши молодые дизайнеры ставят себя в один ряд с ними, для меня не понятно.

Мои покупательницы - это молодые активные девушки со средним достатком, знающие цену свободе и собственной личности. Уважая их выбор, я стараюсь придерживаться разумной ценовой политики используя для этого все ресурсы.

- Сейчас вы совмещаете работу над новыми коллекциями и продолжаете получать профессиональное обучение British High School of Art and Design. Как все успеваете?

- Вы правы, совмещать учебу и работу над новой коллекцией очень непросто. Поэтому в этом году я взяла академический отпуск, что бы погрузиться в работу с головой. Но в следующем собираюсь снова сесть за учебники.

- В каком Доме моды и у какого Кутюрье вы хотели бы попрактиковаться? С кем из отечественных модельеров вам хотелось бы поработать?

- Мне близок стиль Дома KENZO. То, что делает Антонио Маррас, просто фантастика! Так же я с огромным интересом слежу за творчеством Николя Гескьер в BALENCIAGA.

Из российских дизайнеров мне близки по духу SENINA, Polina Raudson. То, что они создают, и как это преподносят заслуживает уважения. Мне хочется сделать какой-нибудь совместный проект с кем-то из них. Это был бы колоссальный опыт для меня.

- Несмотря на зримое изящество и лаконизм ваших моделей, они довольно сложно скроены.

- Со мной работает целый коллектив единомышленников. Это так важно, когда тебя понимают. В нашем ателье мы уделяем много времени совершенствованию лекал и добиваемся того, чтобы творческий замысел не препятствовал комфорту готовой вещи. Еще сама Шанель советовала помнить, что под платьем находится живая женщина!

- Расскажите нашим читателям о своих планах. Собираетесь ли вы участвовать в Неделях моды? Какую стратегию вы выбрали для дальнейшего развития бренда Александра Ванюшина?

Модельер А. Ванюшина:

- Есть в планах и участие в Moscow Fashion Week, и творческие коллаборации с моими одногруппниками из Британки, но так как это пока планы, не хотелось бы вдаваться в детали.

- Спасибо за ваши ответы. Наше издание желает вам дальнейших творческих успехов.

- Благодарю. В свою очередь, я хотела бы пожелать вашим читательницам оставаться самими собой, быть индивидуальными и всегда прислушиваться только к своему сердцу. Пусть желания, загаданные в Новогоднюю ночь исполнятся в тройном эквиваленте. А любовь родных и близких окрыляет и дарит вдохновение на новые свершения. С Новым годом!

Другие статьи в мире МОДЫ:

Самое интересное в мире моды за 2011

Самые дорогие аксессуары 2011 года

Оксана Федорова: "Чем выше цена одежды, тем больше энергетики"

Француз создал самые удобные шпильки в мире

Стиль 60-ых: переворот в мире моды

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });