Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы. Почему отношение к джинсам изменилось, и как их носить, если в офис живет по-строгому деловому дресс-коду?

Джинсы появились больше 100 лет назад и «живут» в гардеробе практически у каждого человека. Раньше джинсы считались одеждой второго сорта, их не разрешали носить в офис. Нельзя было посещать в джинсах и светские мероприятия, никто из политиков не решался надеть деним. Эту одежду можно было увидеть лишь на прогулках.

Когда в Америке вышла книга под названием «Одевайтесь для успеха», автор писал, что те, кто хотят добиться карьерных высот, должны строго следовать дресс-коду и избегать кежуал. Вышедшая книга особенно сильно повлияла на девушек, в гардеробе появились жакеты, юбки карандаши, шпильки. Они задали моду в 80-е года.

Ближе к 90-м все стало меняться. В Америке зародилась традиция, когда по пятницам можно было приходить в джинсах в офис. Это было первым и важным шагом к глобальным изменениям.

Миллиардеры эту идею поддержали, хотя еще до недавнего времени появлялись на публике только в костюмах. Цукерберг и Джобс задали моду на водолазки, голубые джинсы и кроссовки, приходя в них на деловые встречи.

Небольшими шагами джинсы стали завоевывать этот мир. Американский президент Джордж Буш-младший и британский министр Тони Блэр после переговоров вышли к фотографам в джинсах. Этим они подчеркнули то, что они «свои».

После этого прошло много времени, и сейчас с уверенностью можно сказать, что джинсы считаются нормальной одеждой. Первые леди выходят в свет в джинсах. Королевских особ это тоже касается, несмотря на строгий дресс-код в королевской семье, мы можем найти в гардеробе Кейт Миддлтон джинсы-скинни черного цвета.

Мелания Трамп выглядит женственно всегда. Однако исключения случаются и с шикарными женщинами. Когда случилось землетрясение в Пуэрто-Рико в 2017 году, Мелания приехала на встречу к пострадавшим в джинсах.

Но больше всего мир поразила Брижит Макрон, которая обожает джинсы и носит их на важные мероприятия. К слову, выглядит она в дениме элегантно. Она появилась в дениме на официальной встрече в Оттаве, в них же выступала перед членами Европейской Ассоциации.

Для офиса выбирайте джинсы скинни, верх - классический. Для деловой встречи подойдет белая рубашка. Вы подчеркнете свою официальность, если наденете строгий жакет.

Не стоит носить джинсы с кедами, кроссовками. Выберите классические лодочки, лоферы, челси.

Читайте также: Как не добавить себе возраста: советы стилиста

Фото:topidej.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });