Как навести порядок в гардеробе

Можно ли вдохнуть новую жизнь в старый шкаф? Это, безусловно, вызов, но подвиг возможный. Следующие советы уже прошли проверку временем и их можно применить практически к любому гардеробу.

Секции в шкафу

Используйте "пол" с пользой: в низ шкафа можно складывать не только обувь. Поставьте туда простенькую мини-этажерку или полочку для обуви: так в гардероб поместится вдвое больше туфелек, а при необходимости — еще и вещи, которыми пользуешься совсем редко.

Разделяй и властвуй: чтобы вещи не сливались в одну массу, поделите пространство внутри шкафа на секции, если это позволяет его объем. Можно сделать это при помощи шторок или плотных одежных чехлов. Для чего это нужно? Для того, чтобы отделить вещи, требующие химчистки, от всех остальных. Или чтобы тебе было легче выбрать одну из твоих белых кофточек.

Если шкаф использует и вторая половина, поделите "зоны влияния". К примеру, справа лежат ваши вещи, слева — его, а антресоли или центральная секция — общие. Чтобы не было путаницы, часть вещей, которыми вы редко пользуетесь, можно разложить по коробкам и каждую из них подписать. Используй "правило двух коробок": не составляй их в пирамиду высотой больше двух. Так можно, держа одну коробку в руке, быстренько взять из второй то, что нужно.

Слишком глубокий или высокий шкаф можно сделать в два раза более вместительным при помощи дополнительной штанги для одежды, установленной на "втором этаже" или параллельно первой. Высота, на которой нужно закрепить штангу, рассчитывается так: измерьте длину одежды, которая будет на ней висеть, и прибавьте 15 сантиметров — именно столько должно оставаться от низа вещей до пола. Неплохо также сделать полки регулируемыми по высоте — так шкаф будет легче приспособить под разные нужды.

Порядок в гардеробе

Кстати, о полках: на них лучше всего хранить кашемировые вещи и джинсы — так они не потеряют форму. Все остальное — платья, юбки, блузки, рубашки и брюки — удобнее вешать на плечики. Сезонные вещи, такие как шерстяные свитера, можно упаковать в вакуумные пакеты (разумеется, при наличии специального насоса). Ну и неплохо перед тем, как отправить вещи "на каникулы", убедиться в том, что они чистые, все молнии на месте, а дырки — зашиты. Когда придет сезон, вы здорово пожалеете, что в свое время поленились или забыли пришить к пальто недостающую пуговицу.

Для выдвижных ящиков лучшее дополнение, чем органайзер, сложно придумать. И хранить в его отсеках можно не только носки, но и галстуки, и носовые платки, и ремни, и трусики — в общем, все, что обычно валяется в беспорядке.

Наведя порядок в шкафу, можно его украсить. Чтобы было веселее в него заглядывать, наклейте внутрь интерьерные наклейки или просто покрасьте одну из стенок, скажем, в полосочку. Принарядить шкаф помогут и декоративные ручки, и подсветка.

Часто после кардинального разбора гардероба вдруг обнаруживается стопка вещей, которые и носить не тянет, и выкидывать жалко — а вдруг тебе все же захочется что-нибудь из нее надеть? На этот случай есть золотое правило: от того, чем ты не пользовалась два-три года, можно смело избавляться.

И не спешите выносить пакеты на помойку: возможно, некоторые вещи понадобятся бездомным или малообеспеченным семьям. Любой поисковик подскажет, как организовать передачу надоевших вещей тем, кому они очень нужны. Имейте в виду, что в этом случае вещи должны быть чистыми и без дырок.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });