5 особенностей обуви, опасной для женских ног

5 особенностей обуви, опасной для женских ног

Высокий каблук

Ни у кого нет сомнений, что самое отрицательное влияние на организм оказывает высокий каблук, независимо от стоимости туфель. Даже если реклама позиционирует модель, как безопасную, это всего лишь ловкий маркетинговый ход.

Чем выше каблук, тем пагубнее для здоровья туфли. Наиболее небезопасными считаются модели с каблуком, превышающим 6 см. По данным статистики именно в такой обуви примерно 10% дам ходят не менее трех раз в неделю, а то и каждый день. И это несмотря на то, что каждая третья хозяйка подобных туфель травмировалась не менее одного раза. "Подножку" может подставить любое скользкое покрытие. Травмироваться можно и при попадании каблука в щель на полу или на эскалаторе. Бывают случаи, когда женщины теряют равновесие из-за внезапного головокружения или утомления.

От высокого каблука особенно страдает стопа, нагрузка на нее возрастает более, чем в 5 раз. В итоге могут возникнуть некоторые проблемы: плоскостопие, мозоли, натоптыши, вальгусная деформация большого пальца ноги.

При длительном ношении высоких каблучков возникает риск повреждения ахиллова сухожилия, оно становится короче и утрачивает эластичность, а это благоприятная почва для травмы.

Высокий каблук вызывает и другие осложнения:

* болевые ощущения в пояснице;

* боли в шее и нарушение кровообращения головного мозга;

* варикоз.

Самое худшее, что у любительниц высоких каблучков увеличиваются шансы заработать нарушение положения матки или загиб, что может стать причиной проблем с репродуктивной функцией, хронического тазового болевого синдрома.

Скользкая подошва

Если вы носите обувь с подошвой, на которой отсутствует рельефный рисунок, то они будут скользкими. В таких моделях опасно выходить на улицу в зимнюю пору с капризной контрастной погодой. Утром можно добраться до работы по асфальту, а возвращаться уже по гололеду.

Даже в летний день в обуви со скользкой подошвой можно получить травму, упав на гладкой тротуарной плитке, крышке люка, мокром полу. От падения в таких туфлях не застрахует даже сухой линолеум, так как контакт подошвы с полом будет очень слабым.

Узкий носок

Если для вас состояние здоровья не на последнем месте, то выбирайте обувь с широким носком. Узкий — очень часто приводит к вальгусной деформации большого пальца ноги. В таком случае первый сустав выглядит искривлённым, загибается к внутренней стороне стопы. После этого происходит своеобразная цепная реакция — этот палец травмирует следующий, болезнь начинает прогрессировать, сопровождается воспалительными процессами. Вернуть пальцам прежний вид не помогут никакие лекарства, только хирургическое вмешательство.

Очень тонкая подошва

Балетки заняли прочное место среди повседневной обуви. Но слишком тонкая подошва этих моделей делает ноги уязвимыми для грубого и неровного асфальта. При ходьбе в балетках усиливается ударная нагрузка на ноги и позвоночник. В итоге развивается плоскостопие, пяточная шпора, артроз коленного сустава. К этому могут добавиться болевые ощущения в области поясницы.

Обувь на платформе

Если вы носите туфли на монолитной платформе, то она препятствует естественному движению стопы во время ходьбы. Это вызывает повышенную нагрузку на суставы и усталость мышц. Вроде бы ничего опасного не происходит, но коленный и голеностопный суставы испытывают дискомфорт. Кроме того, такая модель может привести к варикозному расширению вен. Если вы не можете обойтись без туфель на платформе, то выбирайте не прямую, а скошенную форму.

Фото: innov.ru

Читайте также:

Как выглядит женщина будущего | Эталон красоты

Домашние рецепты для здоровья и красоты волос

Прически. Названы самые вредные прически для волос

Красота и полнота

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });