Мир моды бунтует против Brexit'а

Мир моды бунтует против Brexit'а

В модном совете BFC обеспокоены грядущим выходом Британии из Евросоюза и уже начали подсчитывать убытки, которые понесет индустрия моды в случае жесткого Brexit'а.

По мнению экспертов из BFC, это политическое решение станет разорительным и обойдется порядка 900 миллионов фунтов каждый год.

Такая оценка основывается на данных экспорта прошлого года.

Согласно им соблюдение правил ВТО (Всемирной торговой организации) радикально повысит ежегодные расходы для дизайнеров и ритейлоров. На сегодняшний день, подчеркивают эксперты BFC, общая стоимость индустрии моды Британии оценивается более чем в 30 миллионов фунтов стерлингов.

При этом в ней задействовано практически столько же людей, сколько трудится и в финансовом секторе страны. Обеспокоенные эксперты данной индустрии были вынуждены обратиться к своему правительству, чтобы те защитили людей от грядущей безработицы. По их словам, британское правительство должно стремиться к симбиозу с Евросоюзом, что гарантирует рост индустрии.

Также они просят власти о финансировании, чтобы британские дизайнеры не просто могли оставаться «на плаву», но и успешно конкурировали с зарубежными коллегами.

Модный совет призывает британское правительство «разъяснить, как шаги по выходу из ЕС отразятся на индустрии моды в целом» и предварительно консультироваться с учетом различных возможных сценариев. Отмечается, что данное заявление появилось накануне начала Лондонской недели моды, которая открылась 13 сентября.

Известно, что ранее BFC уже высказывал неготовность согласиться с данным решением по жесткому Brexitу, призывая политиков «одуматься и избегать такого решения любой ценой».

Также ранее в столице Франции прошла церемония по вручению первой премии имени легендарного кутюрье Карла Лагерфельда для начинающих и молодых дизайнеров.

Изначально премия была учреждена концерном LVMH, являющимся собственником таких брендов как Dior, Louis Vuitton и пр., чтобы отдать дань уважения всемирно известному кутюрье Карлу Лагерфельду, который ушел из жизни в феврале 2019 года и получила название Karl Lagerfeld Prize.

Ранее премия именовалась как LVMH Prize , впервые она была учреждена в 2014 году и сам великий маэстро моды входил в состав жюри, уделяя работе по поддержке молодых талантов много времени.

Сейчас же в жюри присутствуют не менее именитые дизайнеры, такие как Марк Джейкобс, Николя Гескье и другие. Победители премии станут обладателями финансовой поддержки в размере более 160 тысяч долларов.

Читайте также: Тренды, которых стало слишком много

Фото: ladypassion.ru

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });