Причины, по которым не стоит стыдиться одиночества после 30 лет

Причины, по которым не стоит стыдиться одиночества после 30 лет

К 30 годам у многих женщин есть все, кроме семьи. Такая ситуация типична для жительниц мегаполисов. Друзья и близкие сожалеют и советуют не ждать принца на белом коне, родители упрекают и хотят внуков. На самом деле быть одинокой после 30 - это нормально и совсем не совестно. И на то есть свои причины.

Аргументы в пользу статуса одиночки

Чувство стыда за то, что до сих пор нет мужа, женщинам навязывает общество. Социум считает, что оставаться свободной неприлично для девушки. Такая установка заставляет одиноких дам думать, что с ними что-то не так.

Для большинства людей отношения являются единственным показателем женской востребованности. В противном случае девушку к 30 годам ждет суровый приговор общества - она не котируется на рынке невест.

Однако любовь и брак - не графа в анкете и не те качества, которые приобретаются тренировками и усилием воли.

Отношения перестали быть необходимостью. Это в былые времена существовала финансовая или жизненная зависимость от брака. Сейчас женщине ни к чему хвататься за чей-то пиджак, потому что она не рискует остаться нищей или бездомной.

Есть несколько причин, которые помогут женщине не стыдиться одиночества в 30 лет.

Они ценят свою независимость

К 30 годам уже приходит понимание свободы и независимости. Такая женщина не нуждается в постороннем одобрении, ей не требуется чье-либо разрешение, чтобы заниматься тем, что нравится. Она сама решает, как провести выходные, куда поехать в отпуск. Ей не приходится скрепя сердце идти на компромиссы и уступки.

Профессиональный рост

К 30 годам девушка хорошо знает свои достоинства и недостатки. Она четко понимает, чего хочет, и при этом имеет запас сил и времени, чтобы построить успешную карьеру.

Умение ценить любовь

К 30 годам женщина умеет отличать секс на одну ночь от серьезных отношений. Пора безответной юношеской любви тоже позади. Это бесценный опыт, который поможет избежать ошибок в будущем.

Вместе с тем девушка достаточно активна для новых сексуальных отношений, тогда как в браке многие в 30 лет уже утратили блеск в глазах из-за бытовых забот.

Умение заботиться о себе

Заботиться о себе совсем не просто, а для тех, кто состоит в браке, это бывает непосильной задачей. А все потому, что нет времени на себя, все силы отнимает забота о муже и детях, к тому же приходится решать массу проблем.

У свободной женщины есть возможность все нерабочее время отдавать себе: заниматься танцами или фитнесом, посещать салон красоты и массажный кабинет. Перед ней открыты дороги к любым увлечениям и творчеству.

Специалисты университета Мериленда в ходе исследования пришли к выводу, что одинокие женщины в возрасте 18-64 лет чаще заботятся о себе и больше занимаются спортом, чем их замужние ровесницы. Кроме того, свободные дамы реже набирают лишний вес.

Они учатся на чужих ошибках

Если замужним женщинам нравится делиться с одинокими подругами своими жизненными проблемами, то вполне вероятно, что свободные девушки уже приобрели опыт в вопросах семейной жизни. Эти знания могут пригодиться, когда появится избранник, с которым не захочется расставаться.

Они получают то, что хотят

Свободной женщине не приходится откладывать свои желания на далекое будущее. Она может в любой момент позволить себе отпуск в Италии, новую сумочку, дорогие билеты на ледовое шоу. Многие замужние женщины становятся заложницами желаний своих супругов. Одинокая девушка не зависит от запросов своей семьи.

Они самодостаточны

Друзьям и родственникам сложно поверить в то, что свободная женщина не нуждается в мужчине, чтобы чувствовать себя полноценной личностью и привлекательной особой.

Вместе с тем в браке велики шансы прибрести эмоциональную зависимость от супруга. Одинокая девушка не попадет в подобную ловушку.

Читайте также: Как придать себе уверенности. Правила для женщин.

Фото:123ru.net

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });