Шесть женских ошибок, ввергающих стилистов в шок

Шесть женских ошибок, ввергающих стилистов в шок

Быть красивой и стильной означает не только разбираться в новинках моды и покупать только ультрамодные вещи, гораздо важнее уметь соответствовать месту и времени, а также знать, от какой одежды лучше и вовсе отказаться, чтобы не выглядеть нелепо и некрасиво. Как говорят, своих врагов нужно знать в лицо. Разберем самые типичные ошибки, которые портят ваш внешний вид.

1. Неправильно подобранное белье. Кофточка никогда не будет сидеть хорошо, если вы оденете слишком тесный или слишком свободный бюстгальтер. Чересчур жесткий бюстгальтер, кружевной или с поролоновыми подкладками, увеличивающими объем, непременно будет выпирать под тонкими тканями, создавая ненужный рельеф. Бюстгальтер должен хорошо поддерживать грудь и быть точно по размеру. Кроме того, важно учесть, что и цвет белья должен быть в тон одежде. Например, под белую прозрачную блузку не следует одевать цветной или черный бюст; под светлые льняные брюки нужны трусики в тон.

2. Следы от резинки. Иметь следы от резинки в наше время просто непростительно, оставим это как пережиток прошлых лет. Выбирай трусики-танго на бедрах, трусики-бикини или стринги. Однако следует помнить, что слишком тугие трусики создают другую проблему: все складки из-под них так и выпирают, и это видно даже под одеждой. Если в открытых трусиках вы чувствуете себя некомфортно, попробуйте трусики-шорты: они красиво облегают линию ягодиц и подтягивают их форму, (кстати, их изобрели во Франции, и француженки до сих пор отдают им предпочтение). Самое же простое решение - бесшовное белье.

3. Чересчур закрытый вырез горловины. Когда вырез слишком маленький или «лодочкой», верхняя часть тела выглядит массивной. V-образные вырезы и стоячие воротники эффектно подчеркивают грудь. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете тот вырез, который больше всего подходит именно вам.

4. Неправильно подобранные аксессуары. Тонкий ремень может сделать вашу талию и бедра визуально полнее. Чтобы казаться стройнее, выбирайте широкий пояс с массивной яркой пряжкой. Ремень не должен сливаться с одеждой, его функция - сделать яркий акцент. Если одежда пастельных тонов - подберите яркие аксессуары. Если одежда пестрая, в полоску, в цветочек, с набивным рисунком - ни в коем не "перестарайся" c аксессуарами, чтобы не быть похожей на новогоднюю елку.

5. Неправильная подобранная обувь. Кстати, обувь не обязана быть того же цвета, что и сумочка, перчатки, головной убор или шейный платок, но должна гармонировать по цвету и стилю со всем нарядом. Слишком открытая обувь уместна в теплую погоду; важно, чтобы ноги были ухоженные, так что педикюр просто обязателен. Модные босоножки и туфли с завязывающимися на щиколотках лентами идут не всем: полные икры визуально они сделают еще полнее.

6. Короткие брюки. Это самый верный способ зрительно укоротить ноги, так что не всем стоит их носить. Короткие брюки/джинсы носят с высокими каблуками или платформами. Узкие и длинные брюки, слегка прикрывающие обувь, наоборот, зрительно удлиняют ноги.

Еще по теме:

Модные правила: ошибки в гардеробе

Одежда, которая уродует фигуру

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Преступления россиянок против стиля

Это позор! Страшные ляпы модниц

Это надевать нельзя, утверждает стилист!

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });