Модель plus-size:

Модель plus-size: "Я горжусь своим телом"

После негативной реакции журналистов на прибавку Леди Гаги в весе пышнотелая модель Ralph Lauren Робин Лоули задалась вопросом: почему все считают, что носить 40-й размер одежды — это здорово? Сама она гордится своим 48-м размером и подчеркивает, что пышные бедра и роскошная грудь не помешали ей попасть на самые громкие показы и знаменитые обложки.

"Я Робин Лоули — модель, и я ношу 48-й размер одежды. Я высокая и крупная девушка — аномалия в мире моды. В соответствии со стандартами отрасли я могла бы появиться на подиуме только похудев до 40-42 размера. Однако я сделала себе имя, будучи моделью plus-size.

Недавно Леди Гага приковала к себе всеобщее внимание, набрав несколько лишних килограммов. Это поп-звезда, сидящая на диете круглый год, а не по нескольку недель. Она выкладывается на сцене по полной, работает с полной отдачей и не имеет права обзавестись даже граммом жира. Почему это считается социальной нормой? Кажется, для того, чтобы в чем-то преуспеть, ты просто обязана иметь 40-й размер.

Семилетние девочки уже сидят на диете. Женщины во всем мире, кажется, начинают ненавидеть свое тело сразу же после рождения. Работая моделью, я начала понимать истинную опасность одержимости своим весом — как в личном плане, так и в масштабах всей отрасли. Я и сама чувствовала себя виноватой на протяжении многих лет. Хорошо помню, как моя старшая сестра — намного более стройная, чем я, — дразнила меня за "убийственные бедра".

Когда у меня появилась возможность работать моделью, я подумала: наконец-то я смогу скинуть вес. Я набегала бессчетное количество часов, отказывалась от ужина с друзьями, морила себя голодом, преследуя идеал, которого все равно не смогла бы достичь из-за особенностей телосложения. Мне было 16, когда это все случилось. Девочка-подросток в мире взрослых.

Мы все должны осознавать опасность такого мышления, и начать надо с индустрии моды. Заставлять молоденьких девочек и мальчиков думать, что они должны соответствовать одежде, а не она должна подходить им, — странно и жестоко. Разве у этих дизайнеров нет матерей, дочерей, сыновей, сестер? Разве они не хотят, чтобы люди в их одежде чувствовали себя красивыми и уверенными? Если бы я была дизайнером, я бы хотела именно этого. Когда я, наконец, приняла свой вес и пошла в модели plus-size, меня охватило чувство завершенности и цельности. Я должна была быть именно такого размера.

Мой тренер говорит, что я стала первой женщиной, которая подошла к нему и заявила: "Я не хочу похудеть, я хочу быть сильной и быстрой". Вместо того, чтобы тратить часы на переживания по поводу контроля веса, я направила свою энергию на то, чтобы жить полной жизнью каждый день. Что такого прекрасного в 40-м размере? То, что человек демонстрирует самоконтроль в этом мире гедонизма? Или это просто аргумент тех, кто нами манипулирует? Я горжусь своим телом со всеми его недостатками.

Я так рада, что Леди Гага привлекла внимание к этому вопросу и заняла определенную позицию. Все люди разные. И фигуры у всех разные. И красота заключается как раз в этом разнообразии. Я так же, как и Леди Гага, выступаю адвокатом нормального отношения к своему телу, и надеюсь, что вместе мы сможем вдохновить женщин и мужчин на то, чтобы принять себя такими, какие они есть, и наслаждаться жизнью".

Читайте также:

Пять стереотипов, мешающих успеху

Диеты-враги, невкусные и неполезные

Повышаем тонус десятью способами!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });