Мир моды бунтует против Brexit'а

Мир моды бунтует против Brexit'а

В модном совете BFC обеспокоены грядущим выходом Британии из Евросоюза и уже начали подсчитывать убытки, которые понесет индустрия моды в случае жесткого Brexit'а.

По мнению экспертов из BFC, это политическое решение станет разорительным и обойдется порядка 900 миллионов фунтов каждый год.

Такая оценка основывается на данных экспорта прошлого года.

Согласно им соблюдение правил ВТО (Всемирной торговой организации) радикально повысит ежегодные расходы для дизайнеров и ритейлоров. На сегодняшний день, подчеркивают эксперты BFC, общая стоимость индустрии моды Британии оценивается более чем в 30 миллионов фунтов стерлингов.

При этом в ней задействовано практически столько же людей, сколько трудится и в финансовом секторе страны. Обеспокоенные эксперты данной индустрии были вынуждены обратиться к своему правительству, чтобы те защитили людей от грядущей безработицы. По их словам, британское правительство должно стремиться к симбиозу с Евросоюзом, что гарантирует рост индустрии.

Также они просят власти о финансировании, чтобы британские дизайнеры не просто могли оставаться «на плаву», но и успешно конкурировали с зарубежными коллегами.

Модный совет призывает британское правительство «разъяснить, как шаги по выходу из ЕС отразятся на индустрии моды в целом» и предварительно консультироваться с учетом различных возможных сценариев. Отмечается, что данное заявление появилось накануне начала Лондонской недели моды, которая открылась 13 сентября.

Известно, что ранее BFC уже высказывал неготовность согласиться с данным решением по жесткому Brexitу, призывая политиков «одуматься и избегать такого решения любой ценой».

Также ранее в столице Франции прошла церемония по вручению первой премии имени легендарного кутюрье Карла Лагерфельда для начинающих и молодых дизайнеров.

Изначально премия была учреждена концерном LVMH, являющимся собственником таких брендов как Dior, Louis Vuitton и пр., чтобы отдать дань уважения всемирно известному кутюрье Карлу Лагерфельду, который ушел из жизни в феврале 2019 года и получила название Karl Lagerfeld Prize.

Ранее премия именовалась как LVMH Prize , впервые она была учреждена в 2014 году и сам великий маэстро моды входил в состав жюри, уделяя работе по поддержке молодых талантов много времени.

Сейчас же в жюри присутствуют не менее именитые дизайнеры, такие как Марк Джейкобс, Николя Гескье и другие. Победители премии станут обладателями финансовой поддержки в размере более 160 тысяч долларов.

Читайте также: Тренды, которых стало слишком много

Фото: ladypassion.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });