Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы. Почему отношение к джинсам изменилось, и как их носить, если в офис живет по-строгому деловому дресс-коду?

Джинсы появились больше 100 лет назад и «живут» в гардеробе практически у каждого человека. Раньше джинсы считались одеждой второго сорта, их не разрешали носить в офис. Нельзя было посещать в джинсах и светские мероприятия, никто из политиков не решался надеть деним. Эту одежду можно было увидеть лишь на прогулках.

Когда в Америке вышла книга под названием «Одевайтесь для успеха», автор писал, что те, кто хотят добиться карьерных высот, должны строго следовать дресс-коду и избегать кежуал. Вышедшая книга особенно сильно повлияла на девушек, в гардеробе появились жакеты, юбки карандаши, шпильки. Они задали моду в 80-е года.

Ближе к 90-м все стало меняться. В Америке зародилась традиция, когда по пятницам можно было приходить в джинсах в офис. Это было первым и важным шагом к глобальным изменениям.

Миллиардеры эту идею поддержали, хотя еще до недавнего времени появлялись на публике только в костюмах. Цукерберг и Джобс задали моду на водолазки, голубые джинсы и кроссовки, приходя в них на деловые встречи.

Небольшими шагами джинсы стали завоевывать этот мир. Американский президент Джордж Буш-младший и британский министр Тони Блэр после переговоров вышли к фотографам в джинсах. Этим они подчеркнули то, что они «свои».

После этого прошло много времени, и сейчас с уверенностью можно сказать, что джинсы считаются нормальной одеждой. Первые леди выходят в свет в джинсах. Королевских особ это тоже касается, несмотря на строгий дресс-код в королевской семье, мы можем найти в гардеробе Кейт Миддлтон джинсы-скинни черного цвета.

Мелания Трамп выглядит женственно всегда. Однако исключения случаются и с шикарными женщинами. Когда случилось землетрясение в Пуэрто-Рико в 2017 году, Мелания приехала на встречу к пострадавшим в джинсах.

Но больше всего мир поразила Брижит Макрон, которая обожает джинсы и носит их на важные мероприятия. К слову, выглядит она в дениме элегантно. Она появилась в дениме на официальной встрече в Оттаве, в них же выступала перед членами Европейской Ассоциации.

Для офиса выбирайте джинсы скинни, верх - классический. Для деловой встречи подойдет белая рубашка. Вы подчеркнете свою официальность, если наденете строгий жакет.

Не стоит носить джинсы с кедами, кроссовками. Выберите классические лодочки, лоферы, челси.

Читайте также: Как не добавить себе возраста: советы стилиста

Фото:topidej.ru

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });