Модель plus-size:

Модель plus-size: "Я горжусь своим телом"

После негативной реакции журналистов на прибавку Леди Гаги в весе пышнотелая модель Ralph Lauren Робин Лоули задалась вопросом: почему все считают, что носить 40-й размер одежды — это здорово? Сама она гордится своим 48-м размером и подчеркивает, что пышные бедра и роскошная грудь не помешали ей попасть на самые громкие показы и знаменитые обложки.

"Я Робин Лоули — модель, и я ношу 48-й размер одежды. Я высокая и крупная девушка — аномалия в мире моды. В соответствии со стандартами отрасли я могла бы появиться на подиуме только похудев до 40-42 размера. Однако я сделала себе имя, будучи моделью plus-size.

Недавно Леди Гага приковала к себе всеобщее внимание, набрав несколько лишних килограммов. Это поп-звезда, сидящая на диете круглый год, а не по нескольку недель. Она выкладывается на сцене по полной, работает с полной отдачей и не имеет права обзавестись даже граммом жира. Почему это считается социальной нормой? Кажется, для того, чтобы в чем-то преуспеть, ты просто обязана иметь 40-й размер.

Семилетние девочки уже сидят на диете. Женщины во всем мире, кажется, начинают ненавидеть свое тело сразу же после рождения. Работая моделью, я начала понимать истинную опасность одержимости своим весом — как в личном плане, так и в масштабах всей отрасли. Я и сама чувствовала себя виноватой на протяжении многих лет. Хорошо помню, как моя старшая сестра — намного более стройная, чем я, — дразнила меня за "убийственные бедра".

Когда у меня появилась возможность работать моделью, я подумала: наконец-то я смогу скинуть вес. Я набегала бессчетное количество часов, отказывалась от ужина с друзьями, морила себя голодом, преследуя идеал, которого все равно не смогла бы достичь из-за особенностей телосложения. Мне было 16, когда это все случилось. Девочка-подросток в мире взрослых.

Мы все должны осознавать опасность такого мышления, и начать надо с индустрии моды. Заставлять молоденьких девочек и мальчиков думать, что они должны соответствовать одежде, а не она должна подходить им, — странно и жестоко. Разве у этих дизайнеров нет матерей, дочерей, сыновей, сестер? Разве они не хотят, чтобы люди в их одежде чувствовали себя красивыми и уверенными? Если бы я была дизайнером, я бы хотела именно этого. Когда я, наконец, приняла свой вес и пошла в модели plus-size, меня охватило чувство завершенности и цельности. Я должна была быть именно такого размера.

Мой тренер говорит, что я стала первой женщиной, которая подошла к нему и заявила: "Я не хочу похудеть, я хочу быть сильной и быстрой". Вместо того, чтобы тратить часы на переживания по поводу контроля веса, я направила свою энергию на то, чтобы жить полной жизнью каждый день. Что такого прекрасного в 40-м размере? То, что человек демонстрирует самоконтроль в этом мире гедонизма? Или это просто аргумент тех, кто нами манипулирует? Я горжусь своим телом со всеми его недостатками.

Я так рада, что Леди Гага привлекла внимание к этому вопросу и заняла определенную позицию. Все люди разные. И фигуры у всех разные. И красота заключается как раз в этом разнообразии. Я так же, как и Леди Гага, выступаю адвокатом нормального отношения к своему телу, и надеюсь, что вместе мы сможем вдохновить женщин и мужчин на то, чтобы принять себя такими, какие они есть, и наслаждаться жизнью".

Читайте также:

Пять стереотипов, мешающих успеху

Диеты-враги, невкусные и неполезные

Повышаем тонус десятью способами!

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });